Призрачно всё
Фото: Reuters.
Текст: Константин Устьянцев

Призрачно всё

Минувшей ночью американский средневес Келли Павлик по прозвищу Призрак уступил единогласным решением судей аргентинцу Серхио Мартинесу, потеряв тем самым чемпионские пояса WBC и WBO.
18 апреля 2010, воскресенье. 16:15. Бокс/ММА
Опять просчитались. Наверняка именно на такой мысли поймал себя Боб Арум (вспоминая бой Павлик - Хопкинс), посмотрев начальные раунды поединка, по итогам которых его подопечный Келли Павлик вчистую проигрывал претенденту Серхио Мартинесу. Тому самому, от которого в своё время еле ноги унёс Пол Уильямс, до определённого времени считавшийся главным претендентом на бой с американцем. Ещё был немец Феликс Штурм, но выбор пал на аргентинца, и как выяснилось зря.
17 апреля, (Атлантик-Сити, США). Поединок в рамках среднего веса за титулы WBC и WBO

Келли Павлик (36-2-0, 32 КО) – Серхио Мартинес (45-2-2, 24 КО)

Мартинес победил единогласным решением судей: 116-111, 115-112 и 115-111.

Можно много говорить о том, кто прав, а кто виноват в данном исходе, но, как известно после драки кулаками не машут. Лучше поискать причину в себе. Задаться вопросом, к примеру, зачем нужно было столько времени находиться на больничном, дважды срывая назначенные даты боя с Уильямсом. Что это тактический ход, а может быть не желание выходить в ринг с действительно сильным соперником? Но ведь Келли всегда говорил о том, что бьётся исключительно с сильнейшими, и здесь к нему претензий быть не должно. Минувшей ночью он бился с действительно сильным оппонентом, к которому так и не смог подобрать нужный ключ за долгие 36 минут.


Мартинес в отличие от Павлика моментально включился в борьбу. Много перемещался, что позволяло ему легко уходить от атак американца. Аргентинец выбрасывал много ударов, большая часть из которых достигала цели. Один из таких точных правых хуков в концовке первого раунда открыл рассечение над левым глазом американца. Тактика 35-летнего Мартинеса была построена на движении, только так можно было избежать ударной мощи Павлика. Шёл третий раунд, а картина боя по-прежнему не менялась: аргентинец много двигался, бил комбинациями. Временами Мартинесу чудом удавалось уходить с линии атаки за счёт ног, а может быть в этом была вовсе не его заслуга. 28-летний панчер Келли Павлик крайне неохотно подключал свою ударную правую. В его атакующих действиях не было разнообразия, он был предсказуем, и легко читаем.

В пятой трёхминутке в действиях подуставшего Мартинеса был спад, что вполне логично, после столь стремительного начала. Этим незамедлительно воспользовался Павлик. Американец начал более точно работать правой, за счёт чего стало вырисовываться его преимущество в силе удара. Вскоре это принесло свои плоды. В седьмом раунде Призраку удалось отправить соперника в лёгкий нокдаун. Казалось бы, разбалансированный Мартинес уже не сможет оказывать достойного сопротивления и добить его остаётся делом времени. Но не тут то было.

Девятый по счёту раунд Мартинес начал также активно, как начинал первые три. Аргентинец в агрессивной манере проводил одну за другой результативные атаки, подключая левую руку. В результате таких наскоков у Павлика появилась очередная сечка, на этот раз уже над правым глазом. Истекающий кровью Павлик наблюдал за тем, как куражится в ринге его соперник. Мартинес кривлялся, размахивал руками, наверняка, что-то говорил типа: "Ещё несколько минут, и я примерю на себя твои титулы".

В перерыве между раундами угол Павлика посетил доктор, осмотрев рану он дал добро на продолжения поединка. Во время чемпионских раундов кровь хлещущая из раны над правым глазом Келли продолжала заливать лицо, мешая обзору. Мартинес продолжал наступать. Он знал, как ему действовать против "одноглазого" соперника, куда бить. Он намеренно шёл на сближение, и пробивал левый с боку. Аргентинец ничего не выдумывал, он понимал, что выигрывает. Задел, сделанный им по ходу боя, сулил успех. Да и Павлик в свою очередь сильно не докучал, что позволяло экономить силы в защите. Банального финального штурма в исполнении чемпиона зрители так и не дождались.

Счёт судейских записок вряд ли кого-то удивил. Вполне справедливые 116-111, 115-112 и 115-111 в пользу аргентинца, полностью отражают итоги боя, заслуженно выигранного им. Читал, что многие поставили в этом поединке на Павлика. Действительно, коэффициент на его победу был достаточно высок - 1.60. Но ничего, у тех, кто проиграл, будет время отыграться, поскольку в контракте на поединок был прописан обязательный реванш в случае потери чемпионских поясов Павликом.

Видеозапись поединка Павлик - Мартинес.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →