«Мне пишут — мешка побил». Харитонов дебютировал в боксе, избив старого британца
Александр Фролов
Вспоминаем боксёрский дебют Харитонова
Комментарии
Десантник заверил, что бой не был подставным. Но зрителям от этого не легче.

Осталось буквально несколько часов до очередного боксёрского боя Сергея Харитонова. 41-летний Десантник выступит на турнире РЕН-ТВ, где его соперником станет Малик Скотт — известный в прошлом американский боксёр, не выходивший в ринг с 2016 года. Фаворита выделить сложно: за Малика говорит богатейший боксёрский опыт, за Сергея — статус действующего спортсмена. А пока мы ждём поединка, можно вспомнить дебют Харитонова в профессиональном боксе.

Изначально решение Десантника перебраться в смежный вид спорта вызвало сдержанное удивление. Поклонникам спорта казалось, что Сергей ещё может добиться серьёзных успехов в Bellator: не хотелось, чтобы он разменивался на боксёрские шоу. Тем не менее 12 сентября 2020 года Харитонов встретился в ринге с 47-летним Дэнни Уильямсом, когда-то побеждавшим легендарного Майка Тайсона.

Харитонов хочет избить Емельяненко по жестким правилам. Новый конфликт старых скандалистов Харитонов хочет избить Емельяненко по жестким правилам. Новый конфликт старых скандалистов

Изначально россиянину хотели подобрать соперника помоложе, но вследствие разнообразных проблем удалось договориться только с Уильямсом. Ветеран бокса уверял, что находится в отличной форме и готов победить Харитонова. Но табуреточка, которую Уильямсу заботливо подсовывал помощник после церемонии взвешивания, наводила на грустные мысли. Увы, конкурентного боя действительно не получилось.

Дэнни откровенно боялся соперника, который с первых секунд начал его молотить. Сергей выглядел как профессиональный спортсмен, избивающий пожилого дяденьку. Уильямс почти не предпринимал попыток атаковать, испуганно зажавшись в блоке. Когда англичанин всё-таки пытался что-то выбрасывать, становилось видно, что он вообще с трудом машет руками. Вскоре Дэнни оказался в нокдауне, но дотерпел до конца раунда.

Вторая трёхминутка началась с того, что Харитонов отошёл к канатам, буквально приглашая оппонента его побить. Тот изобразил некое подобие атаки, после чего Сергей пробил идеальную двойку — потрясённый Уильямс не упал, но отошёл в сторонку и дал понять, что драться больше не хочет. Судья понял намёк и остановил поединок, провозгласив победу Харитонова. В откровенно нелепом бою.

Харитонова вернули в бокс на РЕН-ТВ. Десантник разрывается между спортом и цирком Харитонова вернули в бокс на РЕН-ТВ. Десантник разрывается между спортом и цирком

Подобное «шоу» вызвало резко негативную реакцию. Болельщики были недовольны вялыми действиями Уильямса и даже подозревали договорной характер поединка. Но Харитонов опроверг все обвинения.

«Соперник был возрастной, я не спорю. Но никакого подставного боя или сценария не было. Я вышел, мне поставили оппонента, им должен был быть Кевин Джонсон, но у него была проблема с визой, поставили этого парня, Дэнни Уильямса. Зачем нужны подставные бои, мне для чего это? Дэнни Уильямс — да, возрастной, но о чём мне с ним договариваться? Не бей меня, Дэнни? Мне в «Инстаграме» пишут: мешка побил. Кого мне поставили на первый поединок, того я и побил», — сказал Сергей «Спорт-экспрессу».

Комментарии
Партнерский контент