Боксёр от бога
Фото: Reuters.
Текст: Константин Устьянцев

Боксёр от бога

Американец Андре Уорд по прозвищу Сын Господа одержал первую победу в рамках супертурнира суперсредневесов, играючи одолев одного из фаворитов – датчанина Миккеля Кесслера.
23 ноября 2009, понедельник. 16:10. Бокс/ММА
Бывают моменты, когда видео поединка, состоявшегося в ночь с субботы на воскресенье по московскому времени, крайне неохотно заливается любителями бокса на видеохостинг. Причины этого назвать сложно. Возможно, лень, при этом вполне оправданная. Согласитесь, далеко не каждый способен тратить большую часть своего выходного дня ради того, чтобы разместить ролик в сети, получив взамен в лучшем случае слова благодарности на почтовый ящик. Всё это я к тому, что вчера, в воскресенье, так и не нашлось желающего "убить" заслуженный выходной, посвятив себя правому делу — принести в массы видео поединка Миккель КесслерАндре Уорд.

Турнирная таблица после первого тура:

1. Артур Абрахам (3 очка)
2. Карл Фроч (2)
3. Андре Уорд (2)
4. Андре Диррелл (0)
5. Миккель Кесслер (0)
6. Джермен Тэйлор (0)
Ближе к ночи бой всё-таки появился, причём в довольно неплохом качестве, что является весьма важной составляющей при просмотре боксёрских матчей. HD картинка в полной мере позволяет оценить тот или иной эпизод, а вкупе с хорошим звуком и вовсе способна создать иллюзию присутствия на стадионе.

За день до поединка состоялась официальная процедура взвешивания. Оба боксёра без проблем уложились в лимит категории суперсреднего веса — 168 фунтов (76,204). Под Кесслером весы указали на отметку в 167 фунтов (75,749 кг), Уорд оказался чуть легче — 166,5 фунтов (75,523 кг), хотя изначально ожидалось, что претендент окажется чуть тяжелее чемпиона.

Вопреки всем предматчевым прогнозам, бой с первых минут принял односторонний характер. Уорд был намного активнее соперника, большая часть выброшенных им ударов достигала своей цели. Изначально складывалось ощущение, что Кесслер намеренно работает вторым номером — в ожидании ошибки американца и надежде на свой нокаутирующий удар. Однако вскоре стало ясно: датчанин просто не знает, что противопоставить более расчётливому оппоненту.

Хлёсткий левый боковой в исполнении Уорда раз за разом втыкался в лицо Кесслера. Результатом этих бомбардировок стала сечка под правым глазом Викинга. Датчанин выглядел однообразно и неинтересно. Уорд, напротив, творил и удивлял. К экватору встречи 25-летний американец поймал кураж, и остановить его уже было архисложно.

В середине боя в результате неумышленного столкновения головами над левым глазом датчанина открылось серьёзное рассечение. Кесслер сразу же дал понять рефери, что чувствует себя хорошо и готов продолжить встречу. В то же время было заметно, что рана нарушает Миккелю обзор, временами заставляя его действовать на автопилоте.

Вообще, у Кесслера с самого начала обозначились серьёзные проблемы с выбором дистанции для атаки. Датчанин так и не смог подстроиться под темп, заданный американцем. Много пропускал, удары потеряли былую жёсткость, а временами Воин-Викинг и вовсе был не похож сам на себя.

В 11-м раунде после двух точных попаданий справа в исполнении Уорда рефери встречи Джек Рейсс остановил поединок, пригласив к рингу врача, который, осмотрев Кесслера, принял решение остановить бой. Победитель в таких случаях определяется на основании подсчёта судейских записок на момент остановки боя. На карточках всех трёх судей лидировал Уорд 97-93, 98-92, 98-92, который таким образом записал на свой счёт 21-ю победу на профи ринге, 2 очка в турнире суперсредневесов и пояс чемпиона мира по версии WBA.

Что послужило причиной столь невыразительного выступления Кесслера? Возможно, Миккель недооценил соперника, не подготовившись к поединку должным образом. В действиях датчанина просматривался один явный недочёт — безударный прессинг. Моментами Уорд допускал ошибки, и если бы в тот вечер в арсенале Кесслера завалялось несколько точных затяжных атак, итог встречи мог быть совсем другим. Иными словами, Миккелю не хватило серийности.

Уорд, в свою очередь, продемонстрировал потрясающую самоотдачу, превзойдя соперника в ручной работе, движении, а главное — желании победить. Есть, конечно, у Андре небольшие огрехи в технике, но это вопрос времени. Настораживает разве что грязноватый стиль, в котором боксирует американец. Нет, это я не к тому, что столкновение головами было умышленным, просто, как мне показалось, временами наскоки Уорда проходили на грани фола.


Турнирная сетка (групповой этап)

1. Артур Абрахам - Джермен Тэйлор (октябрь 2009, Германия)
2. Карл Фроч - Андре Диррелл (октябрь 2009, Великобритания)
3. Миккель Кесслер - Андре Уорд (ноябрь)
4. Артур Абрахам - Андре Диррелл (январь 2010, США)
5. Миккель Кесслер - Карл Фроч (март 2010, Европа)
6. Андре Уорд - Джермен Тэйлор (апрель-май 2010, США)
7. Андре Диррелл - Андре Уорд (сентябрь 2010, США)
8. Артур Абрахам - Карл Фроч (ноябрь 2010)
9. Миккель Кесслер - Джермен Тэйлор (ноябрь 2010).
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →