Обидчик Абубакара Нурмагомедова идёт за поясом Bellator и не хочет сравнений с Хабибом
Алла Князева
Bellator: Дуглас Лима vs Ярослав Амосов, превью
Комментарии
Первый украинский чемпион Bellator может появиться уже в июне.

В ночь с 11 на 12 июня мск в главном бою турнира Bellator 260 встретятся чемпион лиги в полусреднем весе Дуглас Лима и Ярослав Амосов. Поединок пройдёт на «Мохеган Сан Арене» в Анкасвилле (штат Коннектикут, США).

Когда бой Дуглас Лима — Ярослав Амосов

Начало боя — не ранее 5:00 мск 12 июня. Свой предыдущий поединок Лима провёл в октябре 2020 года: он пытался завоевать ещё один пояс — в среднем весе. Однако противостояние за вакантный титул единогласным решением судей выиграл Гегард Мусаси. В полусреднем дивизионе бразилец трижды становился чемпионом. Последний раз это случилось в октябре 2019 года: единогласным решением судей он одолел Рори Макдональда. С тех пор Лима ещё не защищал титул.

Многие считают, что бой против непобеждённого Ярослава Амосова может стать непростым испытанием для чемпиона. Боец, которого часто называют Украинским Хабибом, провёл 25 поединков в профессиональной карьере, 19 из которых завершил досрочно.

Интересно, что сам Ярослав не раз давал понять, что не видит ничего общего между собой и Хабибом. По словам Амосова, он «не Украинский Хабиб». Киевлянин напоминает, что у него есть собственное прозвище — «Динамо». К слову, раз уж речь зашла о Нурмагомедовых, то нелишним будет напомнить, что, выступая в боевом самбо, Ярослав побеждал двоюродного брата Хабиба Абубакара, а также троюродного — Шамиля Завурова. Так что интересного в жизни Амосова ещё до перехода в профессионалы было очень много.

Последний раз Ярослав выходил в клетку в ноябре 2020 года. Тогда он одолел ранее не знавшего поражений американца Логана Сторли раздельным решением судей. Та победа стала для него шестой в лиге Скотта Кокера. Поклонники Амосова верят, что он продлит свою безупречную серию и станет первым украинским чемпионом Bellator.

Ванзант требует для мужа титульный бой! Остин ещё ни разу не проигрывал. Видео Ванзант требует для мужа титульный бой! Остин ещё ни разу не проигрывал. Видео

Также в предварительном карде выступит россиянка Марина Мохнаткина. Свой первый бой в лиге она проиграла австралийке Дженей Хардинг единогласным решением судей. В этот раз девушке предстоит сразиться с американкой Амандой Белл.

Полный кард турнира Bellator 260

На данный момент на официальном сайте Bellator выставлено 11 поединков.

Основной кард

  • Дуглас Лима – Ярослав Амосов
  • Пол Дейли – Джейсон Джексон
  • Аарон Пико – Эйден Ли

Предварительный кард

  • Ник Ньюэлл – Бобби Кинг
  • Тайвэн Клэкстон – Джастин Гонсалес
  • Лукас Бреннан – Мэтью Скибицки
  • Аманда Белл – Марина Мохнаткина
  • Демаркес Джексон – Марк Леммингер
  • Кайл Кратчмер – Леван Чохели
  • Тэйлор Джонсон – Лэнс Райт
  • Алекс Полицци – Густаво Трухильо

Форма Дугласа Лимы и Ярослава Амосова

Подготовку к поединку против Амосова Лима традиционно проводил в филиале American Top Team в Атланте (Джорджия, США), где он тренируется с самого начала профессиональной карьеры, а также в Felipe Boxing Gym, расположенном в этом же штате. Чемпион высоко оценивает навыки Амосова, однако уверен в своей победе: по его словам, в его карьере были гораздо более серьёзные вызовы.

«Хороший бой против непобежденного и разностороннего бойца, — передаёт слова Лимы MMA Junkie. — Он отличный борец и ударник, и я с нетерпением жду, чтобы сцепиться с ним в клетке и выйти победителем. Он очень хорошо подстраивается под бойцов, с которыми бьётся, и мне нужно быть готовым абсолютно ко всему. Я знаю, что он будет делать много проходов в ноги, поэтому мне следует быть уверенным, что моя борьба будет на топовом уровне.

Веном наказал соперника за опущенные руки. Хай-кик — и носа как не бывало. Видео Веном наказал соперника за опущенные руки. Хай-кик — и носа как не бывало. Видео

Он определённо заслужил свой титульный шанс, потому что, если остаёшься в этом спорте непобеждённым, значит, действуешь правильно. Но я дрался с намного более громкими именами, с намного более известными бойцами, так что сильно не беспокоюсь. Я уже видел всё в этом спорте, мне нужно просто выйти на поединок в лучшей форме, и тогда будет неважно, кто мой соперник. Я одержу победу».

Ярослав Амосов также готовится к бою в зале American Top Team, но в том, что находится в Коконат-Крике (Флорида, США). На фотографиях, которые украинец выкладывает в свой «инстаграм», можно заметить титулованного бойца муай тай и кикбоксёра Артёма Левина, бойца UFC Давида Заваду и другого полусредневеса Bellator Сабаха Хомаси.

Прогнозы экспертов на бой

Экс-чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко считает, что у Ярослава Амосова очень большие шансы на победу в бою с Лимой.

«Если он слушает или услышит, я бы посоветовал ему очень внимательно отнестись к лоу-кикам по голени, потому что это может быть камнем преткновения, — сказал Шлеменко в интервью «Инстаграм»-ресурсу «Большой куш». — Если он сможет обойти стороной этот удар, если у него получится нейтрализовать Лиму, не пропустить этот удар, нормально от него защититься, то у Ярослава очень большие шансы. Борется он хорошо. Если ему удастся избежать жёстких лоу-киков и переводить его, то мне кажется, что он должен стать чемпионом».

Где смотреть онлайн-трансляцию боя Лима — Амосов

Трансляция главного карда начнётся в 4:00 по московскому времени и будет доступна в мультимедийном сервисе «Okko Спорт».

Результат боя Лима — Амосов

Результат боя между Дугласом Лимой и Ярославом Амосовым станет известен по истечении пяти раундов. Поединок может закончиться раньше, если одному из бойцов удастся завершить поединок досрочно.

Комментарии
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам