Ударом на удар. Избранное 2009
Фото: Reuters.
Текст: Константин Устьянцев

Ударом на удар. Избранное 2009

"Чемпионат.ру" в рубрике "Ударом на удар" вспоминает наиболее интересные поединки уходящего года. Всё, чем запомнился 2009-й год, - в нашей видеоколлекции.
28 декабря 2009, понедельник. 17:45. Бокс/ММА

24 января в Лос-Анджелесе состоялся вечер профессионального бокса, главным событием которого стал поединок экс-чемпиона мира в трёх весовых категориях Шейна Мозли (46-5, 39 KO) с чемпионом мира во втором полусреднем весе Антонио Маргарито (37-6, 27 KO). Мозли захватил инициативу с первых секунд поединка. В конце восьмого раунда Шейну удалось отправить своего оппонента в нокдаун. После перерыва между раундами Мозли бросился атаку на добивание противника, и секунданты Маргарито приняли решение выбросить белое полотенце — символ капитуляции.

http://www.youtube.com/v/7ZztoQu7a3o&hl=en_US&fs=1&


24 января в Анахайме российский боец смешанного стиля Фёдор Емельяненко нокаутировал белоруса Андрея Арловского. Начало боя прошло под диктовку белоруса. Он нанёс несколько опасных ударов по корпусу, подкрепив их парой лоу-киков, после чего последовал клинч. Противников рефери развел, и Арловский стал методично "всаживать" удар за ударом в соперника. Емельяненко на данный момент не выглядел чемпионом, однако, когда после очередного точного удара Арловский решил развить успех и ударить соперника коленом, Федор поймал соперника сильнейшим и точным ударом в челюсть на противоходе.

http://www.youtube.com/v/WqqPI1RvXHY&hl=en_US&fs=1&


28 февраля в Хьюстоне (штат Техас) состоялся вечер профессионального бокса, главным событием которого стал поединок между экс-чемпионом мира в двух весовых категориях Хуаном Мануэлем Маркесом (50-4-1, 37 KO) и чемпионом мира в лёгком весе по версии IBO Хуаном Диасом (34-2, 17 КО). Бой проходил в ожесточённой захватывающей борьбе и завершился победой Маркеса нокаутом. В девятом раунде Маркес отправил Диаса на настил ринга, однако тот смог подняться. Хуан Мануэль не дал своему противнику придти в себя и сразу же бросился на добивание. После того как Диас вновь оказался на настиле, рефери остановил бой, не открывая счёта. Отметим, что помимо пояса IBO, принадлежавшего Диасу, Маркес завоевал вакантные титулы WBA и WBO.

http://www.youtube.com/v/HRGKPL7PYWw&hl=en_US&fs=1&


2 мая в Лас-Вегасе (США) состоялся поединок между обладателем титула IBO в первом полусреднем весе Рикки Хаттоном (45-2-0, 32 КО) и лучшим боксёром в мире вне зависимости от весовой категории Мэнни Пакьяо (49-3-2, 37 КО). Бой был рассчитан на 12 раундов, однако завершился досрочно. В первом раунде Хаттон дважды оказывался в нокдауне, а во втором раунде Пакьяо вновь отправил своего соперника на настил ринга, и Хаттон не смог подняться во время счёта судьи. Таким образом, Пакьяо нокаутировал британца и отобрал его титул чемпиона мира.

http://www.youtube.com/v/hDIsoDIourw&hl=en_US&fs=1&


18 июля в Манчестере перспективный российский боксёр первого тяжёлого веса Денис Лебедев (18-0-0, 13 КО) провёл поединок против британца Энцо Маккаринелли. С первого раунда россиянин захватил инициативу. Лебедев постоянно теснил британца к канатам, методично пробивая двойки. Развязка наступила в третьей трёхминутке. В одном из эпизодов россиянин удачно провёл апперкот, после которого Маккаринелли попятился к канатам. После этого вдобавок он получил ещё два мощных левых боковых. Рефери встречи Терри О'Коннор наблюдал за избиением недолго. После того как Энцо перестал отвечать на атаки россиянина, он остановил бой, присудив победу Лебедеву, а вместе с ней и пояс чемпиона WBO Интерконти.

http://www.youtube.com/v/Zgz67-fEl4U&hl=en_US&fs=1&


8 августа в Филадельфии (США) состоялось шоу UFC 101, в рамках которого прошёл поединок между чемпионом UFC в среднем весе бразильцем Андерсоном Силвой и американцем Форрестом Гриффином. Силва владел заметным преимуществом с самого начала встречи и уже в первом раунде отправил соперника в тяжёлый нокаут.

