Все новости
Емельяненко: после боя спалось хорошо
Фото: Mixfight.ru

Емельяненко: после боя спалось хорошо

Фёдор Емельяненко по прилёту в Москву рассказал о впечатлениях от боя с Роджерсом и заявил, что возобновит полноценные тренировки, как только заживёт рука.
Бокс/ММА
7 ноября. Чикаго (США). Арена Sears Centre, совместный турнир M-1 Global и Strikeforce

Фёдор Емельяненко (31-1-0) – Бретт Роджерс (10-1-0).

Емельяненко нокаутировал Роджерса во втором раунде.

— Можно ли сказать, что бой с Роджерсом, был одним из самых сложных в вашей карьере?

— Как сказать… Каждый бой по-своему тяжёл. Всё задуманное у меня получилось — это главное, за счёт чего мне удалось победить.

— Уже успели посмотреть встречу в записи?

— Да, ещё в Штатах посмотрел это видео.

— Испытываете ли вы страх во время поединка?

— Во время боя мне не бывает страшно. Тяжело бывает перед боем, например в день поединка. Но вся тревога уходит, как только я выхожу на разминку.

— Чем вам запомнилась победа? Какие моменты по ходу боя можете выделить?

— Честно сказать, после боя особо не вспоминаю удачные и неудачные моменты. Думаю я только о том, как поскорее вернуться домой и увидеть свою семью.

— По вашему мнению, рефери Джон Маккарти вовремя остановил встречу?

— Думаю, да. Когда бой был остановлен, было видно, что Роджерс продолжал закрываться и бездействовать, это говорит о том, что рефери принял правильное решение, чтобы не травмировать бойца.

— Ваша супруга присутствовала в зале?

— В этот раз не взял. Она посещала мои поединки, но на бой с Роджерсом не приехала. Была дома с ребёнком. Марина всегда переживает, когда я выхожу в ринг. В этот раз её замещали мои близкие друзья, которые также часто бывают на моих боях.

— Как отметили победу, наверняка в ночь с 7 на 8 ноября было тяжело уснуть?

— После боя спалось хорошо (улыбается). Мы немного посидели с командой, обговорили итоги поединка, а потом отслужили молебен.

— Какие планы на ближайший месяц: планируете отдохнуть или продолжить тренироваться?

— Лёгкие тренировки пойдут уже со следующей недели. Занятия посерьёзнее начнутся тогда, когда заживёт рука.

— Недавно вы стали лицом игры EA Sports MMA. Сами увлекаетесь видеоиграми?

— Нет, я не играю в компьютерные игры. Считаю это пустой тратой времени. Что касается самой игры, то инициатива исходила от моего менеджера Вадима Финкельштейна. Я понял, что людям, которые увлекаются MMA и видеоиграми в частности, будет интересно увидеть меня в образе виртуального бойца, и с радостью согласился принять участие в этом проекте.

— Чем обычно занимаетесь в свободное время?

— У меня не так много свободного времени, обычно я его стараюсь провести со своей семьёй или хожу в храм. Также очень люблю книги, читаю постоянно. Нравится хорошее кино. Обязательно в ближайшее время схожу на фильм «Царь» с участием Олега Янковского и Петра Мамонова.

Напомним, что каждый из вас может задать свой собственный вопрос Фёдору в его конференции «Свой парень», которая открылась на нашем сайте.

Комментарии (0)
Партнерский контент