Валуев: Хэй ответит за оторванную голову
Фото: Reuters.
Текст: Константин Устьянцев

Валуев: Хэй ответит за оторванную голову

Чемпион WBA Николай Валуев пообещал, что Дэвид Хэй, который публично обезглавил картонную статую россиянина, поплатится за свои сумасшедшие выходки в ринге.
13 октября 2009, вторник. 15:45. Бокс/ММА
Претендент на титул WBA британец Дэвид Хэй во время одной из последних пресс-конференций, посвящённых его поединку с россиянином Николаем Валуевым, в очередной раз подтвердил реноме человека без границ. На вопрос, каким образом он планирует отобрать титул у россиянина, Хэй демонстративно снёс голову с картонной статуи Русского Гиганта. Вообще, кровожадность давно стала визитной карточкой Хэя. Напомним, что накануне боя с Владимиром Кличко британец предстал перед журналистами в футболке, на которой он был изображён с оторванными головами братьев.

Он уже много чего наговорил в мой адрес, за всё это он ответит в ринге, в том числе и за оторванную голову.
— Николай, знаете ли вы о происшествии, которое состоялось на последней пресс-конференции Хэя? Британец ударом руки снёс картонной статуе голову. На ней было изображено ваше лицо…
— Нет, ничего не слышал об этом. Хэй всячески хочет привлечь внимание к своей персоне, поэтому и бесится. Но с оторванной головой это, конечно перегиб. Он уже много чего наговорил в мой адрес, за всё это он ответит в ринге, в том числе и за оторванную голову.

— Вас задевают данные выходки британца или же вы воспринимаете все сумасшедшие попытки претендента очернить вас совершенно спокойно?
— Слышать негативные высказывания в свой адрес всегда неприятно, но я реально понимаю, что это только игра со стороны соперника. Когда мы встречались лицом к лицу с Хэем, он вёл себя достаточно корректно, спокойно. Если бы у него действительно была какая-то неприязнь, он бы всю грязь вылил тогда. А так я узнаю о всех его бредовых выходках из прессы, сейчас вот вы мне сказали об очередном происшествии.

— Не возникало ли желания отплатить ему той же монетой: оторвать голову, публично оскорбить?
— Это не мой стиль, пусть этим занимаются другие, а оторвать голову я могу ему и в ринге.

— Многие ваши соперники, в том числе предстоящий, посмеиваются над вашими габаритами.
— Мне всё равно, какого мнения обо мне мои соперники. Не могу ведь я укоротить себя на пару сантиметров, чтобы они перестали называть меня гигантом. Может быть, им не даёт покоя тот факт, что я являюсь самым высоким чемпионом мира?

— Как протекают тренировки в Кинбауме?
— Мы с моим тренером Александром Зиминым планомерно выходим на пик формы. Уже провёл несколько спаррингов, ещё тяжеловато, но это вопрос времени.

— Несколько слов о ваших спарринг-партнёрах. Известно, что все они представители США.
— Нам удалось собрать очень хороших ребят. Меня всё устраивает, в этом плане всё отлично.

Не могу ведь я укоротить себя на пару сантиметров, чтобы они перестали называть меня гигантом.
— Ваша семья приедет поддержать вас во время заключительного сбора?
— Они приедут на бой в Нюрнберг, приглашать их в Берлин не буду.

— Появилась информация, что в ноябре планируется провести четвёртый этап Кубка Валуева.
— Есть такие планы, но сейчас я бы не хотел говорить о деталях предстоящего турнира. Сейчас задача номер один – бой с Хэем. После его окончания я с удовольствием поделюсь с вами информацией по Кубку.

Напомним, что каждый из вас может задать собственный вопрос Николаю в конференции “Русский Гигант”. Ответы будут опубликованы за несколько дней до боя.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →