Быстрый и "мёртвый"
Фото: Reuters.
Текст: Константин Устьянцев

Быстрый и "мёртвый"

Пуэрториканец Мигель Котто не оправдал ожиданий, которые возлагались на него перед поединком с Мэнни Пакьяо, вчистую проиграв филиппинцу во многом определяющий бой в своей карьере.
15 ноября 2009, воскресенье. 15:25. Бокс/ММА
Все предматчевые рассуждения относительно способностей Котто, благодаря которым он сможет оказать достойное сопротивление Пакьяо, разбились о суровую реальность в лице быстрого и бьющего филиппинца. Скоростные комбинации со всевозможных углов атаки стали непреодолимой преградой для пуэрториканского боксёра, так и не сумевшего подобрать ключи к филиппинскому феномену.

14 ноября. Лас-Вегас, США. Бой за титул чемпиона мира в полусреднем весе по версии WBO

Мэнни Пакьяо (50-3-2, 38 КО) – Мигель Котто (34-2-0, 27 КО).

Пакьяо одержал победу техническим нокаутом в 12-м раунде.

Начало встречи прошло в так называемой разведке. Оба боксёра присматривались друг к другу, особо не форсируя события. Первый тревожный звонок для Котто прозвучал в третьем раунде, когда филиппинцу удалось провести результативную атаку, итогом которой стал точный правый боковой в челюсть. Нокдаун. В четвёртой трёхминутке пуэрториканец в очередной раз оказался на канвасе. На этот раз Пакьяо поймал Котто на встречный апперкот.

Слегка потрясённый таким поворотом событий Мигель стал максимально осторожным: меньше атаковал, больше времени уделял защите. Если сначала Котто делал акцент на атаку, регулярно прессингуя оппонента, то после второго нокдауна стал перемещаться по рингу спиной вперёд, опасаясь ударов навстречу. Такой расклад был только на руку Пакьяо, который успевал сблизиться с соперником, нанести несколько точных ударов и отступить. В разменах преимущество также было на стороне скоростного филиппинца.

От большого количества пропущенных ударов на лице Котто образовались кровоподтёки, мешающие ему видеть действия соперника. А к финальному раунду фейс Мигеля напоминал одну сплошную гематому. На неоднократные призывы своих секундантов остановить бой Котто отвечал отказом, питая иллюзии относительно положительного исхода встречи. Но мечта о "лаки панч" так и осталась для Мигеля мечтой. Мало того, пуэрториканец даже не попытался устроить финальный штурм, чтобы как-то спасти ситуацию.

В результате в одной из атак в начале заключительного раунда Пакьяо зажал соперника у канатов и провёл серию точных ударов в голову. Рефери встречи Кенни Бейлс вмешался в ход избиения, остановив бой и зафиксировав победу техническим нокаутом. Так закончилась борьба в ринге хорошего, быстрого боксёра с противостоявшим ему не очень хорошим и медленным.

Пакьяо подтвердил статус лучшего боксёра p4p, а Котто, признаться, разочаровал. Счёт судейских записок говорит сам за себя: 109-99, 108-99, 108-100. Статистика выброшенных ударов также указывает на тотальное превосходство филиппинского боксёра: за весь бой Пакьяо выбросил 780 ударов, 336 из которых оказались точными. 220 ударов пришлись на джебы, из них 60 (27 %) достигли цели. Из 560 акцентированных ударов точными оказались 276 (49 %). Котто за неполные 12 раундов нанёс 597 ударов, точными из них оказались лишь 172. Из 297 джебов цели достигли 79 (27 %), а из 300 акцентированных ударов точными оказались 93 (31 %).

Победив Котто, Пакмен завоевал титул чемпиона WBO в полусреднем весе, а также бриллиантовый титул, учреждённый WBC. Ко всему прочему стоит добавить, что Мэнни стал чемпионом мира в пятой по счёту весовой категории.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →