Остаться непобеждённым. Кого нужно победить Хабибу, чтобы сохранить наследие
Игорь Брагин
Хабиб Нурмагомедов – Джастин Гэтжи, 24 октября
Комментарии
Дата поединка Нурмагомедова с Джастином Гэтжи назначена. Каковы шансы и что Орлу делать дальше.

Ну вот и разрешилась одна из главных интриг в UFC. Президент лиги Дана Уайт накануне своего дня рождения объявил, что действующий чемпион в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов 24 октября 2020 года проведёт бой с владельцем временного пояса Джастином Гэтжи. Что сказать, отличный подарок как для самого Даны, так и для всех поклонников смешанных единоборств.

«Ты чёртов монстр!» Гэтжи был потрясён поражением от Хабиба! «Ты чёртов монстр!» Гэтжи был потрясён поражением от Хабиба!

О том, где пройдёт поединок, официально не сообщается. Но если отталкиваться от слов всё того же Уайта, у нас есть все основания полагать, что случится это на «Бойцовском острове» в Абу-Даби (ОАЭ). Кстати, именно там, на острове Яс, один из братьев Хабиба Усман Нурмагомедов будет драться 31 июля.

Вся эта интрига подвисла после трагических событий, случившихся в семье Нурмагомедовых. После продолжительной борьбы с последствиями заражения коронавирусной инфекцией скончался отец Хабиба Абдулманап. Случилось это 3 июля, и подвис в воздухе не только вопрос о дате запланированного боя с Гэтжи, но и само будущее Орла в качестве действующего бойца.

Слухи о возможном уходе Хабиба из спорта ходили ещё и потому, что команда бойца и его менеджер Али Абдул-Азиз хранили молчания относительно дальнейшего развития событий. Но именно Али дал поклонникам Орла надежду на то, что они ещё увидят своего кумира в октагоне. Абдул-Азиз сообщил, что Хабиб намерен исполнить волю своего отца и наставника, который неоднократно говорил, что его сын проведёт 30 боёв, после чего закончит карьеру бойца и сосредоточится на продолжении дела своего отца.

Хабиб должен принять бой с Гэтжи. Это условие великого наследия его отца Хабиб должен принять бой с Гэтжи. Это условие великого наследия его отца

Абдулманап оставил после себя поистине великое наследие. Его имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса, поскольку он воспитал 18 (!) чемпионов мира по самбо. И слово «воспитал» тут не фигура речи, ведь он довёл до вершины именно тех ребятишек, которые начали заниматься в его зале. В далёкие 90-е он все свои деньги вложил в спортивный зал, в котором начал заниматься с простыми дагестанскими мальчишками.

Сам же зал также заслуживает отдельного упоминания. В далёкие 80-е это было заброшенное помещение с разбитыми окнами и без какого-либо инвентаря. Абдулманап вложил в него все свои деньги и душу, что в те годы было не таким частым явлением. Сейчас трудно сосчитать, сколько бойцов прошли через руки великого тренера. Накануне объявления о дате боя Хабиб встречался с главой Республики Дагестан, где обсуждались вопросы развития того дела, которому посвятил свою жизнь Абдулманап.

«Отдал всё, что было. Меня посчитали сумасшедшим». Умер отец Хабиба Нурмагомедова «Отдал всё, что было. Меня посчитали сумасшедшим». Умер отец Хабиба Нурмагомедова

На протяжении последней недели Хабиб выкладывал в «Инстаграм» фото из спортивного зала. Это говорит о том, что он сам вернулся к тренировкам и активно готовил Усмана к его бою. Можно не сомневаться в том, что Орёл проведёт плодотворный лагерь и будет готов к бою на сто процентов. По крайней мере, мотивации у него будет более чем достаточно.

Но просто в бою с Джастином не будет. Гэтжи уже удивил весь бойцовский мир однажды, когда в стойке разобрал Фергюсона, представ своей полной противоположностью. Базовый борец с отменной ударной техникой может доставить Хабибу массу проблем. Особенно если проявит тот самый прагматизм, которым потряс мир в бою с Тони. Нужно понимать и то, что парень этот прошёл непростой путь, он невероятно талантлив и ставит на бой с Нурмагомедовым буквально всё.

Теперь Хабиба точно не существует. Потому что Фергюсон сенсационно уничтожен Теперь Хабиба точно не существует. Потому что Фергюсон сенсационно уничтожен

«24 октября у меня будет шанс обозначить своё наследие. На карту будет поставлено всё, ради чего я трудился на протяжении нескольких лет.

Я достойно представлю свою семью и свою страну. Это я обещаю», — написал Гэтжи в своём «инстаграме», прикрепив текст к изображению импровизированной афиши поединка.

Но самое увлекательное случится в том случае, если Хабиб успешно выступит в бое с Гэтжи. Орлу необходимо будет определиться со своим последним соперником. Спекуляций и провокаций будет масса. Но сам Дана Уайт уже дал понять, что для организации, самих бойцов и их исторического наследия, о котором в последнее время все так много говорят, идеальным соперником для Хабиба был бы Жорж Сен-Пьер.

Жорж Сен-Пьер закончил карьеру. Вспоминаем его главные победы Жорж Сен-Пьер закончил карьеру. Вспоминаем его главные победы

На момент возможного поединка канадцу исполнится 40 лет, последний бой он провёл полтора года назад. И одержал в нём победу. Причём одолел не кого-нибудь, а Майкла Биспинга. При этом, ушёл Жорж на серии из 13 побед кряду, и продолжает демонстрировать отменную форму. Думается, что профессионал такого уровня сумеет на все 100 процентов подготовиться к бою.

Новость по теме
«Чёрт возьми!» Сен-Пьер отреагировал на слова президента UFC о бое с Нурмагомедовым

«Гэтжи будет попроще, чем Сен-Пьер. Лучше сначала подраться с ним и посмотреть, как будет получаться. Хабиб уже возобновил тренировки. Сейчас у него есть отличный стимул и мотивация — делать всё ради отца. Хабиб — это главное дело Абдулманапа Нурмагомедова. Он отдал всю жизнь на то, что мы сейчас видим в Хабибе. Поэтому Хабиб будет достойно продолжать это дело», — сказал Шлеменко в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Ариной Лавровой.

Уже когда материал верстался, Хабиб отметился в ветке известного комментатора Джо Рогана, где написал простое сообщение: «В октябре Гэтжи, в апреле — Сен-Пьер». Ну что ж, как мы и предполагали, впереди два очень крутых боя. Поддержим Нурмагомедова!

Комментарии
Партнерский контент