Лицо бойца привели в порядок, но доктор его пожалел. Предпоследний шаг Амосова к титулу
Денис Дорофеев
Как Амосов победил Леммингера тех. нокаутом, обзор
Комментарии
Вспоминаем первый ТКО Ярослава в бою против Марка Леммингера.

В ночь с 18 на 19 сентября пройдет турнир Bellator 263, который возглавит поединок между Филом Дэвисом и Йоэлем Ромеро. Кроме этого боя, в основном карде сойдутся бойцы полусреднего веса Марк Леммингер и Нейман Грейси. Когда-то Леммингер имел неплохие шансы приблизиться к титульнику, но дорогу ему перешёл непобедимый Ярослав Амосов. Вспоминаем, как это было.

Леммингер на тот момент имел 11 побед при одном поражении. До схватки с Амосовым Марк провёл всего лишь один поединок в Bellator, в котором он нокаутировал Джейка Смита во втором раунде. Около половины от общего количества викторий одержано нокаутом.

А Амосов к августу 2020 года шёл с рекордом 23-0 и успел провести четыре схватки в организации Скотта Кокера. Однако Динамо ни разу в этих поединках не побеждал нокаутом: три победы одержаны решением судей, а ещё одна — сабмишеном. Потому Ярославу нужно было повышать свою привлекательность досрочными триумфами, желательно нокаутом. Хотя украинец является базовым самбистом. Стоит отдельно отметить, что изначально Амосов должен был встретиться с Майком Фитчем, но тот снялся с поединка из-за травмы. То есть Леммингер вышел в октагон на коротком уведомлении.

Бой начался с активных действий Динамо, занявшего центр октагона. Леммингер спокойно отошёл назад с невысоко поднятыми руками и выжидал атаки Ярослава. Такое положение дел ничуть не смутило украинца и он размеренно обстреливал американца ударами со всех дистанций. Марк старался отбиваться на ближнем расстоянии, но против богатого арсенала Динамо, в который входили еще и хай-кики, он ничего не мог поделать.

В конце второй минуты первого раунда Ярослав взвинтил обороты, перейдя на длинные серии из боковых ударов. Леммингер оказался не готов к такому развитию событий и немного поплыл под градом ударов. Потому американец опрометчиво полез в ноги украинцу, но Амосов сразу же встретил его хуком, и тот, разумеется, сел на канвас.

«На Украине будет новый чемпион». Амосову прочат титул Bellator уже сейчас «На Украине будет новый чемпион». Амосову прочат титул Bellator уже сейчас

Настала очередь работы из позиции граунд-энд-паунд. Единственное, что мог предложить Марк, это попытки выхода на гильотину. Ярослав смог выбраться из этого опасного приёма, после чего принялся разбивать не только кулаками, но и локтями. В результате такого обстрела у брови американца открылось глубокое рассечение. И в таком неизменном положении прошёл оставшийся первый раунд.

Леммингер пошёл в свой угол с окровавленным лицом, которое сразу же вытерли секунданты. Кроме того, им ещё удалось купировать сечку на брови. Перерыв подходил к концу, секунданты покинули октагон, но в углу американца остался доктор, который не разрешил продолжить схватку. Напрашивается вопрос: «Почему он сразу в начале перерыва это не сделал, а непосредственно перед возобновлением поединка?» При этом стоит отметить, что сечка оказалась действительно глубокой, потому опасения врача, который проявил жалость к бойцу, можно понять.

В итоге Ярослав Амосов не только продемонстрировал свою ударную технику, но и впервые победил техническим нокаутом в Bellator. Таким образом, украинец вышел на титульный элиминатор против Логана Сторли, который выиграл раздельным решением судей. Остальное — история.

Украина получила первого чемпиона в истории. Амосов не смог сдержать слёз Украина получила первого чемпиона в истории. Амосов не смог сдержать слёз

Что касается Леммингера, то после поражения от Амосова он следом уступил Джалилу Уильямсу. А летом этого года американец оказался в одном карде с боем Лима-Амосов, где он сошёлся с Демаркусом Джексоном, которого нокаутировал во втором раунде. Если ему удастся одолеть №4 в рейтинге полусреднего веса Неймана Грейси, тогда Марку Леммингеру могут, например, дать элиминатор против победителя схватки Лима-Пейдж. Будем наблюдать.

Комментарии
Партнерский контент