Чагаев: возвращаюсь, чтобы взять реванш у Кличко
Фото: Reuters.
Текст: Алексей Потапов

Чагаев: возвращаюсь, чтобы взять реванш у Кличко

Руслан Чагаев рассказал о своём предстоящем поединке против Кали Миана, заявив, что намерен вернуть себе чемпионское звание и организовать реванш с Владимиром Кличко.
27 апреля 2010, вторник. 11:10. Бокс/ММА

– Руслан, 22 мая вы проведёте первый бой после поражения от Владимира Кличко против Кали Миана. Известно, что вы будете боксировать под руководством другого тренера. Почему это произошло?
– После поражения от Кличко было ясно, что необходимо что-то менять. Я очень благодарен Михаэлю Тимму за сотрудничество и всё, что он сделал для меня. С ним я стал чемпионом мира. Вместе с этим я считаю, что тактика, которую выбрал Тимм для боя с Кличко, была неверна и именно это стало причиной моего поражения. Плюс ко всему я долго мирился с тем, что он работает не только со мной, а со многими другими боксёрами клуба Universum. Мне хотелось, чтобы у меня был постоянный тренер. Именно поэтому теперь я работаю с Магомедом Шабуровым. Уверен, что с ним я добьюсь больших высот.

Мне хотелось, чтобы у меня был постоянный тренер. Именно поэтому теперь я работаю с Магомедом Шабуровым.
– То есть в ринге мы увидим совсем другого Руслана Чагаева?
– Не сомневайтесь в этом. Мой новый тренер немного изменил мой стиль. Тимм в основном прививал мне оборонительную тактику ведения боя, и я не помню, когда в последний раз побеждал досрочно (7 июля 2006 в бою против Майкла Шпротта. - Прим. “Чемпионат.ру”). Моя же стихия - атакующий бокс. Поэтому сейчас мы работаем в этом направлении.


– Что знаете про Миана?
– Довольно сильный противник, крепкий орешек. Видел несколько его поединков, мы с Шабуровым разработали хороший план на бой. Я полностью доволен ходом подготовки к бою и уверен в своей победе.

– Рассчитываете победить нокаутом?
– Если выпадет такая возможность, не сомневайтесь, я ей воспользуюсь.

– Миан - довольно объёмный соперник, физически сильный...
– Если вы смотрели мои поединки, то должны знать, что для меня не проблема боксировать с теми, кто больше и тяжелее меня. Вспомните таких боксеров, как Вирчис, Валуев, Драммонд...

– Думаю, вы видели скандальное видеообращение промоутера Миана Дона Кинга, который в грубой форме заявил, что Кали вас нокаутирует.
– Да пусть говорит, что хочет. Что ему ещё делать? Кинг такими высказываниями просто хочет добавить масла в огонь, подогреть интерес к бою, вот и всё.

– Известно, что победитель боя Чагаев – Миан станет официальным претендентом на титул чемпиона мира по версии WBA. Им сейчас является Дэвид Хэй. Вы вновь хотите вернуть себе чемпионское звание?
– Конечно! И я сделаю это. У меня запредельная мотивация. Мне есть что доказать. В частности то, что поражение от Кличко всего лишь случайность. После Миана следующим будет Хэй. Я не возрастной Джон Руиз, которого, кстати, я тоже в своё время побеждал. Я быстрее и мощнее его. Хэю будет очень сложно справиться с таким боксёром, как я.

Желание взять реванш у Владимира мотивирует меня тренироваться с утроенной энергией.
– Вы по-прежнему настроены взять реванш у Владимира Кличко?
– Скажу так, только желание взять реванш у Владимира мотивирует меня тренироваться с утроенной энергией. Бой против Кличко был серьёзным уроком для меня. Я понял, что делал не так, была выбрана неверная тактика на поединок с ним, я допустил массу ошибок. Я очень рассчитываю вновь стать чемпионом мира, и тогда, думаю, Владимир захочет вновь выйти против меня в ринг. Насколько я знаю, он хочет стать абсолютным чемпионом мира, поэтому если у меня будет один из недостающих поясов для его коллекции, мы без труда договоримся.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →