“Днём ворочаю железо, вечером стою в парах”
Текст: Константин Устьянцев
Фото: "Чемпионат.ру"

“Днём ворочаю железо, вечером стою в парах”

Наталья Рагозина сделала новую запись в своём блоге “Мисс Кувалда”, в которой рассказала о ходе подготовки к очередному поединку, а также представила несколько эксклюзивных фотографий.
12 ноября 2009, четверг. 20:35. Бокс/ММА

Вот уже полторы недели живу и тренируюсь в Кисловодске, в центре олимпийской подготовки армейских спортсменов МО РФ в районе Малого Седла. Место необычайно красивое, живописное, неудивительно, что сюда приезжают многие спортсмены, для того чтобы провести подготовительный сбор или же поправить здоровье в условиях высокогорья.

Последние несколько лет я готовлюсь к поединкам здесь. Скажу вам, что лучше тренировочной базы я пока не видела. Да и привыкла уже. Когда уезжаю, начинаю немного скучать и всегда с удовольствием возвращаюсь. А как иначе, ведь здесь проходит один из самых длительных моих этапов подготовки к бою.

Каждый день начинаю с пробежки. Бегу в гору и назад. Получается около трёх километров. Со мной всё это время бегали ребята из мужской сборной, которые готовятся к чемпионату России. Сегодня, кстати они уже отчалили в Ростов, предварительно успев заразить меня кашлем. Сейчас лечусь.

Моё расписание дня выглядит так: 07:30 – подъём, 08:00 – утренняя пробежка, 09:00 – завтрак, 10:30 – первая тренировка, 14:00 – обед, с 14:30 до 16:00 сончас, 16:15 – вторая тренировка, 19:00 ужин, с 19:30 до 22:00 – свободное время, 22:30 – отбой. Хотя иногда ложусь гораздо раньше, когда день выдаётся особенно тяжёлым.

На досуге чаще всего играю в бильярд. Обычно это случается вечером после ужина. Интереснее играть в русский, американка мне не очень нравится. Бильярд очень хорошо расслабляет, особенно после трудового дня, покатать шары часик другой – милое дело.

Высоко в горах множество смотровых площадок, откуда открывается превосходный вид на Эльбрус. Я, например, одевалась в национальный казачий наряд для пущего антуражу.

Утренние тренировки, как правило, проходят в тренажёрном зале. Ворочать железо – необходимая процедура во время первого тренировочного сбора. Вечером обычно работаем с тренером на лапах. Иногда удаётся постоять в паре с ребятами сборниками. Сейчас вешу 79 кг. В еде ни в чём себе не отказываю, времени, чтобы “войти в вес” достаточно.

Любопытная история произошла по приезду в Кисловодск. На одной из тренировок я встретила Виктора Васильевича Супруна, который в настоящий момент занимает пост старшего тренера мужской национальной сборной. В своё время он, так же как и я, жил в Казахстане. Я постоянно приходила к нему в зал, а он выгонял меня и говорил, что такой красивой девушке нечего делать в боксе. Прошло время, и вот мы встретились. Я рассказала ему эту историю, и он узнал во мне ту девушку-подростка, которая обивала пороги его спортзала, и пообещал, что в следующий раз ни за что не выгонит красивую девушку с тренировки не убедившись в её способностях.

Перед сном обычно читаю. Люблю лёгкие рассказы, ничего из серии «бьют и режут» меня не впечатляет, этого и в повседневной жизни предостаточно. Кстати, в это воскресенье уже буду в Москве, там продолжу тренировки. Дата моего поединка немного сдвинулась, бой состоится 19 декабря, а не 11-го как планировалось ранее.

Полностью новый пост Натальи Рагозиной читайте в её блоге на «Чемпионат.ру».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
24 июля 2017, понедельник
23 июля 2017, воскресенье
22 июля 2017, суббота
21 июля 2017, пятница
Партнерский контент
Готов ли Поветкин к бою за титул чемпиона мира?
Архив →