100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Кличко: провести бой в Швейцарии думал давно
Текст: Алексей Потапов
Фото: Reuters

Кличко: провести бой в Швейцарии думал давно

Чемпион WBC в супертяжёлом весе украинец Виталий Кличко в интервью "Чемпионат.ру" рассказал, почему местом встречи с американцем Кевином Джонсоном была выбрана Швейцария.
21 октября 2009, среда. 18:10 Бокс/ММА

— Виталий, после победы 26 сентября над Крисом Арреолой вы уже 12 декабря проведёте бой против Кевина Джонсона. Не пугает такой короткий промежуток времени между поединками?

12 декабря (Берн, Швейцария). Поединок в рамках супертяжёлого веса за титул WBC.

Виталий Кличко (38-2-0, 37 КО) – Кевин Джонсон (22-0-1, 9 КО).

— Вовсе нет. Я нахожусь в прекрасной физической форме. Поэтому для меня не составляет особой трудности провести бой в таких временных рамках. Моя подготовка к бою занимает около восьми недель. Так что всё в полном порядке.

— Про Джонсона широкой общественности немногое известно. Почему вы остановились именно на этом сопернике?

— У него, так же как и у Арреолы перед боем со мной, превосходный послужной список, что делает его весьма опасным для любого соперника. К тому же не забывайте, что это супертяжёлый дивизион, здесь зачастую многое может решить один точный удар. Я не собираюсь недооценивать своего соперника, но и переоценивать тоже не буду. Уверен, что я смогу отстоять свой пояс.

— Необычно и место проведения вашего боя. Чаще всего вы боксируете в Германии, вот недавно после пятилетнего перерыва триумфально вернулись на американский ринг, а теперь Швейцария...

— Откровенно говоря, нас с братом давно приглашали боксировать в Швейцарии, но всё никак не получалось. Невдалеке от этого региона мы с Владимиром часто проводим подготовку к поединкам и сами думали над тем, чтобы там однажды провести свой бой. Рад, что такая возможность наконец представилась.

— Проходила информация о том, что президент WBC Хосе Сулейман предложил вам провести бой в Мексике...

— У меня не много информации по этому поводу, но если предложение будет действительно заслуживающим внимания, я готов обсудить такую возможность. Было бы неплохо боксировать в Мексике.

— Когда же братья Кличко будут единолично владеть всеми титулами чемпионов мира?

— Поверьте, мы с Владимиром делаем всё возможное, чтобы это осуществилось как можно быстрее. Думаю, это вопрос времени.

— Что думаете о бое Валуев – Хэй?

— Не берусь прогнозировать этот бой, может, всё-таки удастся посмотреть данный поединок. Буду держать кулаки за Николая, чтобы в очном противостоянии мы смогли выявить сильнейшего. Хотя думаю, что и Хэй, если выиграет, от нас уже не убежит, раз он так грозится победить меня и Владимира.

— Виталий, вам уже 38, но когда вы выходите на ринг, складывается впечатление, что вам гораздо меньше. Может, замахнётесь на рекорд Формана?

— Я уже говорил, что бить рекорд Формана я не собираюсь, до 45 лет точно боксировать не буду. Проведу ещё несколько поединков, после чего завершу спортивную карьеру.

— Но, помнится, однажды вы уже завершали спортивную карьеру...

— На этот раз окончательно.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
15 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент