«Играю с пацанами в футбол и парю в бане бразильцев». Омари готовится к 15-му бою в UFC
Роман Дёмин
UFC 264: эксклюзивное интервью с Омари Ахмедовым
Аудио-версия:
А ещё Ахмедов рассказал о том, кто победит в боях года: Порье — Конор и Исмаилов — Минеев.

В ночь на 11 июля по московскому времени в Лас-Вегасе состоится один из самых ожидаемых турниров UFC в 2021 году. В главном событии Дастин Порье и Конор Макгрегор с третьей попытки определят сильнейшего и заработают огромные по меркам UFC деньги.

Российскому болельщику, кстати, также будет за кого точечно поболеть. В основном карде будет сражаться российская лисичка-красавица Яна Куницкая, а в жерновах ранних прелимов — Омари Ахмедов.

33-летний Ахмедов будет проводить 15-й поединок в UFC. Богатейший опыт и авторитет — это самое малое, что можно сказать о нашем выдающемся средневесе. А ещё у него познавательный «Инстаграм» и не сходящая с губ улыбка. Наверное, нет больше такого улыбчивого бойца в UFC. Ну а начали мы с дел серьёзных, насущных.

«Ветеран? Ну можно сказать, что я ветеран, да»

— На каком этапе подготовки вы сейчас находитесь? Как самочувствие?
— Нормально всё. У меня сейчас по вечерам бывают тренировки — и всё. Вторую уже не делаю. Вечером бывает одна тренировка. Тренируемся в то время, когда у меня бой стоит.

— Как дела с весом? У вас никогда особых проблем с этим не было?
— Да, с весом нормально всё. У меня где-то сейчас килограмм, ну наверно, пять лишних, максимум. Это немного.

— Вы планировали в 2021 году в апреле бой провести. Что пошло не так?
— Да, но я захотел с семьёй остаться и Рамадан потом был, поэтому затянулось всё так. Получилось так, что не смог.

Бой Омари Ахмедова пройдёт в ранних прелимах, трансляция которых будет только на сервисе UFC FIGHT PASS – регистрируйся https://bit.ly/3hzw2AF и получай бесплатный период 7 и 14 дней. Как активировать пробный период смотри тут https://youtu.be/qnCukjf5nfM.
***Только для новых пользователей

— Ну то есть сейчас вы в хорошем состоянии. И если будет такая возможность, осенью вы выйдете в октагон ещё раз?
— Да, если нормально пройдёт у меня, я хочу подраться в этом году. Может быть, зимой, может быть, октябрь, ноябрь, декабрь, может, так.

— Многие называют вас ветераном UFC, хотя по возрасту вы практически молодой начинающий боец. Как вы сами относитесь к такому статусу?
— Ну, я-то уже не начинающий боец, долго дерусь. В UFC у меня 15 боёв. Ну, можно сказать, ветеран, да. Это у меня 15-й бой, да.

— Ну вот сейчас во Флориду (в зал American Top Team), в Неваду много молодых россиян приезжает. Вы им помогаете? Вы отзывчивый человек по натуре? Как минимум улыбчивый.
— Да-да, конечно-конечно, всегда помогу и поддержу, если надо.

Олейник у нас вообще самый главный!

— А у вас в American Top Team нет такого вопроса, кто главный — вы или Алексей Олейник?
— Ой, конечно, Олейник. Олейник, конечно. Олейник там вообще самый главный (ухмыляется). Ну точно не только из российских, а из всех.

— И самый взрослый?
— Да-да-да, дядей его называют.

— Дядя Лёша?
— Да-да-да (улыбается).

— Что касается боя, то не так давно в «Инстаграме» вы поменяли заглавную картинку и написали, что это моё лучшее фото. Вы там, как обычно, улыбаетесь. Вообще есть что-то в этом мире, что может испортить вам настроение? Вы всегда такой улыбчивый, светлый.
— Ну, бывает, конечно. Ну нечасто у меня портится настроение, конечно, но бывает иногда, такое тоже случается.

— Вот если не секрет, что может испортить настроение Омари Ахмедову?
— Да разное, да. Опоздать может кто-то. Или если я сам опоздаю на тренировку из-за какой-то причины, тоже портится настроение. По-разному…

«Экстремальный спорт? Футбол во дворе с пацанами»

— Вы выложили в «Инстаграме» фото на мотоцикле. Планируете приобрести?
— Нет, просто посидеть хотел. Нет, я мотоцикл хотел всегда, но покупать не буду точно.

— А какой экстремальный вид спорта вы могли бы себе позволить во время карьеры? Верховая езда, пожалуй, и всё?
— Ну да, могу на коне покататься там. Ну, в футбол могу поиграть, плаванием тоже занимаюсь иногда. Ну, экстремальные, я чуть-чуть подальше от них держусь, потому что травму могу получить.

— А в футбол же в основном в Дагестане играете, когда там практически вместе все собираетесь. А с кем в команде чаще всего играете и против кого?
— Да там нет бойцов, там в основном дворовые пацаны, знакомые, друзья в основном. Бойцов там нет.

— Вы рассказывали о хороших личных взаимоотношениях с бразильскими бойцами, грэпплерами, которые помогают готовиться вам к боям, что они безотказные в хорошем смысле парни. Опять же окунаемся в «Инстаграм» и видим вас с ними в дагестанской бане. Вы приглашали их в гости?
— А, да не, я не приглашал их. Они сами приехали к нам в зал. Но они, помимо моего зала, ходили в другие залы. Я просто их повёл там в баню, по всяким развлекательным местам, ну, как-то уделил им внимание.