http://static.video.yandex.ru/lite/avy78/45dn5qk0pk.606/


19 сентября в Лас-Вегасе (США) состоялось боксёрское шоу. В его рамках на ринг после двухлетнего перерыва вернулся экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший (40-0-0, 25 КО), который встречался с Хуаном-Мануэлем Маркесом (50-5-1, 37 КО). Боксёры прошли полную дистанцию боя, по итогам которого Мейвезер одержал победу единогласным решением судей с убедительным счётом: 120-107, 119-108, 118-109. Отметим, что во втором раунде Мейвезер отправил своего соперника в нокдаун, но тем не менее Маркес продолжил бой и выстоял все 12 раундов.

http://www.youtube.com/v/jE2w4nJlk0Q&hl=en_US&fs=1


3 октября в Гамильтоне (Новая Зеландия) завершилось боксёрское шоу, в главном бою которого на ринг вернулся Дэвид Туа (50-3-1, 43 КО). Он встречался с Шейном Кэмероном (23-2-0, 20 КО) в поединке за вакантные титулы WBO Asia Pacific и WBO Oriental в супертяжёлом весе. Бой был рассчитан на 12 раундов, однако завершился уже во втором, когда Туа одержал победу техническим нокаутом. Отметим, что для Туа эта победа стала юбилейной — 50-й.

http://www.youtube.com/v/7cDNl5cd8c8&hl=en_US&fs=1&


Олимпийский чемпион 2008 года Рахим Чахкиев, выступающий в первом тяжёлом весе (1-0-0, 1 КО), успешно дебютировал на профессиональном ринге. 10 октября в немецком Ростоке россиянин одержал досрочную победу над болгарином Таяром Мехмедом (1-1-0, 0 КО). На протяжении всего поединка Чахкиев доминировал и был гораздо активнее Мехмеда, отвечавшего по большей части редкими нерезультативными контратаками. Дебютант показал умение держать удар и неплохие встречные комбинации. Развязка наступила во второй трёхминутке, когда Чахкиев дважды точно и сильно попал слева. Болгарин попятился и рухнул на пол, однако успел встать до окончания счёта, но продолжить встречу не решился.

http://www.youtube.com/v/Zx6Hfn4QdFs&hl=en_US&fs=1&


Украинец Виталий Кличко провёл очередную защиту чемпионского титула WBC, одержав досрочную победу над претендентом - американским боксёром мексиканского происхождения Крисом Арреолой. На протяжении всего поединка Кличко-старший владел ощутимой инициативой. Несколько раз украинец имел возможность отправить своего визави на пол. Фатальным для Кошмара оказался 10-й раунд (вчистую проигранный американцем), после окончания которого наставник Арреолы Генри Рамирес принял решение отказаться от продолжения встречи.

http://www.youtube.com/v/ZlwX2BHkMcA&hl=en_US&fs=1&


Бывший чемпион IBF в среднем весе Артур Абрахам нокаутировал американца Джермена Тэйлора в рамках суперсреднего веса первого круга турнира Super Six World Boxing Classic. Начало встречи осталось за Тэйлором, который был гораздо активнее Артура. Американец чаще работал джебом, что позволяло ему удерживать соперника на дистанции. Абрахам в свою очередь атаковал сериями, чаще всего результативными. Во втором раунде Джермен нанёс противнику удар ниже пояса, повторил этот трюк в четвёртом и шестом раундах, за что был наказан снятием очка. Бой мог закончиться в девятом, когда Абрахам провёл мощный удар справа. Тэйлор чудом сумел устоять на ногах и довести раунд до конца. Этот эпизод поубавил атакующий пыл Джермена, заставив его больше времени уделить оборонительным действиям. На последних секундах 12-го раунда, когда зрители готовились начать обратный отсчёт, Абрахам выбросил мощный правый прямой точно в подбородок Тэйлору. Нокаут.

http://static.video.yandex.ru/lite/ptichcka/wy8ramdddy.1413/


Российский боец смешанного стиля Фёдор Емельяненко записал на свой счёт очередную досрочную победу. В ночь с субботы на воскресенье Фёдор одержал эффектную победу над ранее небитым американцем Бреттом Роджерсом. Развязка наступила во втором раунде, когда россиянину удалось провести удар справа, который угодил американцу точно в челюсть. Роджерс упал на пол, после чего Фёдор нанёс лежачему противнику ещё несколько ударов. После этого эпизода рефери матча Джон Маккарти остановил встречу, объявив победителем россиянина.

http://video.rutube.ru/5d91c6b433b00e14e01d577aa60e1c2c


7 ноября в немецком Нюрнберге состоялся поединок за титул чемпиона мира по версии WBA в супертяжёлом весе между россиянином Николаем Валуевым и британцем Дэвидом Хэем. Победу большинством судейских голосов одержал Хэй (114-114, 112-116, 112-116). Британец на протяжении всего боя был более активен, чаще попадал, умело защищался. Следующим соперником Хэя станет американец американец Джон Руиз, который носит статус официального претендента на титул WBA.

http://www.youtube.com/v/k8fJvzV78i4&hl=en_US&fs=1&


В Лас-Вегасе завершился вечер профессионального бокса, главным событием которого стал поединок между филиппинцем Мэнни Пакьяо (50-3-2, 38 КО) и пуэрториканцем Мигелем Котто (34-2-0, 27 КО). Первый раунд прошёл в равной борьбе, однако уже во втором филиппинец захватил инициативу, Мэнни выглядел быстрее и мощнее Котто и уже в этой трёхминутке отправил пуэрториканца в нокдаун. Второй раз Котто побывал в нокдауне в четвёртом раунде. Во второй половине боя Котто решил сменить тактику, преимущественно работая на контратаках, однако успеха это ему не принесло. Развязка наступила в 12-м раунде: после очередной многоударной комбинации филиппинца рефери остановил бой, зафиксировав победу Пакьяо техническим нокаутом.

http://www.youtube.com/v/OazRRwKI6Aw&hl=en_US&fs=1&


Обладатель титула IBO в первом тяжёлом весе 36-летний австралиец Дэнни Грин техническим нокаутом в первом раунде победил бывшего чемпиона мира в четырёх весовых категориях американца Роя Джонса-младшего в Сиднее. Грин начал бой активно и в первом же раунде отправил Джонса в нокдаун. 40-летний боксёр сумел продолжить поединок, однако на удары Грина почти не реагировал. Рефери остановил бой, когда на секундомере было 2:02.

http://www.youtube.com/v/6sQfDmpeGP0&hl=en_US&fs=1&


5 декабря в Ньюкасле (Великобритания) состоялся вечер профессионального бокса, в главном поединке которого британец Амир Хан (22-1-0, 16 КО) проводил защиту титула чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии WBA от притязаний Дмитрия Салиты (30-1-1, 16 КО). Амир успешно защитил титул, одержав победу техническим нокаутом уже в первом раунде: рефери остановил бой после того, как Салита трижды побывал в нокдауне, в первый нокдаун он был отправлен спустя всего 10 секунд после начала боя. Отметим, что поражение от Амира Хана стало первым в профессиональной карьере Салиты.

http://video.rutube.ru/86fe3d532a3bc789c65b48a545b702f3


В ночь с 11-е на 12-е декабря в Сакраменто (Калифорния) завершился вечер профессионального бокса, главным событием которого стал поединок между экс-чемпионом мира в супертяжёлом весе россиянином Олегом Маскаевым (36-7-0, 27 КО) и доминиканцем Надем Агилерой (15-2-0, 10 КО). Бой был рассчитан на 10 раундов, однако завершился победой Агилеры техническим нокаутом уже в первом: после того как доминиканец дважды отправил россиянина в нокдаун в первой трёхминутке, рефери принял решение остановить бой.

http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,47,0


12 декабря на арене казино Agua Caliente в Ранчо Мираж (штат Калифорния), армянский боксёр Вахтанг Дарчинян (33-2-1, 27 КО) провёл успешную защиту титула чемпиона мира во втором наилегчайшем весе по версии WBC в поединке с мексиканцем Томасом Рохасом (32-12-1, 22 КО), одержав победу нокаутом во втором раунде, отправив своего оппонента в нокаут ударом слева.

http://www.youtube.com/v/CelM9azmrqc&hl=en_US&fs=1


19 декабря в Екатеринбурге, абсолютная чемпионка мира в суперсреднем весе россиянка Наталья Рагозина (22-0-0, 13 КО) нокаутировала на второй минуте восьмого раунда Памелу Лондон (6-4-1, 1 КО) из Гайаны, завоевав тем самым пояс чемпионки мира по версии WIBF в супертяжёлом весе. По количеству точных попаданий россиянка превзошла соперницу в несколько раз. Решающим же стал фирменный правый боковой Натальи, который отправил Лондон на настил ринга. Отметим, что разница в весе соперниц была 30 кг.

http://static.video.yandex.ru/lite/miha3773/rcdxcrtpqq.2012/
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →