"Дата очередного боя Емельяненко зависит от UFC"
Фото: Mixfight.ru
Текст: Константин Устьянцев

"Дата очередного боя Емельяненко зависит от UFC"

Вадим Финкельштейн в интервью "Чемпионат.ру" – о дате поединка Емельяненко - Вердум, заинтересованности телевидения и попутных сложностях, создаваемых конкурентами из UFC.
22 января 2010, пятница. 16:15. Бокс/ММА
Бразильский боец смешанного стиля Фабрисио Вердум в интервью сайту Tatame.com назвал дату поединка с россиянином Фёдором Емельяненко. По словам бразильца, его встреча с Фёдором состоится 16 апреля в рамках совместного турнира M-1 Global и Strikeforce. Однако, менеджер российского бойца Вадим Финкельштейн в интервью нашему сайту опроверг данную информацию, отметив, что дата и место боя его подопечного с Вердумом напрямую будет зависеть от планов организации UFC, которая в свою очередь, также планирует организовать шоу в апреле месяце.

– Вадим, в прессе появилась информация о том, что бой Фёдора с бразильцем Вердумом состоится 16 апреля. Вы можете подтвердить эту информацию?
Если UFC соберётся проводить турнир в середине месяца, мы сдвинем наш турнир и проведём его в конце апреля, если же они надумают делать в начале, мы заберём середину, а именно субботу 17 апреля.
– Встреча этих бойцов действительно назначена на апрель. Но я не берусь сейчас сказать точную дату турнира. Есть определённые сложности, одна из которых UFC. Дело в том, что UFC, также в апреле планирует организовать очередной турнир, и нам не хотелось бы проводить параллельно сразу два шоу. Во-первых, это не выгодно в финансовом плане. Во всяком случае для нас. Поскольку наша организация ещё не настолько закрепилась в Штатах, как UFC. Следовательно, проводя параллельные шоу, мы рискуем потерять часть аудитории. Это не фатально, но всё же. Всё будет зависеть от решения Даны Уайта и компании. Если UFC соберётся проводить турнир в середине месяца, мы сдвинем наш турнир и проведём его в конце апреля, если же они надумают делать в начале, мы заберём середину, а именно субботу 17 апреля.

– Насколько известно, UFC планирует одно из своих ближайших шоу провести в Абу-Даби. Что, если их планы срастутся как раз в апреле?
– Тогда мы устроим турнир в любое удобное для нас время. Будь то начало, середина или конец месяца. Как только Уайт определится, мы назовём дату. Очевидно, что сейчас они тянут резину, причиняя тем самым сложности нашей организации. Ещё есть трудности с выбором места проведения. В наших планах с каждым новым турниром выходить на более серьёзный уровень, соответственно Анахайма и Чикаго нам уже маловато. Хочется чего-то большего. У нас есть два варианта проведения боя, но пока что это коммерческая тайна. Не хотелось бы разглашать её до принятия окончательного решения.

– Как обстоят дела с телевидением? Уже определились, кто будет владеть правом на показ турнира?
– Мы держим в уме две кандидатуры. Это телеканал CBS и Showtime. Оба канала предлагают нам выгодные условия для сотрудничества. Выбор остаётся за нами. Лично я больше склоняюсь к ТК Showtime, аудитория которого целенаправленно обязуется купить право на просмотр боя. Отсюда мы реально сможем посмотреть, какое количество людей на территории США заинтересовано в подобных шоу.

– Российские федеральные телеканалы проявляют интерес к грядущему событию?
– Знаете, наши телеканалы наконец-то проявили инициативу на показ боя Фёдора. Сразу несколько ведущих российских ТК вышли на нас с интересным предложением. Сложившаяся ситуация не может не радовать. Идёт здоровая конкуренция, а предпочтение я всё же хочу отдать именно тому каналу, который заинтересуется в продолжительном сотрудничестве.

– По вашим прогнозам, поединок Емельяненко – Вердум сможет обойти в телерейтингах встречу Фёдора с Бреттом Роджерсом? – Уверен, что просмотров будет гораздо больше. Боем с Роджерсом мы, можно сказать, только заходили на американский рынок. В этом нам здорово помог канал CBS. Сейчас Фёдора не просто знают в Штатах, а с нетерпением ждут его очередного боя. Поэтому я считаю, что рейтинги будут намного выше предыдущего боя.

Знаете, наши телеканалы наконец-то проявили инициативу на показ боя Фёдора. Сразу несколько ведущих российских ТК вышли на нас с интересным предложением.
– Сколько поединков вы планируете организовать для Фёдора в этом году?
– Максимум три. Этого вполне достаточно для того, чтобы успеть восстановиться и набрать форму к очередной встрече. Не стоит сбрасывать со счетов возраст Фёдора. Молодые парни лет по 25 свободно могут принимать участие в 6-7 турнирах в год. Но Фёдору уже за 30, для его возраста три боя – золотая середина.

– В боксёрских кулуарах ходят слухи о том, что Александр Емельяненко решил отказаться от затеи выступлений в профи-боксе и решил уйти в привычный для себя вид спорта - смешанные единоборства.
– Я знаю, что Саша в настоящее время готовится к турниру по боям без правил в Ростове-на-Дону. Что касается его будущего в профессиональном боксе, я, признаться, без понятия, будет ли он продолжать выступать. У меня была идея сделать ему бой в рамках одного из турниров M-1 Selection 2010, но он ответил отказом, сообщив, что готовится выступить в Ростове.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →