Рахман: меня постоянно недооценивали, а я удивлял
Фото: Reuters.
Текст: Константин Устьянцев

Рахман: меня постоянно недооценивали, а я удивлял

Экс-чемпион мира в супертяжёлом весе Хасим Рахман в интервью eastsideboxing.com рассказал о нынешнем положении дел в супертяжёлом дивизионе, о бывших и будущих соперниках и многом другом.
17 июня 2010, четверг. 17:00. Бокс/ММА

Бывший чемпион мира в супертяжёлом весе 37-летний американец Хасим Рахман восполняет утраченные за время своего отсутствия позиции в рейтингах ведущих организаций. Свой следующий поединок Рахман проведёт 19 июня в Нью-Йорке. Его соперником станет соотечественник Шеннон Миллер. За несколько дней до боя Хасим дал обширное интервью eastsideboxing.com, в котором вспомнил наиболее интересные моменты своей карьеры, дал оценку нынешнему положению дел в хэви, а также рассказал о ближайших планах на будущее.

О подготовке к бою с Миллером: «Всё идёт по запланированному графику. Я чувствую себя превосходно. Ощущаю силу, энергию и скорость».

О 15-месячном перерыве после боя с Владимиром Кличко: «Мне было необходимо отдохнуть, собраться мыслями. К тому же меня беспокоили травмы, которые нужно было подлечить. Я перенёс несколько операций и вернулся в строй».

Считаю, что я являюсь одним из лучших нынешних супертяжеловесов. Я готов подкрепить слова делом. С нетерпением жду больших поединков, где смогу доказать, что это вовсе не пустые слова.

О своём рейтинге среди нынешних супертяжеловесов: «Считаю, что я являюсь одним из лучших нынешних супертяжеловесов. Я готов подкрепить слова делом. С нетерпением жду больших поединков, где смогу доказать, что это вовсе не пустые слова».

О карьере боксёра: «Все мои победы давались мне очень тяжело. Меня постоянно недооценивали, а я выходил и удивлял. Трудности преследовали меня на протяжении всей карьеры боксёра. Помнится, когда я пришёл в 20 лет в зал и заявил, что хочу стать профессионалом, мне сказали, что у меня нет достаточного опыта выступления в любителях, и что моя карьера окончится, так и не успев начаться. Но в итоге я стал чемпионом мира и добился практически всего, чего хотел в статусе профи».

О победе над Ленноксом Льюисом: «Я не могу описать ту победу словами. Это было похоже на мечту. Я знал куда я еду и с кем мне придётся биться, но я с самого начала был уверен в своих силах. Мне хотелось победить красиво, так и вышло. В драматическом поединке я нокаутировал Льюиса».

О несостоявшемся поединке с Майком Тайсоном: «Этот бой вполне реально мог состояться сразу же после моей победы над Льюисом. Но в то время мои дела вёл Дон Кинг, и вместо того, чтобы устроить мне бой с Тайсоном, он организовал реванш с Льюисом».

О разнице первого и второго боя с Льюисом: «Второй поединок я проиграл чисто психологически. Я был абсолютно уверен в своих физических силах, а вот в эмоциональных — нет. Ещё на предматчевой пресс-конференции, Леннокс провоцировал меня, в итоге я не сдержался и у нас завязалась потасовка. Нахлынувшие на меня эмоции я перенёс в ринг, хотя этого делать было не в коем случае нельзя. В итоге получилось то, что получилось, я перегорел, был излишне возбуждён, и как следствие проиграл тот поединок».

О боях с Дэвидом Туа: «Считаю, что я выиграл второй бой, за который нам поставили судьи ничью. Я превосходил его во всех компонентах, это видели зрители, недовольно гудевшие после объявления судейских записок. По статистике ударов, я также превзошёл его. Так о какой ничьей может идти речь»?

О нынешних чемпионах-супертяжеловесах: «Ничего плохого не могу сказать про братьев Кличко. Американские болельщики недолюбливают их, за их осторожный стиль, но факт остаётся фактом, они владеют чемпионскими титулам и на сегодняшний день по праву считаются лучшими в дивизионе. Британец Дэвид Хэй вполне способен завоевать признание американского зрителя, если будет продолжать побеждать в том же духе. У этого парня огромный потенциал, если он его сумеет реализовать, то превратиться в отличного мастера. Хэю нужен бой с одним из братьев Кличко. Этот бой интересен публике. Пора бы уже отнять у братьев их пояса».

Ничего плохого не могу сказать про братьев Кличко. Американские болельщики недолюбливают их, за их осторожный стиль, но факт остаётся фактом, они владеют чемпионскими титулам и на сегодняшний день по праву считаются лучшими в дивизионе.

О несостоявшемся поединке с Виталием Кличко:
«Я был крайне разочарован в своё время, когда запланированный бой с Виталием сорвался. До сих пор считаю, что тот несостоявшийся бой лишил меня определённых перспектив».

О поединке Флойда Мейвезера-младшего и Мэнни Пакьяо: «Мне кажется, что если этот бой когда-нибудь состоится, то победу в нём будет праздновать Флойд. Он победит Мэнни по очкам. Мейвезер — отличный боксёр, с великолепной техникой и непробиваемой защитой. С такими парнями, как Флойд крайне сложно поймать свой темп, свой бокс. Я считаю, что это будет не очень зрелищный поединок. Каждый из боксёров не будет рисковать, предпочитая больше времени уделять обороне. А вообще, я очень скептически отношусь к тому, что этот поединок состоится. Флойд подозревает Мэнни в употреблении запрещённых препаратов, и будет до конца строить ему козни в прохождениями различных допинг-тестов. Если за Пакьо есть грешок, он не в коем случае не пойдёт на крайние меры».

Об Олеге Маскаеве: «Не знаю, почему поединок с этим боксёром мне дался так тяжело. Олег далеко не самый лучший представитель супертяжёлого дивизиона, всё дело в его манере боксирования. Если бы я встретился с ним ещё раз, то я не уверен, что победил бы его».

Источник: Eastsideboxing Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
27 мая 2017, суббота
26 мая 2017, пятница
25 мая 2017, четверг
24 мая 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Завершит ли карьеру Владимир Кличко?
Архив →