Хед-кик привёл к потере сознания. Как конкурент Анкалаева отправил соперника на пенсию
Евгений Нарижный
UFC Vegas 54: Ян Блахович – Александар Ракич
Комментарии
Оформит ли Александар Ракич пенсионную книжку Яну Блаховичу?

В ночь с 14 на 15 мая в городе Лас-Вегас, штат Невада, состоится турнир UFC Fight Night. В главном бою встретятся бывший чемпион Ян Блахович и третья строчка рейтинга Александар Ракич.

Ракич – один из первых в очереди на титульный поединок в полутяжёлом дивизионе. Для поединка с чемпионом австрийцу необходимо победить Блаховича. Несмотря на легендарную польскую мощь Яна, букмекеры больше верят в Ракича. Возможно, аналитиков впечатлил нокаут Александара в поединке с Джими Манувой.

Британец шёл на серии из трёх поражений, но располагался на 11-й строчке в рейтинге полутяжей. Ракич к тому моменту провёл всего три поединка в UFC и выиграл во всех, но полный победный винстрик австрийца составлял 11 боёв.

Зашатался и упал — как в нелепом танце. Разрушитель не выдержал мощи Блаховича. Видео Зашатался и упал — как в нелепом танце. Разрушитель не выдержал мощи Блаховича. Видео
Чендлер казнил Фергюсона жёстким фронт-киком. В истории UFC так вырубали крайне редко Чендлер казнил Фергюсона жёстким фронт-киком. В истории UFC так вырубали крайне редко
Фергюсон угодил в больницу после нокаута. А какими были самые тяжёлые травмы в MMA? Фергюсон угодил в больницу после нокаута. А какими были самые тяжёлые травмы в MMA?

Догадаться об исходе схватки можно было, посмотрев на предыдущий бой Ракича и Манувы: Александар в первом раунде избил Девина Кларка, а Джими за 41 секунду отлетел от Тиаго Сантоса. Поединок с австрийцем занял на шесть секунд больше. Бойцы держали дистанцию, но стало понятно сразу, что оба настроены на нокаут. Первым это выдал Манува, который сконтрил левым боковым после лоу-кика от Ракича, но рассёк воздух.

Эта попытка стала сигналом для Александара: он активизировался, стал чаще обрабатывать ноги соперника, а в конце раунда провёл обманный апперкот, после которого наглухо срубил Мануву хед-киком. Британец упал на спину – он потерял сознание, так что рефери Кевин Сатаки не позволил жестокому Ракичу нанести несколько добиваний.

Права на видео принадлежат UFC. Посмотреть ролик можно на YouTube-канале UFC.

На объявлении победителя Манува появиться не смог. Джими нокаутировали пятый раз за пять лет – 47 секунд против Ракича стали последними в его карьере, что совсем неудивительно после таких потрясений. А австриец после этого поединка сразу влетел на 11-е место в полутяжёлом дивизионе, спихнув Мануву на 14-ю позицию.

Если Ракич повторит что-то подобное в поединке с Блаховичем, Магомеду Анкалаеву будет очень тяжело убедить Дану Уайта, что следующим за титул должен биться именно он. Российскому бойцу придётся придумывать, как финишировать Энтони Смита, чтобы перебить ставку Ракича.

Комментарии
Партнерский контент