"Миранда наотрез отказывается ехать в Россию"
Фото: Reuters
Текст: Константин Устьянцев

"Миранда наотрез отказывается ехать в Россию"

Экс-чемпион мира в первом среднем весе россиянин Роман Кармазин назвал причину, по которой его следующий соперник колумбиец Дионисио Миранда отказывается проводить бой на территории России.
22 октября 2009, четверг. 14:50. Бокс/ММА
— Роман, известно, что вашим следующим соперником станет колумбиец Дионисио Миранда. Бой будет носить статус отборочного за первую позицию рейтинга IBF в среднем весе. Уже известны дата и место проведения встречи?

Колумбиец и его команда против поездки в Россию. Они убеждены, что здесь их непременно засудят.

— Да, свой следующий бой я проведу против Миранды, но пока рано говорить, состоится ли эта встреча, ведь контракт ещё не подписан, а аукцион за право проведения поединка назначен на 27 октября. В этот же день станет известно, где именно он состоится.

— Одним из возможных мест проведения ранее назывались подмосковные Люберцы…

— Колумбиец и его команда против поездки в Россию. Они убеждены, что здесь их непременно засудят. Можно понять их опасения, так как я сам неоднократно был свидетелем того, как у боксёра, приехавшего в другую страну, нечестным образом отбирают победу.

— А сами вы где хотели бы провести этот бой?

— Мне абсолютно без разницы, где выступать. Я согласен боксировать в России и, если понадобится, в США.

— Уже начали готовиться к предстоящей встрече?

— Подготовка идёт полным ходом. Во всю спаррингую. Много времени уделяю бегу плюс тренажёрка. В Питере у меня хорошие условия для подготовки, вот только пробки иногда докучают и нет достойных спарринг-партнёров.

— Как компенсируете недостаток противников на тренировках?

— Беру с собой нескольких человек и поочерёдно стою в парах с каждым из них. Один устаёт, выходит другой, так и готовимся.

— На заключительный этап подготовки, как обычно, отправитесь в Америку?

— Обязательно. Спарринговать я буду в США. Это, пожалуй, самый основной этап подготовки, поэтому я провожу его в Штатах, где уровень бокса гораздо выше и спарринг-партнёры на любой вкус.

— Предположим, что вам удастся победить Миранду, а следом действующего чемпиона IBF Себастьяна Сильвестра. Какие будут ваши дальнейшие действия?

— Постараюсь добиться права на объединительный бой против чемпиона WBC. Как правило, такие поединки интересны зрителю, к тому же они хорошо оплачиваются, что является отличным стимулом для бойцов.

Беру с собой нескольких человек и поочерёдно стою в парах с каждым из них. Один устаёт, выходит другой, так и готовимся.

— Вам 36 лет, как физически ощущаете себя в ринге?

— Знаете, вот недавно на тренировке стоял в парах с молодым парнишкой, так тот задышал уже на второй минуте, а я продолжал атаковать и за отведённое время практически не устал. Это говорит о том, что в настоящий момент я ощущаю себя очень хорошо. Конечно, немаловажную роль играет накопленный опыт, который позволяет мне идеально ощущать себя в ринге.

— Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу предстоящего поединка чемпиона WBA в супертяжёлом весе Николая Валуева против Дэвида Хэя.

— Все будем болеть за Кольку. Это наш единственный действующий чемпион, поэтому нам необходимо, чтобы он сохранил свой чемпионский титул. Сложно сказать, как будет протекать встреча. За Хэем я особо не следил.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Какое будущее ждёт Хабиба Нурмагомедова в UFC?
Хабиб вскоре поправится и в ближайшее время получит бой с Фергюсоном
597 (30%)
Возвращение Хабиба затянется в связи с проблемами со здоровьем, не факт, что следующий бой будет титульным
1393 (70%)
Проголосовало: 1990
Архив →