Кличко: драться на стадионе — это нечто особенное
Фото: Reuters.
Текст: Алексей Потапов

Кличко: драться на стадионе — это нечто особенное

Украинский супертяжеловес Владимир Кличко рассказал о своей подготовке к бою против Эдди Чемберса, а также прокомментировал многочисленные слухи о помолвке с актрисой Хайден Панеттьери.
9 марта 2010, вторник. 13:00. Бокс/ММА

Украинский супертяжеловес Владимир Кличко, владеющий титулами чемпиона мира по версиям WBO/IBF, рассказал корреспонденту "Чемпионат.ру", о том, как протекает его подготовка к поединку против Эдди Чемберса назначенного на 20 марта, назвал возможную дату встречи с россиянином Александром Поветкиным, а также развеял слухи о своей помолвке с американской актрисой Хайден Панеттьери.

20 марта. Дюссельдорф (Германия). Бой за титул чемпиона мира по версии WBO в супертяжёлом весе.

Владимир Кличко (53-3-0, 47 КО) - Эдди Чемберс (35-1-0, 18 КО)
– Владимир, как проходит подготовка к поединку против Чемберса? Вы довольны ходом тренировочного процесса?
– Более чем. Мы вместе с моим тренером Эмануэлем Стюардом разработали хороший план подготовки. Тренируюсь в горных районах Австрии. Сейчас функциональная подготовка к поединку завершена, в основном работаю в спаррингах.

– Кто выступил вашими спарринг-партнёрами на этот раз?
– Учитывая стиль Эдди Чемберса, мы приняли решение пригласить Джонатана Бэнкса, плюс ко всему в моём лагере работает Мэтт Скелтон.

– У вас достаточно информации о сопернике?
– Да, достаточно. Изучили его последние поединки. Особое внимание уделили его бою против моего соотечественника Александра Димитренко. Эдди - очень сильный боксёр, считаю его сильнейшим супертяжеловесом Америки. Предстоит очень сложный бой. Тем не менее не сомневаюсь в своей победе.

– Знаете, что противопоставить его скорости?
– О его сильных сторонах я прекрасно осведомлён, точно так же как и о слабых. Постараюсь использовать свою силу и его слабости в свою пользу.

– Травма руки больше не даёт знать о себе?
– Вовсе нет, так как прошло уже довольно много времени после операции. Я прооперировался ещё осенью прошлого года, плюс сказался профессионализм немецких врачей. Она меня совсем не тревожит.

– Становится приятной традицией, что вы свои поединки проводите на стадионах.
– Проводить бои на стадионах – это нечто особенное. В своём последнем поединке против Руслана Чагаева я боксировал к Гельзенкирхене на стадионе футбольного клуба "Шальке", сейчас провожу бой на стадионе в Дюссельдорфе. Он немного меньше, но может вместить больше 50 тысяч человек. Уверен, будет аншлаг. Атмосфера, царящая на трибунах во время боя, мотивирует и вдохновляет меня.

– Сейчас многие говорят про ваш бой против Александра Поветкина.
– Давайте я сначала проведу бой против Эдди Чемберса. После победы над ним можно будет говорить про бой против Поветкина. Чемберс является обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии WBO, Поветкин по версии IBF. Однажды Александр имел возможность провести против меня бой. Теперь должен дождаться своей очереди.

– Ваш брат на пресс-конференции в Москве сообщил, что бой против Поветкина возможен осенью 2010 года.
– Я думаю, что так и будет. Но нужно ещё провести промоутерские торги.

– Владимир, в настоящее время СМИ не перестают смаковать перипетии в вашей личной жизни, в частности ваши отношения с американской актрисой Хайден Панеттьери. Поговаривают даже о скорой свадьбе. Можете как-то прокомментировать эти слухи?
– Знаете, меня не в первый раз женят репортеры. На самом деле смешно даже слышать об этом. С Хайден мы хорошие друзья. Больше не о чем говорить.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →