Кармазин: мои прогнозы никогда не сбываются
Текст: Константин Устьянцев
Фото: Reuters.

Кармазин: мои прогнозы никогда не сбываются

Претендент на титул IBF в среднем весе Роман Кармазин в интервью "Чемпионат.ру" рассказал о сложностях организации чемпионского боя в России, ставках на бокс и новом тренере.
8 апреля 2010, четверг. 16:15 Бокс/ММА

Летом текущего года Россия может обрести действующего чемпиона мира в лице Романа Кармазина, которому 5 июня предстоит поединок против немца Себастьяна Сильвестра, владеющего поясом IBF в среднем весе. Изначально эта встреча должна была состояться в Санкт-Петербурге, однако из-за сложностей в организационном плане и отсутствия к нему интереса со стороны телевидения было принято решение организовать бой на территории Германии. С целью выяснить истинное положение дел, а заодно узнать, как протекает подготовительный процесс, я позвонил Роману в Казахстан, где в настоящий момент он проходит двухнедельный сбор. Мой звонок застал его за обедом.

Придерживаюсь диеты, поэтому вынужден ограничивать себя в еде. Запахи, конечно, соблазняют. Еда в Казахстане отменная, но ничего не поделаешь, режим есть режим.

– Роман, добрый день, удобно ли говорить?
– Мне вполне. А вам меня хорошо слышно? (на заднем плане слышались громкие разговоры и смех. – Прим. ред.). Мы с ребятами заехали в ресторан пообедать, здесь немного шумно.

– Я не отвлекаю, может быть, лучше перезвонить?
– Нет, всё в порядке. Обед, можно сказать, единственное свободное время, после буду отдыхать, затем тренировка. Сложно поймать будет… А кушают друзья, я чай попиваю и облизываюсь (смеётся). Придерживаюсь диеты, поэтому вынужден ограничивать себя в еде. Запахи, конечно, соблазняют. Еда в Казахстане отменная, но ничего не поделаешь, режим есть режим.

– Как получилось, что местом тренировочного сбора был выбран Казахстан? Насколько мне известно, вы находитесь в северо-западной его части, городе Уральске.
– Совершенно верно, я в Уральске, тренируюсь под руководством Уахасова Куаныша Сапиевича, одного из первых моих тренеров. Мы знакомы около 15 лет. Когда передо мной встал вопрос, где провести первый подготовительный сбор, я без колебаний выбрал поездку в Казахстан. Знаете, уже убедился, что не прогадал. Давненько я не тренировался с таким интересом. Особенно нравится работать с Куанышем на лапах. Это по-настоящему завораживает. Ума не приложу, как раньше обходился без помощи тренера во время подготовки к своим поединкам.

– Вы хотите сказать, что Уахасов будет вашим тренером и в дальнейшем?
– Думаю, да. Во всяком случае, к бою с Сильвестром меня будет готовить именно он. В ближайшую субботу мы вместе с ним прилетим в Питер и продолжим подготовку. По плану у нас выезд на тренировочный сбор в сосновый бор, есть у нас одно местечко под Питером. В своё время я тренировался там со своим бывшим тренером, ныне покойным Лебедевым Игорем Михайловичем. Затем у нас спарринги, это в мае, и выезд в Германию.

– Судя по всему, на этот раз в вашем углу не будет Фредди Роуча?
– Почему же? Если, конечно, он не будет занят. Роуч всегда охотно секундирует меня. Вместе с ним будет и Уахасов, ну и катмен, разумеется.

Я даже выдохнул с облегчением, когда узнал, что организацией встречи будут заниматься немцы.

– Расскажите о вашем распорядке дня.
– Он достаточно прост. Сразу скажу, что ни в какие рамки меня не загоняют. Они ни к чему в этот период подготовки. Важно другое – втянуться, загрузить ноги. Сплю я до победного, как встану, так встану. Затем лёгкий завтрак и первая тренировка. Как правило, это бег или прыжковая работа. После обед и отдых. Следом идёт вторая тренировка. Она проходит в зале.

– Как обстоят дела с весом?
– По приезду сюда у меня был недовес около килограмма. Это нормальное явления для меня. В принципе, никогда не испытывал проблем со сгонкой веса, поэтому в процессе подготовки частенько приходилось добирать, а не скидывать. Так вот, сейчас я вешу на два кило выше нормы. Всё это последствия бешбармаков, куличей и прочих вкусностей, которыми меня кормили на убой с самого первого дня моего здесь пребывания. Местный народ очень гостеприимный, все норовят пригласить в гости, накормить досыта. Сначала отказываться не хотелось, сейчас вот решил, что если так продолжится и дальше, рискую показать вес суперсредней весовой категории.

– Роман, сильно расстроились, что бой с Сильвестром пройдёт не в России, как планировалось?
– Дело в том, что у меня своё видение данной ситуации. При всём при том, что бой мог состояться на родине, спокойнее и в данный момент правильнее организовать его следовало в Европе. Я премного благодарен компании «Руслото», которая поспособствовала проведению этого боя в Питере, но на сегодняшний день не представляется возможным отбить вложенные средства, именно поэтому мы отказались от этой затеи. Меня также начали напрягать разговоры некоторых руководителей компании. Суть их сводилась к тому, что проиграть я ни в коем случае не должен. Победа должна быть добыта в зрелищном поединке, желательно до пятого раунда. Всё это отвлекало и грузило меня. Я не мог нормально тренироваться, постоянно прокручивал в голове эти моменты.

– Была конкретная задача выиграть и сделать это досрочно?
– Я так до конца и не понял суть этих разговоров. Может быть, это всё и осталось на уровне разговоров, не знаю. Я даже выдохнул с облегчением, когда узнал, что организацией встречи будут заниматься немцы. Вот выиграю титул, тогда со всем этим будет попроще. Появится заинтересованность телевизионщиков, разумеется, и мне не придётся пускаться во всевозможные авантюры, которые по большому счёту не имеют под собой никаких гарантий. В любом случае, я благодарен тем людям, которые помогли мне. Но думаю, сейчас не тот момент, чтобы заключать сделки, вероятность положительного исхода которых 50 на 50.

– А сами вы азартный человек? Ставили ли когда-нибудь ставки?
– Я азартен в меру. Могу в казино поиграть, например. Ставки? (Пауза.) Когда жил в Штатах, мои приятели частенько интересовались моим мнением по поводу того или иного поединка, просили подсказать, на что лучше поставить. Я пару раз дал свой прогноз, ребята поставили и проиграли. После этого у некоторых отпало желание спрашивать у меня прогнозы. А те, кто продолжал это делать, оставались в проигрыше. Не сбываются мои прогнозы на бокс, короче.

Я пару раз дал свой прогноз, ребята поставили и проиграли. После этого у некоторых отпало желание спрашивать у меня прогнозы.

– Как оцените свои шансы в поединке с Сильвестром?
– Считаю, что у меня отличные шансы на победу. Я видел много его поединков и могу сказать, что ничего сложного в этом сопернике не вижу. Обычный трудяга, настырный такой. Мне такой по зубам.

– Уже известно место проведения боя?
– Рассматриваются два города – Росток и Нюрембург. Организаторы пока не решили, где лучше.

– Ваш гонорар за бой составит $ 150 тысяч, сколько из этой суммы достанется непосредственно вам?
– Давайте посчитаем. $ 150 минус налоги, минус 30%, которые я отдаю своей команде, часть пойдёт менеджеру. В итоге на руках у меня останется ровно $ 100 тысяч. Сумма небольшая, но, как говорится, в данной ситуации я работаю на перспективу… Анекдот есть такой, про перспективу, слышали?

– Сходу не припомню. Расскажите.
– Он пошлый (смеётся). Расскажу, но не для интервью.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
22 августа 2017, вторник
21 августа 2017, понедельник
20 августа 2017, воскресенье
Партнерский контент