Язык до Киева доведёт
Фото: Reuters.
Текст: Константин Устьянцев

Язык до Киева доведёт

Дэвид Хэй - фигура неоднозначная и весьма харизматичная. К соперникам он не знает жалости не только на ринге. Предлагаем вспомнить наиболее крылатые выражения Хэймейкера.
14 октября 2009, среда. 16:45. Бокс/ММА
Дэвид Хэй - фигура неоднозначная и весьма харизматичная. К соперникам он не знает жалости не только на ринге. В активе британца горы вылитой грязи на братьев Кличко (оторванные головы прилагаются), и вот сейчас он наметил новый объект для насмешек – россиянина Николая Валуева, поединок с которым запланирован на 7 ноября. “Чемпионат.ру” предлагает вашему вниманию собрание самых красноречивых высказываний британского супертяжеловеса в адрес своих оппонентов.

7 ноября, (Нюрнберг, Германия). Поединок в рамках супертяжёлого веса за титул WBA.

Николай Валуев (50-1-0, 34 КО) – Дэвид Хэй (22-1-0, 21 КО).

Британец убеждён, что он будет первым, кому удастся нокаутировать Валуева: "Моя мечта стать чемпионом мира в супертяжёлом весе осуществится 7 ноября, когда я сражусь с самым высоким и тяжёлым чемпионом всех времён, с Николаем Валуевым. Не могу дождаться, когда я выйду на ринг 7 ноября и докажу, что габариты ничего не значат. Запомните мои слова: я буду первым, кто нокаутирует Николая Валуева".

Хэй часто ссылается на рост Николая, называя его человеком-гигантом: “Валуев огромен, потребуется что-то экстраординарное для того, чтобы уронить его. Он уникален для бокса. По сравнению с ним я просто крошечный. С другой стороны, все супертяжи являются мелкими по сравнению с ним. Не понимаю, как можно боксировать с таким ростом, этому следует положить конец. Обычно перед боем мы встречаемся с оппонентом лицом к лицу, а сейчас это будет похоже на "лицом к поясу".

Впервые увидев Валуева живьём, на пресс-конференции в Нюрнберге Дэвид сделал следующий вывод: "Валуев уродливее, чем я думал. Это просто смешно. Он выглядит, как какое-то существо из фильма "Властелин колец". После боя ему понадобится медицинская помощь, как и любому другому боксёру, который выходил на ринг против Хэймейкера".

Обильный волосяной покров на теле Русского Гиганта также на даёт покоя бойцу британских кровей: "В ринге он попытается обрушить свою силу на меня, но для начала ему надо сделать эпиляцию воском, потому что он слишком волосатый. Это отвратительно, и мне не слишком хочется вставать с ним в клинч. Судя по его манере ведения боя, клинчей мне будет не избежать, и я очень обеспокоен по этому поводу".

Вообще, Хэй достаточно привередлив. Его много чего не устраивает в соперниках, а к Владимиру Кличко, переговоры с которым британец активно вёл в апреле-мае текущего года, даже успел обзавестись личной неприязнью. "У меня есть личная неприязнь к Владимиру. Мне не нравится его стиль, не нравится он сам. Я покажу ему, как дерутся настоящие мужчины", - пообещал Хэй.

http://www.youtube.com/watch?v=6R925ze_ZEw

После того как долгие переговоры относительно боя с Кличко оборвались, в прессе стали появляться подобного рода высказывания в адрес украинца: “Очень жаль, что я получил травму во время подготовки к бою. Для меня бои Владимира — это лучшее средство от бессонницы. Надеюсь, что я сумею восстановиться в кратчайшие сроки и мы обязательно проведём поединок”.

Дэвида смущает тот факт, что Валуев игнорирует его. Если братья Кличко хоть как-то пытались отвечать британцу, то россиянин предпочитает словесной войне разборки непосредственно в ринге. "Я всегда дерусь лучше против разъярённых соперников. Мне это нравится. Я собираюсь довести его к поединку до такого состояния, чтобы он хотел не просто избить меня, а убить. Я знаю, что ему нравится охота, он стрелял медведей и кабанов. Я хочу, чтобы он вышел на ринг с таким же настроем", - признаётся Дэвид.

На одной из своих последних пресс-конференций он повторил уже привычный ритуал с отрыванием головы. На этот раз пострадало картонное чучело, на котором был изображён Николай Валуев. Всё это действо Хэймейкер подкрепил несколькими колкими фразами: “Вы спрашиваете, каким образом я смогу победить Валуева? Я оторву ему голову в ринге своим ударом справа”.

Хэй появился на небосклоне супертяжёлого веса относительно недавно и уже успел привлечь к себе внимание всех действующих чемпионов мира. Не обладая официальным статусом претендента, Дэвид удивительно легко договорился о бое с Кличко и Валуевым. Язык, как говорится, и до Киева доведёт. В случае с Хэем эта поговорка звучит достаточно актуально.

“Для того чтобы стать абсолютным чемпионом мира в супертяжёлом весе, - пояснил боксёр, - мне нужно в конечном счёте побить обоих Кличко. В настоящее время они оккупировали дивизион, и, я чувствую, боксу необходим человек, который подвинет их. Поклонники бокса не должны зацикливаться на Кличко. Они показывают скучные бои — победы решением судей, много джебов. Это не вызывает волнения. Вот почему я перешёл в этот вес".

Администрация проекта "Чемпионат.ру" не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Указанные файлы не размещаются на сайте "Чемпионат.ру" и могут быть найдены в свободном доступе на других интернет-сайтах. Мы не гарантируем качества трансляции и не несём ответственности за действия пользователей на предлагаемых сайтах. Использование данных файлов производится на собственный риск посетителей. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео в соответствии с пользовательским соглашением.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →