Лебедев: жаль, что бой закончился так быстро
Текст: Константин Устьянцев
Фото: vpa-box.ru

Лебедев: жаль, что бой закончился так быстро

Интерконтинентальный чемпион в первом тяжёлом весе по версии WBO Денис Лебедев прокомментировал победу над мексиканцем Игнасио Эспарсой, выставив себе за поединок твёрдую четвёрку.
24 февраля 2010, среда. 17:45. Бокс/ММА

Интерконтинентальный чемпион в первом тяжёлом весе по версии WBO россиянин Денис Лебедев (20-0-0, 15 КО) поделился с корреспондентом «Чемпионат.ру» впечатлениями от поединка с претендентом из Мексики Игнасио Эспарсой (16-2-0, 12 КО), который прошёл в минувший понедельник в Ижевске.

22 февраля. Ижевск (Россия). Бой за титул чемпиона WBO Интерконти в первом тяжёлом весе.

Денис Лебедев (20-0-0, 15 КО) — Игнасио Эспарса (16-2-0, 12 КО)

Лебедев нокаутировал Эспарсу в четвёртом раунде.

– Денис, как самочувствие? Уже успели отойти от победы?
– Прекрасно себя чувствую. Отходить от выигрыша особо не пришлось. Я всегда спокойно переношу подобные мгновения. Конечно, пару часов после боя эмоции присутствовали, но на следующий день от них не осталось и следа.

– Что получилось и не получилось из задуманного?
– В целом бой получился именно таким, каким я себе его и представлял. Мы с Валерием Ивановичем (Валерий Иванович Белов — тренер Лебедева. – Прим. «Чемпионат.ру») досконально изучили соперника, что позволило мне начать встречу практически без разведки. По-настоящему я вошёл в борьбу в четвёртом раунде. Не знаю, как перебороть в себе это позднее зажигание, но каждый раз мне требуется какое-то время на раскачку. К четвёртому раскрепостился, стал заряжаться на удар, и тут мексиканец упал… Честно сказать, в тот вечер я бы хотел задержаться в ринге ещё на 3-4 раунда. Жаль, что всё закончилось так быстро.

– Стояла ли изначально задача закончить бой нокаутом?
– Нет, передо мной никогда не ставится подобных задач. Я готовлюсь к 12 раундам, а после смотрю по ситуации. Если есть возможность закончить встречу досрочно, заканчиваю, нет – бьюсь до финального гонга.

– Оцените себя в поединке с Эспарсой по пятибалльной шкале.
– Сложно оценивать себя, но думаю, на твёрдую четвёрочку наработал. Есть ещё много огрехов в технике, которые в ближайшее время, надеюсь, устранить.

– Как считаете, созрели ли вы для чемпионского боя?
– Практически да. В физическом плане готов абсолютно точно. Повторюсь, мне следует подтянуться в тактико-техническом плане. Хотелось бы побороться за чемпионское звание в конце этого года. Если всё пойдёт по плану, то примерно так и получится. Но до этого я хотел бы провести промежуточный поединок, а может быть и два.

– Во время подготовки к бою с Маккаринелли вы прибегали к спаррингам с бойцами смешанного стиля. Что дают вам подобные тренировки и собираетесь ли в дальнейшем прибегать к подобным сборам?
– Среди бойцов MMA много моих товарищей, которые всегда не прочь помочь мне в подготовке. Так и получается, что я беру что-то у них, а они у меня. Среди ребят, занимающихся смешанными единоборствами, много добротных спарринг-партнёров, с которыми постоять в парах не только польза, но и удовольствие. Думаю, что в будущем ещё не раз потренируюсь с парнями.

– Выходя в ринг в форме десантника, что вы хотите донести до зрителя?
– Среди моих знакомых множество ребят, которые прошли через военную школу воспитания, в частности ВДВ. Из уважения к этим людям моя форма одежды на боях выглядит именно так, а не иначе.

– Музыкальный аккомпанемент, сопровождающий ваш выход, выбираете сами?
– Да, мне нравится спокойная, в меру философская музыка на военную тематику. Она придаёт мне некую уверенность, успокаивает перед выходом в ринг.

– Александр Бахтин в недавнем интервью отметил вашу поддержку во время своего поединка против Отьено. Говорит, что слышал вас лучше, чем кого-либо другого.

– Просто я сильно переживал за Сашу. Старался дать дельный совет из угла. Мои комментарии были не столько частыми, сколько громкими, это да. У Саши очень опытный тренер Александр Зимин, который знает, что подсказать по ходу боя. Кстати, Александр Васильевич произвёл на меня очень хорошее впечатление не только как тренер, но и как человек. Очень скромный, честный, открытый. Мне довелось познакомиться с ним буквально за день до боя в Ижевске.

Среди ребят занимающихся смешанными единоборствами много добротных спарринг-партнёров, с которыми постоять в парах не только польза, но и удовольствие.

– Что можете сказать об организации ижевского вечера бокса в целом?
– Понравилось практически всё. Кушали хорошо, спали и тренировались в комфортных условиях. Единственное, что чуточку омрачило общее представление от увиденного, так это не совсем заполненный зал. Организаторам следовало несколько видоизменить политику продажи входных билетов, тогда болельщиков на трибунах было бы гораздо больше (цена билетов доходила до 7 тысяч рублей. – Прим. «Чемпионат.ру»).

– Где собираетесь провести заслуженный отдых?
– Хотелось бы поехать ближе к морю. Сейчас рассматриваю два варианта – Крым и заграница. На воде я здорово восстанавливаюсь, недели за глаза хватает, чтобы снять напряжение, эмоционально и физическое.

– Часто слышите критику в свой адрес? В частности, посещаете ли интернет-форумы, где завсегдатаи с превеликим удовольствием перемывают косточки всем кому ни попадя?
– По части компьютеров я пока что полный ноль (улыбается). Друзья подогнали старенький компьютер, сейчас вот познаю азы. В Интернете появляюсь только с посторонней помощью. Ничего, скоро научусь. А что касается критики, то её я слышу только от своего тренера.

– Что вы хотели бы пожелать своим болельщикам, которые с интересом наблюдают за вашей спортивной карьерой?
– Огромное спасибо. Мне приятно осознавать, что есть люди, которым небезразличны мои спортивные достижения.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
22 июля 2017, суббота
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Готов ли Поветкин к бою за титул чемпиона мира?
Архив →