Победа!!! Вадим Немков — чемпион Bellator. Ни единого шанса не оставил американцу!
Игорь Брагин
Bellator 257: Бой Немков — Дэвис 2, онлайн
Комментарии
После победы русский чемпион передал привет американским фанатам. Ученик Фёдора спас престиж российских ММА!

В ночь с 16 на 17 апреля мск в главном бою турнира Bellator 257 в рамках четвертьфинала Гран-при в полутяжёлом весе встретились чемпион дивизиона Вадим Немков и экс-чемпион Фил Дэвис. По итогам пяти раундов судьи едтногласным решением отдали победу российскому атлету!

«Чемпионат» вёл прямую онлайн-трансляцию поединка.

Вадим Немков победил Фила Дэвиса, видео Вадим Немков — чемпион Bellator!!! Грачик Бозинян победил единогласным решением судей! Карл Албректссон одержал победу над Виктором Немковым Где смотреть Bellator 257: Немков – Дэвис 2 Когда бой Вадим Немков – Фил Дэвис Полный кард турнира Bellator 257: Немков — Дэвис 2
17 апреля 2021
07:39 Игорь Брагин

Вадим Немков победил Фила Дэвиса, видео

07:26 Игорь Брагин

Немков — Дэвис 2: статистика боя

06:35 Игорь Брагин

Немков: американским фанатам тоже привет

Вадим после боя был необычайно красноречив и дал качественный расклад.

«Я особо ничего не менял. Задача была работать в стойке, перебивать его и защищаться от борьбы. Всё получилось, боем доволен. Ошибки были, но будем над ними работать. Я готовился к этому бою, знал, что он продлится всю дистанцию. Его (Фила Дэвиса) очень сложно нокаутировать. Я старался распределить силы на весь бой.

Спасибо компании Беллатор, за то, что дали возможность принять участие в Гран-При. Спасибо моим близким, друзьям, замлякам на родине. Привет российским фанатам и американским фанатам тоже привет!», — поделился своими соображениями чемпион Bellator.

06:31 Игорь Брагин

Вадим Немков — чемпион Bellator!!!

Судьи 2 раунда отдали Филу Дэвису. Наверное, чтобы не расстраивался. Вадим Немков — по-прежнему чемпион Bellator! С чем мы вас/нас всех и поздравляем!

06:23 Игорь Брагин

Вадим Немков — Фил Дэвис, пятый раунд

Фил Дэвис пробил Вадиму в пах. В центре октагона, прямым с правой. Бой остановлен, но Немков даже паузу брать не стал. Сечка под левым глазом чемпиона кровоточит всё сильнее! Дэвис начал бросаться на Вадима, но наш парень держит дистанцию и отбивает атаки. Фил рванул исполнять тейкдаун и оказывается на канвасе. Такие важные секунды Немков провёл в маунте, после чего вновь вернул бой в стойку. Последняя атака Дэвиса — захват, оттащил россиянина к сетке, но сил на тейкдаун элементарно не хватило. Гонг!!!

Это победа, друзья!!!

06:20 Игорь Брагин

Вадим Немков — Фил Дэвис, пятый раунд

Что такое чемпионские раунды? Это тяжёлый труд, когда нужно достать из себя все резервы. Вадим грамотно сдерживал соперника. События не форсировал, просто отрабатывал план на бой. Бог с ним, с нокаутом. Нужно просто доработать две минуты и уйти с поясом.

06:17 Игорь Брагин

Вадим Немков — Фил Дэвис, четвёртый раунд

Дэвис попытался организовать контратаку переводом соперника в партер. Но Вадим грамотно ушёл от захвата и выбросил пару джебов. Но и Вадим не железный. Пошёл в атаку, но уже не так резко и получил левой в челюсть. Йокнуло сердце!

И почувствовал американец, что подсел россиянин. Кто-то в его углу сорвал голос, требуя активнее закончить раунд. Фил бы рад, да откуда силы добыть? Вадим тоже просел физически, но так было и в первом бою. Надежда на морально-волевые качества чемпиона.

06:14 Игорь Брагин

Вадим Немков — Фил Дэвис, четвёртый раунд

Джеб, джеб, джеб и отход. Дэвис пытается бросить лоу, но пропускает уже двоечку. Дэвис начинает рисковать, просаться в атаку, но Вадим грамотно его проваливает. Событийность боя снизилась, все понимают, что начались чемпионские раунды. У Дэвиса широко раскрыт рот, что говорит о том, что организм 36-летнего бойца закислился и ему элементарно не хватает кислорода.

06:11 Игорь Брагин

Вадим Немков — Фил Дэвис, третий раунд

Ай, как хорошо! Вадим разрывает дистанцию и раз за разом отправляет плотные удары в голову сопернику. Грамотно Немков использует аритмию: то взрывается серией ударов, то просто забрасывает соперника одиночными ударами из засады. «Задышал» Дэвис, а Фёдор из угла подсказывает Вадиму: «Он встал!». Никаких шансов пока на перевод боя в партер у Дэвиса нет. А в стойке Вадим методично расстреливает оппонента, забирая раунд за раундом. Без ошибок, Вадим, только без ошибок!

06:08 Игорь Брагин

Вадим Немков — Фил Дэвис, третий раунд

Третий раунд чемпион начал с сюрприза — поменял стойку. И тут же отгрузил сопернику левой. И следом ещё один точный удар. Единственное, что пока получается у Фила — это лоу-кики. Несколько раз он останавливал такими ударами зарождающиеся атаки Немкова. Призывы раскрепоститься сработали. Вадим начал действовать активнее, больше стал себе позволять. Количество ударов возрастает, попаданий — тоже. Позади половина боя.

06:05 Игорь Брагин

Вадим Немков — Фил Дэвис, второй раунд

В концовке второго раунда американец бросился в отчаянную атаку, которую прочитал Вадим. И буквально каким-то чудом Фил не нарвался за убойный оверхэнд. После этого американец подняться бы не смог. Концовку раунда забрал Немков. Пока всё идёт по плану.

06:03 Игорь Брагин

Вадим Немков — Фил Дэвис, второй раунд

Агрессивно вышел Вадим на второй раунд. Выбросил два плотных хай-кика, но тут же пропустил навстречу. И неприятность — рассечение у россиянина. После небольшого затишья Вадим дважды классно попал с правой. Своей активностью россиянин буквально подавляет соперника. При этом, из угла подсказывают, что нужно немного сбросить напряжение. И на исходе третьей минуты Дэвису прилетело по-настоящему плотно! Дэвис был потрясён, упал, но Вадиму не удалось извлечь из этого пользу. Дэвис попытался стянуть чемпиона в партер, но Немков отлично отработал и вернул бой в стойку.

05:59 Игорь Брагин

Вадим Немков — Фил Дэвис, первый раунд

Первую минуту бойцы занимались борьбой за доминирующее положение в центре октагона. Вадим при этом не забывал регулярно выбрасывать лоу-кики. Первая же атака Дэвиса закончилась пропущенным правым прямым навстречу. Болтануло соперника Вадима. На исходе третьей минуты ещё одна качественная атака. Претендент за весь первый раунд отметился лишь одним удачным лоу-киком, выброшенным в момент атаки Вадима. Чемпион же под занавес раунда несколько прямых правой донёс до челюсти Дэвиса и забрал пятиминутку.

05:45 Игорь Брагин

Стойкий Дэвис

Один из главных вопросов не в том, проиграет ли Фил. Он уже проигрывал Вадиму. Вопрос в том, сумеет ли россиянин одержать досрочную победу. Ибо никто и никогда за всю профессиональную карьеру Дэвиса, не финишировал его.

05:40 Игорь Брагин

Считанные минуты до боя Вадима Немкова

Время пришло. Вадим выходит против Фила Дэвиса.

05:39 Игорь Брагин

Кори Андерсон против Райана Бейдера

Стала известна первая полуфинальная пара Гран-При полутяжёлого веса Bellator. В июле Кори Андерсон встретится с Райаном Бейдером.

05:34 Игорь Брагин

Довлетджан техническим нокаутом проиграл Кори Андерсону

Не справился Довлетджан с опытнейшим соперником. Кори мог заканчивать бой ещё во второй пятиминутке, но Ягшимурадов сумел дотерпеть до сирены. Но в третьем отрезке снова оказался на канвасе и добивания Андерсона были критичны. Судья принял решение остановить бой.

Это вдвойне обидно, поскольку Довлетджан имел шанс в первом раунде повернуть ход поединка в свою пользу. Но после его тяжёлого попадания соперник сумел быстро восстановиться.

04:10 Игорь Брагин

Вадим Немков готовится к бою с Дэвисом

Вадиму сейчас нельзя отвлекаться на события вокруг него. Тейпирование, полная концентрация! До боя меньше двух часов.

02:48 Игорь Брагин

Грачик Бозинян победил единогласным решением судей!

Все три арбитра отдали победу Грачику Бозиняну. Тут всё по делу, статистика ударов, количество тейкдаунов и контроль в партере — всё говорило в его пользу. Наши поздравления!

02:45 Игорь Брагин

Грачик Бозинян – Демаркес Джексон, третий раунд

Подарил Грачик сопернику 40 секунд в стойке. Казалось бы, американец должен был использовать эту возможность, но нет. Пропустил Джексон сначала хук, а затем уже и хай-кик в голову. После этого сам пошёл в клинч, пытаясь перевести россиянина на канвас. Не тут-то было. Бозинян прижал американца к сетке и уверенно контролировал ситуацию.

«Его уже нет!», — иронизировал из угла Грачика Арман Царукян. И как раз в этот момент Джексон извернулся и оказался за спиной у россиянина, взяв в замок шею Чёрного камня. Выжил Грачик, но через 30 секунд снова оказался «под замком». Но слишком много сил потратил Демаркес и позволил россиянину вывернуться. Концовку поединка Бозинян провёл, контролируя соперника, дисциплинированно набрасывая удары в голову и корпус соперника.

По ощущениям, наш парень победил. Ждём решение судей. Демаркес на ногах, кстати, не держится. Висит на плечах своего секунданта.

02:39 Игорь Брагин

Грачик Бозинян – Демаркес Джексон, второй раунд

По знакомому уже сценарию проходит и второй раунд. Не прошло и 30 секунд, как Джексон оказался на настиле, а Бозинян занял доминирующее положение и уверенно контролировал соперника. Не сказать, чтобы американцу был нанесён какой-то серьёзный урон, но для качественного движения к победе россиянин делает буквально всё.

Постепенно становится очевидно, что Грачик физически как минимум не слабее Джексона. Мягко скажем. Ну и уровень борьбы у Бозиняна, очевидно, на порядок выше. Как говорил герой одного чудесного советского фильма: «Без шума и пыли».

02:34 Игорь Брагин

Грачик Бозинян – Демаркес Джексон, первый раунд

Ураганный темп с первых секунд демонстрирует американец. Но отменно ответил ему Грачик, здорово попав навстречу. Джексон тут же пошёл в клинч, зажал россиянина у сетки и… После амплитудного броска оказался на канвасе. Грамотно занял позицию Бозинян и больше дву минут контролировал соперника в партере. Попытался встать Демаркес, но был прижат к сетке. Методично избивает соперника россиянин. Концовку раунда соперники провели в стойке. И вот тут пару ударов в челюсть Грачик пропустил, но по счастью, Джексон подустал и вложиться в них не сумел. Раунд близкий, но мы верим в нашено парня.

02:06 Игорь Брагин

Виктор Немков — Карл Албректссон, судейские записки

01:34 Игорь Брагин

Карл Албректссон одержал победу над Виктором Немковым

Неожиданности не случилось. Единогласным решением судей победу одержал Карл Албректссон.

01:30 Игорь Брагин

Виктор Немков — Карл Албректссон, третий раунд

В углу Виктора Валентин Молдавский и Фёдор Емельяненко. Валентин знает, как побеждать Карла, но как вложить эти знания в руки Немкова-старшего?

В начале третьего раунда ещё быстрее оказывается россиянин на канвасе. Доминирует Албректссон в партере. Ничего сверхестественного Карл не делал, контролировал Виктора и в нужные моменты демонстрировал судье активность. К сожалению, не сумел Немков противопоставить сопернику буквально ничего. Все силы были брошены на попытку задушить соперника в первом раунде. К сожалению, шведский Король победил и за счёт контроля, и за счёт количества точных и акцентированных ударов.

01:24 Игорь Брагин

Виктор Немков — Карл Албректссон, второй раунд

Во втором раунде всего 30 секунд провели соперники в стойке. Шведу удалась первая же попытка тейкдауна. Албректссон сразу включил локти и Виктор получил рассечение на переносице. На четвёртой минуте раунда Виктор неверофятными усилиями сумел подняться на ноги под градом ударов. Раунд бойцы заканчивали в стойке. Но не удалось Виктору отыграть то преимущество, которое соперник создал за первый отрезок второго раунда. Ещё одна пятиминутка — за шведом.

Для победы нужен нокаут!

01:18 Игорь Брагин

Виктор Немков — Карл Албректссон, первый раунд

Осторожно начали бойцы стартовый раунд. В концовке первой минуты швед пошёл в атаку, но не сумел сбить Виктора с ног и попался на удушающий. Полторы минуты Немков пытался задушить Карла в стойке, но безуспешно. В итоге бойцы оказались на канвасе, Албректссон освободил голову и две минуты усиленно молотил по голове россиянина. Да, оставшееся до сирены время доминировал швед и забрал первый отрезок боя.

