Ивлев: мечтаю об ММА на Олимпиадах
Фото: legionfight.ru
Текст: Александр Круглов

Ивлев: мечтаю об ММА на Олимпиадах

Боец клуба "Легион" прокомментировал "Чемпионат.ру" своё выступление на майском турнире в Финляндии, рассказав об особенностях подготовки, выборе соперников и популяризации ММА.
16 июня 2010, среда. 15:00. Бокс/ММА
Как уже сообщал "Чемпионат.ру", 29 мая в Хельсинки перспективный российский легковес Юрий Ивлев победил техническим нокаутом немецкого бойца Марио Штапеля и одержал пятую победу подряд в своей карьере. Звонок нашего корреспондента застал Юрия в родном Таганроге.

Досье "Чемпионат.ру"

Юрий Ивлев

Родился 23 ноября в 1982 году в городе Таганроге. Единоборствами занимается с семи лет (самбо, дзюдо). Дебютировал в смешанных единоборствах в апреле 2004 года. Выступал в организациях ZST, M-1. Обладатель кубка Черного моря по панкратиону, обладатель кубка чемпионов ЮФО по панкратиону, чемпион России по версии ZST, победитель турнира M-1 Chellenge-2008. Статистика в ММА: 13 побед (в том числе 5 нокаутов, 6 болевых/удушающих), 5 поражений. Проживает в Ростове-на-Дону. Рост 168 см. Боевой вес 70 кг. Выступает за клуб "Легион".
– Вы впервые выступали в Финляндии. Какие впечатления остались от организации этого турнира?
– Организация, честно говоря, была не лучшая, которую я встречал. Но зато я доволен своей победой и тем, что мне впервые удалось выиграть, забив соперника в партере. Это говорит о том, что мой арсенал приёмов расширяется.

– Что вам не понравилось в организации?
– Проводящая организация обанкротилась, поэтому было мало рекламы и мало народу на турнире. Также были определённые проблемы с питанием. Что касается размещения и транспортировок, с ними проблем не было.

– В главном бою выступали впервые?
– Да, в первый раз.

– Это заставляет больше волноваться?
– Я сильно не переживал. Сначала смотрел предварительные бои, потом уходил настраиваться. Конечно, приятно, что мне доверили последний бой.

– Фёдор Емельяненко предпочитает снимать напряжение игрой в карты или шахматы, а вы?
– Я настраиваюсь по-другому: медитирую, делаю дыхательные упражнения, отгоняю ненужные мысли. У меня свой подход. А перед этим я разогреваюсь и смотрю несколько боёв.

– Сложно было настроиться в последний момент к новому сопернику?
– Для меня этот бой прошёл непредсказуемо. Я не имел конкретной установки на него, был просто настрой на хороший бой, и получилось неплохо. Когда подвернулся момент, я быстро довёл бой до победы.

– Уровень Марио Штапеля ниже, чем у вашего первоначального соперника финна Янне Тулиринты?
– Трудно сказать, потому что боёв немца я до этого вживую не видел, а Янне я видел на турнире "Битва на Неве", где мы оба выступали. Я просмотрел записи двух боёв Штапеля, но всё же это не сравнить с просмотром вживую. Там ты можешь почувствовать, как настроен соперник, насколько сильная у него энергетика, как он двигается, чтобы в нужный момент суметь вытянуть руку и встретить его ударом или поймать на болевой приём.

– Есть ли у вас интерес всё-таки провести бой с Тулиринтой?
– Я не против любого боя. Для меня нет принципиального соперника, с которым я бы хотел встретиться во что бы то ни стало.

– Когда планируете вернуться на ринг?
– Возможно, выступлю в июле на турнире М-1 в Москве.

– Ваша база - самбо и дзюдо, как получилось, что в последних четырёх боях вы одержали победы нокаутами?
– Я стал больше уделять внимание ударной технике. До этого у меня не было сильного тренера по ударной технике, а сейчас наш тренер Ислам помогает мне развиваться в "ударке". Нужно не останавливаться в развитии, а совершенствоваться, отрабатывать новые эффективные приёмы. В противном случае тебя просто вычислят и победят.

– Сейчас предпочитаете вести бой в стойке или, если подвернётся случай, переведёте в партер?
– Я стараюсь больше уделять внимание добиваниям, чтобы доминировать сверху, как это у меня получилось в последнем бою. Работа над добиваниями повышает мою выносливость и позволяет совершенствовать мои сильные стороны. Делать "треугольник" у меня не очень получается из-за плотной комплекции. Но если будет получаться и в стойке, то это тоже будет хорошо.

– Расскажите о подготовке в клубе "Легион". Как обстоят дела с условиями для тренировок, со спарринг-партнёрами?
– В спарринг-партнёрах у нас нехватки нет. Тренер – сам в недавнем прошлом спортсмен, поэтому всё прочувствовал на себе и гоняет нас хорошенько. К сожалению, не на всё хватает финансирования, но наш президент Армен Рубенович Данелян делает для нас всё возможное. Если кто-то заболел или получил травму, он лично решает проблемы спортсмена. Было бы больше финансовых возможностей, мы бы и витамины другие пили, и восстанавливались бы быстрее.

Я не против любого боя. Для меня нет принципиального соперника, с которым я бы хотел встретиться во что бы то ни стало.
– 26 июня ваш одноклубник Магомед Шихшабеков дебютирует в Strikeforce (совместный турнир M-1 Global и Strikeforce в США). Будете ли смотреть его бой в прямом эфире?
– Конечно, буду. Все мы будем держать за него скрещенные пальцы. Это отличная возможность засветиться и всему нашему клубу. Если у него всё сложится хорошо, это повысит уверенность в себе и у других наших бойцов.

– Сами чувствуете готовность выступать в таких крупных организациях, как Strikeforce?
– После месячного курса тренировок со своим тренером я чувствую себя уверенным. Теперь мне всё равно, какие регалии у моего соперника, сколько у него титулов, главное, моё самочувствие и настрой. При этом важно, чтобы рядом меня поддерживали мой тренер, президент нашего клуба и ребята.

– Против ваших товарищей вы бы вышли на ринг?
– Ни за что не вышел бы. Бывало, что дрался против неплохих знакомых, но совсем другое дело выходить против человека, с которым ты идёшь по пути много лет. В таком бою победа никогда не будет приятной.

– Можете сравнить популярность смешанных единоборств, когда вы начали ими заниматься и сейчас?
– Конечно, сейчас многое для нас делает телевидение. Раньше люди считали ММА жестоким, кровавым спортом, а сейчас они начинают правильно понимать наш спорт, грамотно оценивать технические действия. Да и сам спорт становится зрелищней, идёт универсализация спортсменов. Бойцы учатся и бить, и бросать, и делать болевые. В последнее время многие мои знакомые смотрят телеканал "Боец", болеют за наших бойцов. Очень приятно, что популярность растёт. В дальнейшем мечтаем о включении в Олимпиаду.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
За кого вы будете болеть в поединке Денис Лебедев - Мурат Гассиев?
Архив →