Показать ещё Все новости
$ 100 млн за бой с любителем? Флойд Мейвезер издевается над индустрией даже в 44 года
Денис Дорофеев
Бой Мейвезера и блогера Логана Пола: гонорары и пр
Комментарии
Манимейкер будет контролировать свой заработок, находясь в ринге. Так он гений или жулик?

Легендарный Флойд Мейвезер не покидает информационное поле, несмотря на то что ему 44 года. Титулованный американец продолжает зарабатывать бешеные деньги на ровном месте. В эти выходные ему достанутся очередные лёгкие деньги за бой с известным блогером Логаном Полом (19,5 млн подписчиков в «Инстаграме» и 23 млн подписчиков в YouTube). Сообщается, что Мейвезер заработает гарантированно $ 10 миллионов, но этим дело не ограничится, потому что ему полагается 50% выручки от платных трансляций. Ожидается, что выручка за PPV может достичь $ 200 миллионов.

1,5 млрд рублей за бой с лучшим боксёром ХХI века. Мейвезер планирует драться с любителем 1,5 млрд рублей за бой с лучшим боксёром ХХI века. Мейвезер планирует драться с любителем

Вот что говорит сам Мейвезер о своих финансовых ожиданиях:

«$ 35 миллионов за 12 раундов или $ 100 миллионов за шесть раундов — большая разница».

Это лишний раз подтверждает, что Мейвезер будет диктовать не только ход боя, но и управлять денежными потоками, находясь в ринге. Ему это не впервой, так как он лучше всех знает, как генерировать десятки и сотни миллионов долларов за один бой. Это стало ещё одной причиной, почему все бойцы хотят драться именно с Мейвезером и почему он всегда главный за переговорным столом. Единственным исключением из правил стал бой с Оскаром де ла Хойей, который управлял промоутерской империей Golden Boy Promotions, ставшей одной из самых влиятельных компаний в конце нулевых и начале прошлого десятилетия.

За всю боксёрскую карьеру Мей заработал кропотливым трудом в боксёрском зале и ринге свыше миллиарда долларов. Это без учёта прибыли его промоутерской компании Mayweather Promotions, которая была соучредителем его последних боёв, и его стриптиз-клуба Girl Collection. Самые большие гонорары пришли к нему в конце карьеры. Около половины всего заработанного ему принесли два поединка — бой века с Мэнни Пакьяо в 2015-м году ($ 300 млн) и санкционированный атлетической комиссией штата Невада бой с Конором Макгрегором в 2017-м ($ 275 млн), благодаря которому Мейвезер побил рекорд Рокки Марчиано, одержав 50-ю победу на профессиональном ринге при нуле поражений. Стоит отметить, что Мейвезер-младший за один бой с Конором заработал больше, чем Криштиану Роналду, Лионель Месси и Леброн Джеймс вместе взятые за весь 2017-й год ($ 275 млн против $ 259 млн).

Флойду ещё не заплатили, но уже унизили. Зачем он подписался на бой с блогером-троллем? Флойду ещё не заплатили, но уже унизили. Зачем он подписался на бой с блогером-троллем?

Последний свой бой Мейвезер провел 31 декабря 2018 года в Японии против местного кикбоксёра Тенсина Насукавы. Флойд за 139 секунд этого лёгкого боя заработал $ 9 млн. Похоже, дружба с Уорреном Баффетом не оказалась лишней, но это не точно.

А за бой с восходящей звездой Саулем «Канело» Альваресом в 2013-м году Мейвезер заработал $ 73 млн. Остальные бои прошлого десятилетия (с Маркосом Майданой, Шейном Мозли, Мигелем Котто, Робертом Герреро, Виктором Ортисом и Андре Берто) стоили американцу от $ 30 до $ 45 миллионов каждый. Однако Мейвезер сообщил в своём «инстаграме», что за второй бой с Майданой он получил $ 70 млн благодаря PPV.

Итого за прошлое десятилетие Мейвезер заработал около миллиарда долларов США. И даже в 44 года, имея несколько успешных бизнесов, Мей остается актуальным, одиозным и в то же время не архаичным. Вспомните того же Роя Джонса-мл., которого отправляли на пенсию последние 15 лет. А Мейвезер гениален тем, что он не поддаётся народным спекуляциям и выходит в ринг, только когда ему выгодно.

Он, подобно инвестору, заходит на биржу и приумножает заработанное. Так он выбирает подходящее для себя время, когда можно драться против того или иного бойца, и остаётся в плюсе. Так что его карьера не столько обо всём известном слогане Hard work, Dedication, но и о правильном тайминге за пределами ринга. Этим он отличается от всех спортсменов. Это гениальность великого мастера или чистой воды жульничество? Издевается над индустрией? Решать вам…

Комментарии
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам