Немков: проблемы Рамбла мне не интересны. Главное, чтобы бой состоялся
Окко Спорт
Интервью с Вадимом Немковым
Комментарии
Проблемы Джонсона с законом сломали тренировочный график Вадима. Бой могут перенести на осень.

Действующий чемпион Bellator в полутяжёлом весе Вадим Немков секундировал вместе с Фёдором Емельяненко своему партнёру по команде Fedor Team Валентину Молдавскому. Россиянин завоевал титул временного чемпиона организации в тяжёлом весе, единогласным решением судей одолев Тимоти Джонсона.

Молдавский — новый чемпион Bellator! Школа Фёдора Емельяненко гремит по планете! Молдавский — новый чемпион Bellator! Школа Фёдора Емельяненко гремит по планете!

«Валентин, думаю, и Бейдера победит»

— Во время боя Молдавского вы с Фёдором находились в его углу. Были чётко слышны подсказки. Ни разу вы друг друга не перебили, а бросали реплики по очереди. Вы отрабатывали это перед боем?
— Ну как, это невозможно отработать заранее, это приходит со временем. Когда сам дерёшься, знаешь, как лучше, чтобы тебе подсказывали. И когда секундируешь, главное, не мешать и не перебивать друг друга. У нас был план на бой, мы знали, что нужно делать.

— Бой получился тяжелее, чем планировалось. Тимоти оказался чуть лучше, чем ожидали?
— Если честно, я знал, что будет тяжёлый бой. Какое-то было предчувствие. Вы видели его перед взвешиванием, он прям подсушился нормально. Гонял до 120 килограммов, в бою был уже под 130 был, наверное. В хорошей форме подошёл.

Смотрите Bellator, PFL и Brave CF эксклюзивно на Okko Спорт.

— Во втором раунде американец пару раз проверил Валентина на прочность, попав в голову. Это был самый тяжёлый раунд, как вам показалось?
— Мне показалось, что первый, второй, третий и пятый Валик забрал. А Тимоти Джонсон – четвёртый, когда Валик чуть подэкономил силы на пятый. Мне из угла так показалось. А так, в те моменты, когда он шёл с Валей в размен и стал попадать, было немного… [тревожно].

Напомним, что чемпионом в тяжёлом дивизионе является Райан Бейдер. И временный пояс был разыгран потому, что в настоящее время Райан участвует в Гран-При полутяжей. Задумка руководства лиги в том, что Немков и Бейдер должны сойтись в финале. Ну а Валентину в этой связи, придётся чуть подождать. Главное, защитить свой временный титул, чтобы добраться до самого Бейдера.

«Выполнял бы поправки Фёдора, победил бы досрочно». Молдавский — о добытом поясе Bellator «Выполнял бы поправки Фёдора, победил бы досрочно». Молдавский — о добытом поясе Bellator

— Ну теперь то уже точно понятно, что Бейдер от вас с Валентином никуда не денется.
— Бейдер – сильный боец, и Вальку, когда ему поставят этот бой, нужно будет усердно готовиться. Это не какой-то проходной боец, лёгкой прогулки не будет. Но я думаю, что Валя победит, поскольку сейчас он сильно прибавил в ударке и хорошо борется. Так что, думаю, всё будет хорошо.

«Проблемы Рамбла мне неинтересны. Главное, чтобы бой состоялся»

— Фёдор рассказал, что ваш бой с Рамблом будет ориентировочно в сентябре. У него какие-то проблемы с законом были. Как развивается ситуация?
— Мне про эти проблемы ничего особо не рассказывали. Да мне и неинтересно это. Для меня главное, чтобы этот бой состоялся. Сейчас вернёмся домой, восстановимся от перелёта и будем решать, где готовиться.

Соперник Немкова арестован за мошенничество. Что ждёт российского бойца? Соперник Немкова арестован за мошенничество. Что ждёт российского бойца?

— Какие у вас ощущения от его первого боя на Гран-при?
— Он пропустил удар в этом бою. Возможно, это связано с тем, что он давно не дрался. Сейчас он, возможно, вернулся в свою колею. Посмотрим. Бой покажет, в какой он форме и как подготовился.

— Во время вашего пребывания в Америке дополнительное внимание к вам было?
— Нет, дополнительного внимания не было. Всё, как обычно.

— Если ваш бой с Рамблом состоится в сентябре, то когда нам ждать финала Гран-при?
— Я думаю, либо в конце этого года, либо в начале следующего. Тут предугадать нельзя. Были расписаны май, июль, октябрь, а сейчас всё поменялось. Не знаю.

— Что касается вас, то сейчас просто поддерживаете форму или находитесь в активной тренировочной стадии?
— Сейчас просто поддерживаю форму. Планирую перестроиться по времени обратно и начать нормальные тренировки. Форма у меня хорошая. Помогал Валентину, сам готовился. Так что мне не надо что-то форсировать, я в нормальном состоянии.

«Проблема в том, что с Толей Токовым не хотят драться»

— У Анатолия Токова сейчас вынужденный простой. Но в октябре он, с большой долей вероятности, будет драться. На ваш взгляд, с кем его могут свести?
— Я не особо слежу за средним весом. С кем он выйдет претендентом. Тут ведь есть и другая причина: с Толиком никто особо не хочет драться. Я думаю, будет проблема в связи с этим. Хорошо было бы Толику подраться в Москве. Всё равно ему не надо было титульный бой сразу. Нужно провести ещё один бой, вернуться, как говорится. Он не дрался два года. Ему нужно почувствовать соревновательный момент, вес сделать. И, может, даже хорошо, что ему дадут прочувствовать всё, будет ещё один бой до титульного.

— Бейдер сейчас задерживается в Гран-при полутяжёлого веса, значит, у Валентина будет защита временного пояса. С кем было бы интереснее её провести, на ваш взгляд?
— По идее, у него там два человека – либо Чейк Конго, либо Форчун. Но Конго свой последний бой Джонсону проиграл, вряд ли ему после этого дадут претендентский. Значит, Тайлер Форчун.

Комментарии
Партнерский контент