Александр Усик — Дерек Чисора: дата боя, онлайн
Игорь Брагин
«Хочу стать абсолютным чемпионом мира». Усик победил в войне с Чисорой
Дерек потряс своей физической формой и тем, что выстоял все 12 раундов.
Бокс/ММА / Профессиональный бокс 0

31 октября 2020 года в Лондоне на стадионе «Уэмбли» состоялся большой боксёрский вечер. Главным событием стал бой обязательного претендента в супертяжёлом дивизионе по версии WBO 33-летнего украинского боксёра Александра Усика (17 боёв, 17 побед, 13 — нокаутом) и 36-летнего британца Дерека Чисоры (41 бой, 32 победы, 23 — нокаутом).

Бой получился непростым для обоих бойцов. Дерек активно начал поединок и очень хорошо смотрелся в первых четырёх раундах. Но затем уже в дело вступил Усик. Александр отменно двигался, терпел грязный бокс, который навязывал ему соперник с молчаливого попустительства судьи. Такое ощущение, что у Чисоры окрылось третье или четвёртое дыхание.

Подробности по данной ссылке:

Победа!!! Усик — интерконтинентальный чемпион в супертяжёлом весе. Как это было
Чисоре не помог ни грязный бокс, ни не особенно внимательный судья в ринге.
Усик: много здоровых парней хотели ударить меня Во сколько начнётся бой Усик — Чисора Полный кард турнира с боем Усик — Чисора
31 октября 2020
09:57 Игорь Брагин

Усик оказался легче Чисоры на 17 кг

В преддверии противостояния спортсмены провели официальную церемонию взвешивания. По её итогам британец оказался тяжелее соперника более чем на 17 кг. Вес Чисоры составил 115,9 кг, в то время как Усик потянул на 98,5 кг.

30 октября 2020
13:17 Игорь Брагин

Обозореватель «Чемпионата» Вадим Жук разбирает причины, по которым парням из первого тяжёлого веса не удаётся достичь успеха среди супертяжей.

Усик в царстве великанов. Что перевесит – интеллект и техника или мощь?
История показывает, что шансов у Александра немного.
13:15 Игорь Брагин

Усик: много здоровых парней хотели ударить меня

На пресс-конференции перед боем украинец продолжал держать марку и отвечал с улыбкой и юмором. На вопрос о том, готов ли Усик, Александр показал поднятый вверх большой палец. Затем просто улыбнулся, услышав готов ли он к войне.

«Никакой войны не будет, это просто всё Дерека слова. Я принёс мир, и это будет офигенный, чистый и красивый бокс. Он будет хотеть нанести мне сильно много увечий, будет хотеть меня ударить. Естественно, я не буду просто и мягко на это смотреть. Будет великолепный бой двух очень сильных типов», — заверил Александр.

На вопрос о том, готов ли он пройти тест тяжеловесом, Усик даже немного возмутился.

«Почему все говорят о каком-то тесте? Я много раз боксировал с большими парнями, которые очень хотели сильно меня ударить. Они были очень тяжёлыми. Я постоянно дерусь с тяжеловесами. Почему вы всё определяете по весу? Если бы царя зверей определяли по весу, им был слон, а не лев. Считаете меня маленьким? Хорошо, мы всё это в субботу увидим

Обсудить
29 октября 2020
08:35 Игорь Брагин

Усик — Чисора, юмористический ситком!

Собрали для вас самые забавные ролики, которыми на протяжении всей подготовки к бою обменивались Александр Усик и Дерек Чисора. Кстати, из этой статьи вы узнаете, кто так от души охаживал Дел Боя по корпусу…

«Юсииик! Ты как там?» Усик и Чисора устроили перед боем уморительный троллинг. Видео
Александр и Дерек устроили настоящий юмористический баттл!
28 октября 2020
11:49 Игорь Брагин

Тактаров – об Усике

«Мой любимый боксёр с самой лучшей гражданской позицией и человеческой порядочностью. Пример для молодёжи. Александр Усик», — написал Тактаров в «Инстаграме», прикрепив фотографию с Усиком.

