"Бой с Кличко состоится в 2010 году на "Уэмбли"
Фото: Reuters.
Текст: Константин Устьянцев

"Бой с Кличко состоится в 2010 году на "Уэмбли"

Чемпион мира WBA в супертяжёлом весе британец Дэвид Хэй организовал пресс-конференцию, в ходе которой поделился впечатлением от боя с Валуевым, а также рассказал о планах на будущее.
10 ноября 2009, вторник. 15:55. Бокс/ММА
Новоиспечённый чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBA британец Дэвид Хэй и его команда по прилёту в Лондон организовали пресс-конференцию, в ходе которой подвели итоги субботнего поединка против Николая Валуева, а также рассказали о дальнейших планах.

7 ноября. Нюрнберг, Германия. Бой за титул чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBA.

Николай Валуев (50-2-0, 34 КО) – Дэвид Хэй (23-1-0, 21 КО).

Хэй победил большинством судейских голосов: (114-114, 116-112, 116-112).

Статистика ударов.

Валуев: 390 (нанёс) - 64 (попал)
Хэй: 143 (нанёс) - 98 (попал)
По словам 29-летнего Хэя, после поединка с обязательным претендентом на титул WBA американцем Джоном Руизом он намерен встретиться с одним из братьев Кличко. “Я не намерен откладывать встречу с братьями в долгий ящик. В начале следующего года мне предстоит бой против Руиза, а уже во второй половине 2010 года я намерен встретиться с одним из братьев. Мне без разницы, кто станет первым - Владимир или Виталий. Бой будет организован в Великобритании на стадионе ”Уэмбли”. Помнится, Кличко хотели провести там однажды бой, я готов помочь им в этом”.

Наставник британца Адам Бут подтвердил намерение своего подопечного организовать бой с одним из братьев Кличко в следующем году, в том случае если ему удастся пройти Джона Руиза. “У Руиза не так много шансов против Дэвида, - заявил Бут. – Хэй считается одним из лучших супертяжеловесов планеты, он подтвердил этот статус в поединке с уже бывшим чемпионом WBA Николаем Валуевым. Победить Руиза – дело техники”.

Бут также отметил, что в субботнем поединке Хэй травмировал правую руку и ему предстоит пройти реабилитационный курс, пржде чем он сможет приступить к подготовке к бою против Руиза. “Предположительно это перелом. На восстановление уйдёт пару месяцев. Думаю, что в марте следующего года Дэвид сможет выйти на ринг”, - заявил тренер.

Комментируя итоги поединка с Валуевым, Хэй заострил внимание на том, что у него получилось далеко не всё из задуманного: “Этот титул очень многое значит для меня. Ещё с детства я говорил, что буду чемпионом мира в супертяжёлом весе. Люди сомневаются в моих способностях. Они знают, что я панчер, но когда необходимо, то я демонстрирую свои умения. Всё прошло не так гладко, как я планировал, но этого было достаточно для победы, и это главное".

Известный британский промоутер Фрэнк Уоррен довольно критично отнёсся к победе Хэя, заявив, что только бой с Кличко покажет истинное лицо британского супертяжа: “Никто не сможет мне доказать, что Валуев качественный супертяж. Он даже не является посредственным супертяжем. Люди говорят о Валуеве как о чём-то особенном. Он, вероятно, один из самых скверных супертяжеловесов, когда-либо выступавших на ринге. То, что он гигантского роста, ещё не означает, что он хороший боец. Джон Руиз был когда-то избит Роем Джонсом. Но когда вы говорите о Кличко, это совсем другие поединки. Эти парни умеют боксировать и мощно бить. В этих боях можно проверить соответствие Хэя уровню. Победа над Валуевым не является критерием".

Исполнительный директор промоутерской компании Golden Boy Promotions Ричард Шафер в свою очередь назвал Хэя современным Мохаммедом Али. “Есть чемпионы, а есть суперзвёзды. Так вот Хэй и есть суперзвезда. Он обладает феноминальной харизмой и отменными боксёрскими навыками. Например, Леннокс Льюис, Эвандер Холифилд, Майк Тайсон были великими чемпионами, но они не были столь харизматичны, как Хэй. А вот Али был, поэтому я могу сравнить его с Дэвидом”.

Хэй в ответной реплике оказался не столь оптимистичным: “Я с осторожностью воспринимаю сравнения меня с великим Али. Вряд ли мне удастся столько времени находиться в статусе лучшего боксёра в мире, но, думаю, на протяжении нескольких лет я смогу быть лучшим из лучших”.

Николай Валуев — Дэвид Хэй (15 фото).
Источник: Eastsideboxing
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →