"Strikeforce тормозит весь переговорный процесс"
Фото: Официальный сайт Фёдора Емельяненко.
Текст: Константин Устьянцев

"Strikeforce тормозит весь переговорный процесс"

Президент М-1 Global и промоутер Фёдора Емельяненко Вадим Финкельштейн заверил, что неожиданно возникшие сложности в переговорах со Strikeforce не отразятся на сроках проведения очередного поединка россиянина.
25 марта 2010, четверг. 19:00. Бокс/ММА
"Возникли определённые сложности в организации очередного совместного шоу М-1 Global и Strikeforce", – заявил Финкельштейн. – Именно поэтому мы до сих пор не определились с датой и местом проведения следующего боя Фёдора. С нашей стороны мы выполнили все необходимые обязательства, в то время как Strikeforce, мягко говоря, решила не придавать особого значения ряду оговорённых ранее моментов".

В пятницу у меня состоится беседа со Скотом Кокером, думаю, мы уладим все нестыковки и назовём официальную дату боя.
– Означает ли это, что сроки проведения следующего боя Емельяненко могут быть сдвинуты на неопределённый срок?
– Нет, поединок в любом случае состоится в начале лета. В пятницу у меня состоится беседа со Скотом Кокером (президентом Strikeforce. – Прим. "Чемпионат.ру"), думаю, мы уладим все нестыковки и назовём официальную дату боя. Даже если нам не удастся договориться, мы всё равно организуем турнир, главным событием которого станет бой Емельяненко.


– На фоне сложностей в переговорах с кампанией Strikeforce возникает вопрос, не было ли у Фёдора мыслей подписать контракт, скажем, с набирающей обороты DREAM или UFC? Президент UFC Дана Уайт в недавнем интервью, например, выразил уверенность, что россиянин в ближайшее время подпишет контракт именно с его организацией.
– Всё зависит от Фёдора. Как он решит, так и будет. Я не исключаю того, что в ближайшее время Фёдор пополнит ряды UFC или DREAM. Мы готовы к сотрудничеству с любой из этих организаций, и я говорил об этом уже не раз. Другое дело, на каких условиях будет протекать это сотрудничество, вот в чём вопрос. Мы хотим организовывать совместные шоу, устраивая поединки, которые будут прежде всего интересны публике. Что касается заявлений Уайта, то это не более чем подкол по отношению к Strikeforce. Война между этими организациями ведётся уже давно, и каждый из руководителей при удобном случае норовит задеть оппонента тем или иным заявлением.

– Недавно появилась информация, что следующим соперником Фёдора может стать Хидэхико Йошида. Действительно ли Йошида рассматривался в качестве возможного соперника и остаётся ли Вердум основным кандидатом на бой?
– Я вообще не понимаю, откуда взялась такая информация. Йошида не рассматривался нами в качестве оппонента, поэтому все заявления японских представителей – это вымысел чистой воды. Официально могу заявить, что следующим соперником Фёдора станет бразилец Фабрицио Вердум.

– Есть ли заинтересованность в показе боя Емельяненко – Вердум среди российских федеральных каналов?
– Первый канал намерен приобрести права на показ этого боя. Но опять же пока рано говорить о чём-либо, поскольку контракт на поединок ещё не подписан. Ни один телеканал не будет браться за дело, не будучи на 100 % уверенным в том, что событие состоится. Телевизионщикам нужны гарантии, их у нас в настоящий момент нет.

– Как затянувшиеся переговоры отражаются непосредственно на Фёдоре?
– Федя нормально реагирует на всё происходящее. Он тренируется, поддерживает форму, всё как обычно. Как только станет известна точная дата боя, он начнёт официальную часть подготовки. Сейчас он в основном бегает кроссы и работает в зале в своё удовольствие.

Федя нормально реагирует на всё происходящее. Он тренируется, поддерживает форму, всё как обычно.
– Травма руки, полученная им в поединке с Бреттом Роджерсом, его уже не беспокоит?
– Всё в порядке, рука полностью зажила. 10 апреля в рамках второго этапа чемпионата Восточной Европы по смешанным единоборствам M-1 Selection-2010 Фёдор планирует провести показательный поединок. Приходите, сами убедитесь, что всё в норме.


– Джош Барнетт в минувшее воскресенье в Японии в рамках турнира Dream 13 провёл поединок против Сиалы Силиги, победив его болевым приёмом в первом раунде. Скажите, Барнетт по-прежнему интересен Фёдору как соперник или же кандидатура американца была забракована в связи с историей о запрещённых препаратах?
– Не исключаю, что этот бой состоится. Кандидатура американца нам до сих пор интересна. Главное, чтобы Барнетт прошёл все необходимые медицинские освидетельствования. Чтобы было всё по-честному, без обмана. А Фёдору, как он всегда говорит, всё равно, с кем драться.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →