Меньше железа и больше движения. Джошуа начал думать
Микаил Гусейнов
Подготовка Джошуа к титульному бою с Усиком, видео
Комментарии
Усик заставил Энтони поменять систему тренировок. Британец хочет победить за счёт фирменных козырей украинца.

25 сентября 2021 года в Лондоне (Великобритания), на арене футбольного клуба «Тоттенхэм Хотспур» пройдёт главный бой года в профессиональном боксе. Чемпион мира по версиям WBA Super, WBO, IBF, IBO Энтони Джошуа померится силами с бывшим абсолютным чемпионом мира в первом тяжёлом весе Александром Усиком. До схватки остаётся всего лишь 32 дня. А значит, тренировочный лагерь каждого бойца в самом разгаре.

Энтони Джошуа в своём недавнем интервью рассказал, что на этот раз система подготовки к поединку отличается от привычных тренировок. Нововведения продиктованы мастерством соперника, чей стиль фактически заставил ЭйДжея привносить изменения. По словам чемпиона, он понимает, что козыри Усика кроются в манёвренности и умении быстро думать, а потому над этими навыками он и стал работать больше.

«Украину считают страной третьего мира». Терпению Усика приходит конец «Украину считают страной третьего мира». Терпению Усика приходит конец

«Боксёрские навыки и манёвренность делают Усика очень опасным соперником. Постоянные передвижения означают то, что ты никогда не будешь стоячей мишенью. Манёвренность очень важна. Кроме того, нужно быть уверенным в работе мозга. Концентрация на протяжении 12 раундов может быть утомительна, потому я тренирую мозги», — говорит Джошуа.

Судя по всему, остроту и скорость мышления Энтони надеется развить при помощи игры в шахматы. К слову, эта древняя настольная игра помогала не одному звёздному боксёру. И для Джошуа благо, что он признаёт необходимость работы над скоростью и остротой мысли, ибо порой в ринге он слишком примитивен и академичен. Теперь он начал думать.

Пост доступен на странице Энтони Джошуа в «Инстаграме».

«Кроме того, я работаю над многоударными комбинациями, а не над одиночными ударами. Можно быть очень агрессивным и бросить в бой сразу все силы, или же можно быть умным, воспользоваться временем, а потом нокаутировать соперника», — говорит Энтони.

К слову, комбинационный бокс – ещё одна фишка Усика, который всегда работает легко и много, а не просто выцеливает соперника.

«Я не буду делать ставку на нокаут, буду рассчитывать на скорость ударов и выносливость. К бою я подхожу достаточно подтянутым. Меня ждёт схватка с парнем, который может драться 12 раундов. С моей стороны было бы глупо выходить на ринг перекачанным, из-за чего мои мышцы будут просто просить кислорода. Сейчас я тренируюсь, словно меня ждёт 15-раундовый поединок. К нему я подхожу в хорошем состоянии. Что происходит после того, как я перешёл к таким тренировкам? Моё тело адаптировалось и принимает естественный вид», — рассказал Джошуа.

Джошуа заставлял Пулева кричать и отворачиваться, а потом эффектно его нокаутировал Джошуа заставлял Пулева кричать и отворачиваться, а потом эффектно его нокаутировал

Что же, из такого коротенького интервью многое становится ясно. С учётом того, что Джошуа не собирается выходить на бой перекачанным, очевидно — он отказался от интенсивных тренировок с железом. Если взглянуть на социальные сети британца, то видно, что он действительно уделяет основное внимание манёвренности и передвижениям.

Кроме того, акцент идёт и на работу над искусной защитой. С учётом точности Усика, а также его умения выбрасывать большое количество ударов это именно то, что и нужно делать британцу. Судя по всему, ЭйДжей прекрасно понимает, что его ждёт самый мастеровитый соперник в карьере, и хочет победить при помощи фирменных козырей самого Александра. Да, в прошлом Джошуа проиграл Руису, но там сказалась ударная мощь американца мексиканского происхождения. Александр же предложит Джошуа техничный бокс, и логично, что Энтони работает именно над этими компонентами.

Если же говорить о нынешнем состоянии украинца, то он, в отличие от британца, наоборот, значительно прибавил в весе и мышечной массе. По мнению многих экспертов, это как раз-таки и лишит его тех самых козырей, о которых говорилось выше – манёвренности и скорости. Получается достаточно интересный расклад. Энтони перед боем стремится приобрести навыки Александра, а Усик, напротив, словно пытается хоть немного дотянуть до уровня Джошуа в плане мощи. Кому больше помогут эти эксперименты и трансформации? Ответ получим уже через месяц. Но одно можно сказать уже сейчас – обоих ждёт, пожалуй, самый сложный бой в карьере.

Комментарии
Партнерский контент