Оливейра, Чимаев, Хасбик? Мы нашли семь бойцов, которые могут победить Хабиба
Александр Фролов
Кто мог бы победить Нурмагомедова
Комментарии
Нурмагомедов был доминирующим спортсменом. Но останется ли он таковым, если решит вернуться?

Хабиб Нурмагомедов – один из величайших бойцов в истории UFC. Непобеждённый россиянин ушёл из спорта с рекордом 29-0, трижды успешно защитив чемпионский пояс в лёгком весе. После завершения Орлом карьеры в дивизионе правит бразилец Чарльз Оливейра, успевший красиво защитить титул в поединке с Дастином Порье. Мы решили найти топ-7 бойцов, у которых имелись бы шансы победить Хабиба. Просто шансы: никто не говорит о гарантированной победе над легендой. В рейтинге нашлось место бойцам лёгкого, среднего, а также «неопределённого» веса.

Чарльз Оливейра

Бразильский спортсмен великолепен и по праву удерживает титул, что вновь доказал в зрелищном поединке с Дастином Порье. Оливейра выдержал жестокую бомбардировку в первом раунде, мгновенно восстановился и в третьей пятиминутке поймал Бриллианта на шикарный удушающий приём. Чарльз фантастически хорош в партере: его джиу-джитсу теоретически может стать для Нурмагомедова неразрешимой задачей. В стойке Оливейра тоже весьма неплох, что станет дополнительной угрозой для россиянина.

Оливейра был на грани нокаута, чудом уцелев. А потом запрыгнул на спину Порье — и победил Оливейра был на грани нокаута, чудом уцелев. А потом запрыгнул на спину Порье — и победил

Жорж Сен-Пьер

Легендарный канадец не выходил в октагон с 2017 года, но его всё равно считают потенциальным соперником Хабиба. Экс-чемпион UFC в полусреднем весе был абсолютно доминирующим бойцом, девять раз успешно защищавшим свой пояс. Сен-Пьер продолжает поддерживать спортивную форму и может доставить Орлу немало проблем в октагоне. Да, канадец намного старше, но его уникальный опыт и умения в партере станут серьёзным препятствием для победы россиянина в возможной схватке двух легенд.

Тони Фергюсон

Вряд ли в UFC найдётся ещё один бой, который столько раз срывался в силу разнообразных причин. На каком-то этапе Фергюсон казался самым страшным оппонентом для Хабиба: достойная защита в партере, абсолютное бесстрашие и очень опасные локти. Сейчас Тони откровенно «едет с ярмарки», хотя всё равно мечтает о встрече с Нурмагомедовым. Если Эль-Кукуй получит долгожданный шанс подраться с ненавистным ему Орлом, он точно постарается набрать оптимальную форму. А тогда – кто знает?

Тони Фергюсон

Тони Фергюсон

Фото: Getty Images

Камару Усман

Ни для кого не секрет, что Хабибу тяжело давалась весогонка до 70 килограммов. Если он решит вернуться в спорт, идеальным вариантом станет подъём в полусредний вес, где сейчас правит Камару Усман. Нигериец доминирует даже увереннее, чем когда-то Хабиб: не проигрывает с 2014 года и уничтожает всех значимых претендентов на пояс. Нурмагомедов может стать его очередной жертвой, потому что Усман буквально не имеет слабых мест. Даже в партере россиянину придётся с Камару крайне непросто.

Усман остаётся королём! Ковингтон классно работал в стойке, но Камару слишком хорош Усман остаётся королём! Ковингтон классно работал в стойке, но Камару слишком хорош

Хамзат Чимаев

Наилучшие шансы сбросить Усмана с вершины, пожалуй, имеет Хамзат Чимаев. Обретший невероятную популярность спортсмен со шведским паспортом рос в Чечне, где поднял борцовские навыки до весьма завидного уровня. Конечно, Хамзат пока не встречался с бойцами из топ-5, однако Нурмагомедову он точно даст сложнейший бой: Волк хорошо борется, опасен в ударной технике и превосходит Хабиба в длине рук и ног. Какие ключи Орёл сумел бы подыскать к Чимаеву?

Хамзат Чимаев

Хамзат Чимаев

Фото: Getty Images

Ислам Махачев

Лучший друг и спортивный наследник Хабиба сейчас разрывает дивизион легковесов, неумолимо приближаясь к чемпионскому поединку. Стилистически Ислам немного отличается от Нурмагомедова, действуя ещё более агрессивно и напористо. Его дзюдоистские навыки восхищают даже бывших спарринг-партнёров Орла, отмечающих превосходство Ислама над Хабибом. Если два друга всё-таки встретятся в октагоне под воздействием каких-то невероятных обстоятельств, экс-чемпион вряд ли будет считаться фаворитом.

Шикарная кимура от Махачева. Друг Хабиба преподал новозеландцу урок дзюдо. Видео Шикарная кимура от Махачева. Друг Хабиба преподал новозеландцу урок дзюдо. Видео

Хасбулла Магомедов

Перечислив бойцов лёгкого и полусреднего веса, нужно переходить к «неопределённой» весовой категории. Блогер Хасбулла Магомедов, известный под прозвищем Хасбик, весит меньше 20 килограммов, не вписываясь ни один дивизион. Зато он очень хочет драться, и всемогущий Дана Уайт уже пообещал, что подумает над организацией боя. Если Хабибу пришлось бы драться со своим маленьким товарищем, он из чувства джентльменства точно не стал бы его бить. А значит, Хасбик вполне мог бы победить. Хотя это, конечно, шутка.

На самом деле мы уверены, что даже в схватках с перечисленными выше талантливыми соперниками Хабиб имел бы отличные шансы на победу. Это один из величайших бойцов в истории, находящийся в оптимальном спортивном возрасте. Как бы то ни было, Нурмагомедов завершил карьеру и вряд ли поменяет своё решение. У него были веские причины, чтобы уйти из спорта. Но если Орёл всё-таки вернётся в октагон, мы будем очень рады это увидеть. Любой поединок с любым бойцом и в любом весе.

Комментарии
Партнерский контент