Скромненько, но со вкусом
Фото: UFC.com
Текст: Александр Круглов

Скромненько, но со вкусом

В финальном поединке 20-го турнира UFC из серии Fight Night Грей Мейнард победил Нейта Диаса и получил право на титульный бой с чемпионом в лёгком весе Би-Джей Пенном.
12 января 2010, вторник. 13:00. Бокс

Турниры серии Ultimate Fight Night транслируются по бесплатному телеканалу Spike, а потому по составу участников уступают крупным шоу. Однако отсутствие громких имён зачастую компенсируется бескомпромиссностью молодых бойцов из лёгких весовых категорий, которые могут выдать шоу на зависть признанным звёздам. Вот и отчётные четыре боя получились весьма живыми, интересными и почти все прошли всю дистанцию. Лишь главный герой слегка разочаровал и поставил под сомнение свою готовность к титульному бою.

UFN 20. Фэйрфакс. Результаты турнира

Основной кард

До 70 кг. Грей Мейнард (США) (9-0) — Нейт Диас (США) (11-5) — победа Мэйнарда раздельным решением судей.

До 70 кг. Эфрейн Эскудеро (Мексика) (13-1) — Эван Данэм (США) (10-0) — победа Данэма рычагом локтя в третьем раунде.

До 84 кг. Том Лолор (США) (6-2) — Аарон Симпсон (США) (7-0) — победа Симпсона раздельным решением судей

До 77 кг. Амир Садолла (США) (3-1) — Брэд Блэкберн (США) (15-10-1) — победа Садоллы единогласным решением судей.

Зато вновь порадовал полусредневес Амир Садолла. Боец, выигравший турнир The Ultimate Figher, не имея ни одного профессионального боя в ММА, не так давно победил Фила Барони и реабилитировался за первое поражение в карьере. На сей раз ему предстояло выдержать испытание в лице темнокожего крепыша Брэда Блэкберна. Первый раунд на протяжении четырёх минут проходил в равном обмене ударами, а потом Садолла хорошо потряс соперника у сетки, провёл тейкдаун и обеспечил себе победу в раунде. Вторая пятиминутка прошла в равной борьбе. Садолла активно использовал свои длинные ноги и колени в клинчах, но Блэкберн хорошо встречал с обеих рук, так что этот раунд можно было бы отдать любому бойцу. В начале третьего раунда Садолла хорошо потряс соперника коленом, сделал тейкдаун и до конца удерживал соперника в партере. Исход боя сомнений у судей не вызвал, и они отдали победу Садолле в каждом из трёх раундов.

35-летний борец Аарон Симпсон начал свою карьеру в смешанных единоборствах всего два года назад и с тех пор выиграл все шесть поединков. Однако с таким испытанием, как другой небитый боец Том Лолор, он ещё не сталкивался. С первых минут тот начал с места в карьер, раз за разом перебивая Симпсона в стойке. Но то ли у Лолора не было динамита в ударах, то ли его соперник обладал крепкой головой, но дело не дошло даже до нокдауна. Во втором раунде Симпсон немного пришёл в себя и в размене ударами восстановил равновесие, а затем провёл тейкдаун. Лолор встал и провёл неплохую серию, но в концовке Симпсон вновь затащил его в партер и, возможно, этим сохранил свои шансы на победу. В заключительном раунде Симпсон порадовал амплитудным броском, но Лолор быстро встал и вернул долг той же монетой. В концовке Симсону удалось зайти за спину сопернику и нанести несколько ударов в партере. Лолор вымахался в первых двух раундах и концовку уступил вчистую. Первый судья отдал ему победу, что сохранило некоторую интригу, но другие два рефери объявили победителем Симпсона, который продолжил своё победное шествие.

Ещё два небитых проспекта сошлись в следующем бою легковесов. Молодому мексиканцу Эфрейну Эскудеро надарили столько авансов, что уже с первых минут поединка с Эваном Данэмом ему пришлось их оправдывать. Латиноамериканец был резче, быстрее и уже к середине первого раунда одним из ударов отправил соперника на пол и концовку провёл в попытках добить его. Но Данэм оказался не так прост и умело защищался снизу, периодически угрожая болевыми. Во втором раунде картина боя перевернулась с ног на голову. Данэм стал чаще попадать, а в середине раунда провёл тейкдаун. Эскудеро внизу почувствовал себя куда менее комфортно и напропускал немало ударов. С первых секунд решающего раунда бойцы вошли в клинч и оказались в партере. Сначала инициативой владел Эскудеро и даже пытался провести гильотину, но Данэм умело выкрутился из непростой ситуации, зашёл за спину и после неудачной попытки удушающего вышел на болевой на руку. Эскудеро долго терпел, но в конце концов был вынужден капитулировать, чтобы не повторить судьбу Мицуто Хироты, дотерпевшего в поединке с Синьей Аоки до перелома.

Предварительный кард

До 77 кг. Рик Стори (США) (9-3) — Джис Леннокс (США) (11-2) — победа Стори единогласным решением судей.

До 70 кг. Тьягу Тавареш (Бразилия) (14-3-1) — Ник Ленц (США) (17-3-1) — ничья

До 77 кг. Майк Гаймон (США) (11-3-1) — Рори Макдональд (Канада) (10-0) — победа Макдональда рычагом локтя в первом раунде.

До 70 кг. Кайл Брэдли (США) (14-7) — Рафаэл дос Аньос (Бразилия) (13-4) — победа дос Аньоса единогласным решением судей.

До 84 кг. Джеральд Харрис (США) (14-2) — Джон Сэлтер (США) (4-1) — победа Харриса техническим нокаутом в третьем раунде.

В решающем бою сошлись небитый легковес из первой десятки Грей Мейнард и весьма зрелищный боец Нейт Диас. Мейнарду победа была нужна кровь из носу, чтобы выйти на титульный поединок против Би-Джея Пенна. В противном случае эта сомнительная привилегия досталась бы Френки Эдгару. Поддержать одноклубника в этом важном бою приехал сам руководитель команды легендарный Ренди Кутюр. Прозванный Бычком, Мейнард ловко уходил от длинных рук Диаса и периодически неприятно «бодал» его с правой, а в середине раунда неплохо приложил апперкотом и коленом. Диас тоже в стороне не стоял и ближе к концу раунда открыл сопернику рассечение.

Во втором раунде Мейнард достаточно уверенно контролировал ход боя и очередным ударом коленом отправил Диаса на пол, но тот успел подняться и ответить точной двойкой. Диас демонстративно поднял руки вверх, вызывая противника на себя, но Мейнард продолжил свою игру на дистанции, стараясь не рисковать и довести дело до победы решением. В третьем раунде начала сказываться усталость Мейнарда. Диас контролировал центр ринга, много бил, хотя чаще промахивался. Одним из ударов с левой ему удалось немного потрясти оппонента, но развития эта атака не получила. Мейнард чувствовал, что выиграл первые два раунда и потому спокойно доводил дело до победы, чем вызывал у зала неодобрительный гул. Только бы не обсчитался.

Один судья, видимо, решил наказать Мейнарда за пассивность и отдал победу Диасу в двух раундах, другой поставил такие же очки в пользу Мейнарда. Ну а третий оказал претенденту на титул «медвежью» услугу, отдав тому все три раунда. Ведь после такого Мейнард может и возомнить себя супербойцом, способным бросить вызов Пенну, однако с тем арсеналом, что он сегодня продемонстрировал в лучшем случае «доживёт» до третьего раунда. Так что, скорее всего, нулю Мейнарда в графе поражения осталось жить не долго, и уже в апреле Бычок отправится на заклание грозному «жрецу» с Гаваев.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто победит - Владимир Кличко или Энтони Джошуа?
Архив →