01:08 Игорь Брагин

Стартовал турнир. И буквально через несколько минут в октагон выйдет Виктор Немков!

16 апреля 2021
21:13 Игорь Брагин

Виктор Немков — Карл Албректссон, превью боя

Виктор Немков хоть и считается менее известным широкой публике бойцом, чем его брат Вадим, но в плане опыта он значительно превосходит практически всех своих партнёров по команде «Fedor Team».

Подробнее на «Чемпионате»:

5 лет назад шведский Король победил Вадима Немкова. Брат Виктор идёт возвращать долги 5 лет назад шведский Король победил Вадима Немкова. Брат Виктор идёт возвращать долги
21:10 Игорь Брагин

Кори Андерсон — Довлетджан Ягшимурадов, превью боя

«Какой у меня стиль? Корявый». Экс-чемпион АСА Довлетджан Ягшимурадов любит ловить оппонентов на ошибках. У Кори Андерсона проблемы?

«Какой у меня стиль? Корявый». Довлетджан нокаутирует в стиле Сигала! Видео «Какой у меня стиль? Корявый». Довлетджан нокаутирует в стиле Сигала! Видео
21:08 Игорь Брагин

Немков — Дэвис: прогноз на бой Александра Шлеменко

Российский боец MMA Александр Шлеменко поделился ожиданиями от поединка Вадима Немкова и Фила Дэвиса.

«Бой с Дэвисом будет очень непростым: будет много возни, борьбы. Надеюсь, Немков сможет добыть победу, как и в первом бою. Сейчас он действительно является одним из лучших полутяжей в мире.

Рамбл (Энтони Джонсон. — Прим. «Чемпионата») кажется мне самым опасным соперником для Немкова. Считаю, что с ним может быть очень вязко и тяжело. Для меня Рамбл — фаворит в этом Гран-при, он находится в отличной форме», — сказал Шлеменко в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Валентиной Сивкович.

20:23 Игорь Брагин

Вадим же в «Инстаграме» последний пост оставил почти сутки тому назад. «Вес сделан, набираемся сил и в бой».

20:11 Игорь Брагин

Дэвис накачивает себя и болельщиков в «Инстаграме»

Фил в день боя крайне активен в соцсетях (понятно, что не он сам эти посты ставит, но всё же). Угрожающие фото и бодрые комментарии. «Пора забрать своё! Иду за поясом!»

19:10 Игорь Брагин

Удивительный факт о братьях Немковых

Коллеги из Окко Спорт подметили одну крайне забавную и удивительную закономерность. Виктор родился на 5 лет и 4 месяца раньше Вадима. Немков-старший начал профессиональную карьеру ровно на… 5 лет и 4 месяца раньше брата. Вот вам и мистика…

18:09 Игорь Брагин

Время пожрать!

В целом, Фил Дэвис производит вполне приятное впечатление. У парня хорошее чувство юмора и отсутствие неуважения к достойному противнику. И мы хотим пожелать ему удачного дня… Любого другого, только не сегодня!

После церемонии взвешивания, где он уложился в лимит, но оказался на 200 грамм тяжелее Вадима, американец выложил фото и оставил откровенный комментарий.

«Вес сделан! Самое время пожрать!»

18:03 Игорь Брагин

Фил Дэвис попросил Вадима Немкова отдать пояс

После дуэли взглядов, во время которой Вадим и Фил вели себя уважительно, Скотт Кокер повесил на плечо россиянину чемпионский пояс. Дэвис вежливо попросил отдать его без боя, во избежание телесных повреждений. Немков вежливо улыбнулся и дал понять, что ему не будет зазорно американцу эти повреждения нанести.

16:06 Игорь Брагин

Вадим Немков — последняя надежда российских ММА?!

О важности предстоящего боя говорит один лишь факт. Если ещё полгода назад мы на серьёзных щщах рассуждали о том, 5 или 6 титулов в мировых ММА-промоушенах будет у России, то сейчас ситуация выглядит так: у нас один чемпион.

Ян всё дальше от реванша? Стерлинг купается в лучах славы и троллит россиянина Ян всё дальше от реванша? Стерлинг купается в лучах славы и троллит россиянина

Пётр Ян был лишён чемпионского титула за запрещённый удар в титульном бою с Алджэмейном Стерлингом. Хабиб Нурмагомедов сам ушёл из профессионального спорта. В Brave CF владеет чемпионским титулом друг детства Хабиба Эльдар Эльдаров. Но он представляет Катар. На уходящей неделе Тимофей Настюхин мог стать чемпионом ONE Championship, но уступил нокаутом в первом раунде.

Тимофей продолжал выживать и бороться. Но нетерпеливый судья шансов сибиряку не оставил Тимофей продолжал выживать и бороться. Но нетерпеливый судья шансов сибиряку не оставил
15:57 Игорь Брагин

Немков: хочу закончить бой с Дэвисом досрочно

Вадим Немков также поделился ожиданиями от боя с Филом Дэвисом.

«В этот Гран-при я вхожу в статусе чемпиона, но я постарался выкинуть эти мысли из головы. Я сейчас простой боец, задача которого — побеждать. Пояс и прочее для меня не так важны. Важна сама победа.

Какие планы на предстоящий бой? Сейчас я хотел бы закончить бой досрочно, чтобы поставить жирную точку в нашем противостоянии. Для этого я буду работать первым номером и приложу все усилия, чтобы выиграть этот бой досрочно, сделать это впервые в его карьере. Я готовился на все пять раундов», — сказал Немков на пресс-конференции.

15:56 Игорь Брагин

Где смотреть Bellator 257: Немков – Дэвис 2

Трансляцию турнира Bellator 257 можно будет в полном объёме посмотреть на платформе мультимедийного сервиса Окко.

Трасляция начнётся в 00:30. На свой странице в VK Окко спорт с 23:50 начнёт обсуждение предстоящего турнира, после чего покажет первые 4 боя, включая поединок Виктора Немкова.

15:56 Игорь Брагин

Дэвис: Немкова можно побить

Фил Дэвис поделился ожиданями от боя с Вадимом Немковым.

«Самый сложный соперник по Гран-при Bellator? Пусть прозвучит как клише, но это Немков. Он не просто так является чемпионом. Но его можно побить. После этого я стану чемпионом и зачищу весь турнир Гран-при.

Чего жду от боя? В этом-то и суть, я не знаю. Но это будет сумасшествие, могу вам обещать это. Сейчас Немков собирается дать понять, что владеет титулом по праву, я выйду в клетку, чтобы показать ему, что это не так. Это будет захватывающий и агрессивный поединок.

Да, в прошлый раз я проиграл Немкову. Не хочу сказать, что когда-то хотел проиграть, но знаете, тем слаще будет возвращение титула. Тем более в таком захватывающем турнире, как нынешний Гран-при», — сказал Дэвис на пресс-конференции.

15:55 Игорь Брагин

Вадим Немков — второй в сводном рейтинге Bellator

В MMA-промоушене Bellator впервые представили рейтинг бойцов организации. Действующий чемпион Bellator в полутяжёлом весе Вадим Немков занял второе место в сводном рейтинге вне зависимости от весовой категории, уступив лишь обладателю пояса в двух весах Патрисиу Фрейре. На третьей строчке расположился чемпион в среднем весе Гегард Мусаси.

15:53 Игорь Брагин

Когда бой Вадим Немков – Фил Дэвис

Начало боя – ориентировочно в 05:30 мск 17 апреля.

15:50 Игорь Брагин

Немков — Дэвис, матч-реванш

Бойцы уже встречались в ноябре 2018 года – тогда победу раздельным решением судей одержал россиянин. Позже ученик Фёдора Емельяненко задушил Рафаэля Карвальо, а в августе 2020 года нокаутировал Райана Бейдера и стал новым чемпионом Bellator в полутяжёлом весе. Эта защита станет первой для российского бойца.

15:49 Игорь Брагин

Полный кард турнира Bellator 257: Немков — Дэвис 2

Основной кард

  • Вадим Немков – Фил Дэвис
  • Кори Андерсон – Довлетджан Ягшимурадов
  • Вета Артеага – Дезире Янез
  • Пол Дэйли — Саба Хомаси

Предварительный кард

  • Джулия Бадд — Дайана Сильва
  • Виктор Немков — Карл Албректссон
  • Педро Карвальо — Джей Джей Уилсон
  • Сол Роджерс — Мэдс Барнелл
  • Джулиус Англикас — Грегори Миллиард
  • Джон де Хесус – Альфред Хашакян
  • Стив Моури — Шон Ашер
  • Грачик Бозинян – Демаркес Джексон
  • Лэнс Гибсон-младший – Маркус Сурин
Комментарии
Партнерский контент