Чимаев — слишком сильный, братья Пол — слишком молоды. С кем будет драться Макгрегор?
Александр Фролов
Кто будет следующим соперником Конора Макгрегора
Комментарии
Конор отказывается завершать карьеру. Подбираем следующего соперника для ирландца.

Конор Макгрегор, возможно, уже не самый популярный боец ММА, но точно самый шумный. Ирландец просто обожает сидеть в социальных сетях и сыпать сообщениями, большую часть которых потом удаляет. В последние дни Конор активно хвастается физической формой, которая, стоит признать, выглядит весьма внушительно. Смущает только вес бойца, занимающего девятую строчку в рейтинге легковесов — 86 килограммов. Понятно, что в «межсезонье» спортсмены весят намного больше, чем на взвешивании перед боем, но в случае с Конором нельзя исключать решение о смене дивизиона.

Как бы то ни было, Макгрегор реально намерен вернуться в октагон. Твёрдость его планов подтвердил и президент UFC Дана Уайт, который обязан точно знать, что хочет предпринять его спортсмен. Есть некоторое расхождение в сроках возвращения: в команде Конора говорили про весну 2022 года, Дана же считает, что ирландец сможет драться не раньше августа-сентября. Но главное всё-таки не дата, а соперник, ведь с Макгрегором до сих пор хочет встретиться практически любой боец. Кого же выберет Ноториус? Давайте разбираться.

Самые ненавидимые бойцы для российских фанатов. Конор, Стерлинг, а кто ещё? Самые ненавидимые бойцы для российских фанатов. Конор, Стерлинг, а кто ещё?

Дастин Порье

Конечно, первым делом приходит в голову Порье, после летней схватки с которым Конор и вынужден до сих пор залечивать перелом ноги. Четвёртый эпизод противостояния, с одной стороны, буквально напрашивается, но одновременно у этой идеи хватает серьёзных минусов. Главная проблема –два подряд поражения ирландца от Дастина, из-за чего зрительский интерес к очередной попытке Макгрегора пройти Бриллианта может оказаться сравнительно невысоким. Порье точно знает, как побеждать Ноториуса, который вдобавок выйдет в октагон после длительного перерыва. Кто захочет смотреть на очередное избиение Ноториуса?

Джастин Гэтжи

Самая стилистически подходящая кандидатура для Конора. Джастин откровенно не признаёт борьбу, предпочитая работать только в стойке. Хайлайт – главный любитель «зарубиться» во всём дивизионе: его единственный план на бой заключается в том, чтобы сделать сопернику больно. Что ещё нужно Макгрегору, который так и не стал большим мастером джиу-джитсу? Зато ударная техника ирландца остаётся на высоком уровне, дать достойный отпор Гэтжи он точно сумеет. Единственное сомнение – в желании самого Конора, который почему-то почти никогда не упоминает даже имя Джастина.

«Самый чистый нокаут в истории ММА». Любимая победа Макгрегора — одним ударом с левой «Самый чистый нокаут в истории ММА». Любимая победа Макгрегора — одним ударом с левой

Хамзат Чимаев

Переходим в полусредний дивизион. Говорить о Камару Усмане или Колби Ковингтоне нет смысла – они легко разберут ирландца, сидевшего год без практики. Зато отличную кандидатуру представляет собой Хамзат Чимаев. Вокруг чеченского бойца сейчас поднялся шум, сравнимый с пиковыми годами самого Макгрегора. Встреча двух медиазвёзд, ранее успевших сцепиться в «Твиттере», может собрать просто уникальную кассу для Даны Уайта. Но не слишком ли силён Чимаев для нынешнего Макгрегора? Есть стойкое ощущение, что ирландец с ним попросту не справится.

Нейт Диаз

Выбор в соперники стремительно стареющего Нейта Диаза выглядит просто идеально. 36-летний ветеран дерётся редко и не слишком удачно что в лёгком, что в полусреднем весе. К тому же у Диаза с Конором есть знаменитая история противостояния: в 2016 году они обменялись победами, причём оба раза получая награду «Лучший бой вечера». Шансы Макгрегора на победу достаточно велики, но вряд ли это будет откровенное избиение. Единственный теоретический минус: юное поколение любителей ММА не очень понимает, кто такой Диаз и почему с ним вообще нужно драться.

«Нейт Диаз такой один». Мужество гангстера восхитило не только фанатов, но и других бойцов «Нейт Диаз такой один». Мужество гангстера восхитило не только фанатов, но и других бойцов

Логан/Джейк Пол

Не исключено, что Макгрегор вернётся в бокс, где в 2017 году провёл фантастически прибыльный бой с Флойдом Мейвейзером. Флойд уже завершил карьеру, как и другой потенциальный противник Конора – Мэнни Пакьяо. Зато есть Джейк и Логан Пол – блогеры сейчас «взрывают» мир бокса, одолев на ринге нескольких бывших звёзд UFC. Братья уже раскручивают потенциальный бой с Магрегором, всячески его оскорбляя. Боксёрский поединок с кем-то из блогеров тоже станет финансово сверхуспешным, однако победить Конору будет сложно: братья отлично обучены и намного моложе него.

Мы перечислили самых вероятных соперников, хотя теоретических вариантов для следующего боя Макгрегора, конечно, можно придумать в разы больше. Хабиб Нурмагомедов, Исраэль Адесанья или Пётр Ян могли бы устроить на пару с ирландцем легендарное шоу, но шанс организовать такую схватку приближается к нулю. Нам остаётся только ждать, когда будет сделано официальное объявление об оппоненте Ноториуса, что случится явно не скоро. Главное, чтобы Конор не форсировал своё восстановление и вернулся в идеальной форме – хочется верить, что легендарный ирландец ещё не закончился как спортсмен.

Комментарии
Партнерский контент