11:28 Игорь Брагин

Усик ответил Чисоре на английском языке

Александр, кстати, от своего будущего соперника не отставал. Да и с чего бы? Усик — один из самых остроумных парней в мировом боксе. Но отвлекаться на вызовы британца он не стал. Зато не отказал себе в удовольствии слегка передразнить оппонента на заключительной неделе перед боем.

27 октября 2020
14:59 Игорь Брагин

Чисора передал Усику физкульт-привет

С того самого момента, когда стало известно, что Чисора и Усик сойдутся в ринге, бойцы принялись весьма интеллигентно троллить друг друга. Именно интеллигентно и реально троллить. Оказывается, можно подогревать интерес к бою не оскорблениями, а вот такими забавными видео. А вы узнали гражданина, который пробивал пресс Дереку?!)

10:23 Игорь Брагин

«Усик — один из величайших в истории»

Британский промоутер Эдди Хирн прогнозирует большой доход от боя Усик — Чисора.

«Это идеальная проверка для Александра. Усик — один из величайших в истории. Он уже дрался в Великобритании и собрал огромную сумму PPV в бою с Беллью. Он добился всего в первом тяжёлом весе, стал абсолютным чемпионом, королём рейтинга Pound-for-Pound.

У Александра гениальная работа на ногах, великолепный арсенал ударов, тайминг. Но мы не знаем, как он выдерживает атаки супертяжеловесов. В любителях он выступал в серии WSB, побеждал Джойса и других ребят. Он выступал в супертяжёлом весе, но всё-таки, в таких перчатках и в двенадцатираундовом бою — это совсем другое дело.

Что касается Чисоры, мне нравится этот парень, он отличный боец. Дэвид Хэй проделал отличную работу, никогда не видел, чтобы Дерек когда-то так работал в тренировочном лагере. Их команда действительно верит в победу», — поведал Хирн.

10:03 Игорь Брагин

«Усик будет уничтожать Чисору!»

О бое Усика с Джошуа и об ожиданиях от возможного противостояния с Джошуа рассуждает промоутер Александра, его тёзка Красюк.

«Усик уже забрался в голову Джошуа. Их бой состоится в любом случае, это просто дело времени. Не так уж и важно, какая у них разница в габаритах, Энтони знает, что Александр для него является реальной угрозой.

Нокаутирует ли Усик Чисору? Если Дерек в хорошей форме, если будет спсобен двигаться весь бой, если выносливость позволит ему не терять концентрацию все 12 раундов, нокаута, вероятно, не будет. Но, как только Дерек решит рискнуть, он будет немедленно отправлен на настил.

Ожидаю, что Александр будет действовать так же, как и в предыдущих схватках. В первых раундах он использует джеб, чтобы прочесть оппонента, а после третьего начнёт подключать артиллерию и уничтожать Чисору», — казал Красюк.

09:24 Игорь Брагин

Во сколько начнётся бой Усик — Чисора

Ранний кард лондонского турнира стартует в 21:00 по московскому времени. Ориентировочное начала боя Александра Усика и Дерека Чисоры в 01:00 (мск) в воскресенье 1 ноября.

Обсудить
08:58 Игорь Брагин

Полный кард турнира с боем Усик — Чисора

Главное событие
Александр Усик — Дерек Чисора (украинец рискует статусом обязательного претендента по версии WBO)

Основной кард
Ли Сэлби — Джордж Камбосос
Томми Маккарти — Билал Лаггон (бой за вакантный титул чемпиона Европы по версии EBU)
Саванна Маршалл — Ханна Рэнкин (бой за вакантный титул WBO в среднем весе)
Эми Тимлин — Карли Скелли (бой за вакантный титул Содружества в суперлегчайшем весе)

Предварительный кард
Дэвид Аллен — Кристофер Лавджой
Укашир Фарук — Мартин Текупетла

Обсудить
08:50 Игорь Брагин

Турнир, в рамках которого будут драться Усик и Чисора пройдёт в непростую для католиков ночь. Это будет Хэллоуин. Не знаем, насколько это должно помочь Дереку. Александра, как человека православного, сей факт точно не должен волновать.

Комментарии (0)
Партнерский контент