Все новости
Обзор уик-энда: 19-20 июня
Фото: Reuters.

Обзор уик-энда: 19-20 июня

Андре Уорд победил Алана Грина, выбившись в лидеры турнира Super Six, Хасим Рахман нокаутировал Шеннона Миллера, а Омар Ниньо отобрал титул у Роделя Майола - в обзоре уик-энда.
Бокс/ММА

Андре Уорд — Аллан Грин

Чемпион мира по версии WBA во втором среднем весе Андре Уорд (22-0, 13 КО) одержал победу единогласным решением судей над Алланом Грином (29-2-0, 20 КО) в заключительном бою второго раунда турнира Super Six. Глядя на новичка турнира суперсредневесов — американца Алана Грина, задаёшься вопросом, а не променяли ли организаторы шило на мыло, заменив его в своё время на Джермейна Тэйлора. Дебют оказался провальным, и это стоит признать. Если перед началом встречи шансы на победу того и другого, по мнению многих специалистов, были приблизительно равны, то первый же раунд показал, насколько велика разница бойцов в классе.

Абсолютно закономерные 120:112 трижды вывели Андре Уорда в лидеры турнира и право на выступление в полуфинале ещё до третьего боя против Андре Диррелла.

Начиналось всё неспешно. Темп боя в первых двух трёхминутках был невысоким, боксёры присматривались друг к другу, не торопясь переходить в атаку. В разведывательных действиях более точен был Уорд. Он контролировал центр ринга, атаковал с дистанции, и это у него неплохо получалось. Темп поединка резко вырос в третьем раунде, когда после одного из первых в поединке разменов оба бойца активизировались. Впрочем, понятие «активизировался», скорее, было более применительно к Уорду, нежели к его сопернику. На фоне Уорда Грин выглядел пассивно. Преимущество Андре стало очевидным к четвёртому раунду. Сильные точные удары на любой вкус под разными углами атаки в исполнении Уорда в сочетании с умело выбранной дистанцией не оставляли шансов Грину. Если первые несколько раундов Алан ещё хоть как-то пытался огрызаться, то в оставшееся время он был совсем безобиден.

Уорд просто куражился над противником, переведя бой по сути в одностороннее избиение. Все ждали, что Грин активизируется, предпримет попытки нокаутировать соперника. Однако время шло, а картина по-прежнему не менялась: Уорд бил, Грин защищался. Особенно стоит отметить успешные действия Андре у канатов. Хлёсткие левые боковые по обоим этажам, сдобренные парой-тройкой результативных апперкотов, медленно, но верно приносили очки в копилку Сына Господа. Последние раунды стали чистой формальностью. Подуставший Уорд уже не спешил бежать в атаку, предпочитая не рисковать. Такого же мнения придерживался и Грин. Уставший, избитый, он не предпринял даже банального штурма, в итоге проиграв на записках всех трёх судей, не отдавших ему ни единого раунда.

Абсолютно закономерные 120:108 трижды вывели Андре Уорда в лидеры турнира и право на выступление в полуфинале ещё до третьего боя против Андре Диррелла. В активе Уорда 4 очка (2-0, 0 КО), следом за ним идёт Артур Абрахам (1-1, 1 КО), третью строчку делят Миккель Кесслер (1-1), Карл Фроч (1-1) и Андре Диррелл (1-1). Новичок турнира Алан Грин (0-1) замыкает турнирную таблицу.

Хасим Рахман — Шеннон Миллер

Экс-чемпион мира в супертяжёлом весе американец Хасим Рахман (47-7-2, 38 КО) одержал победу нокаутом над соотечественником Шенноном Миллером (16-5-0, 9 КО). Рахман, нацеленный на возвращение в элиту супертяжёлого веса, предпринял очередную успешную попытку на пути к вершине. В субботу в Нью-Йорке Скала нокаутировал в четвёртом раунде 36-летнего представителя второго боксёрского эшелона Шеннона Миллера.
А начиналось всё для Рахмана далеко не так радужно. В стартовой трёхминутке Миллеру удалось потрясти Скалу мощным ударом справа. Рахман с трудом выстоял и больше таких вольностей сопернику не предоставлял. Хасим не выглядел потрясённым, напротив, этот эпизод заставил его «проснуться» и приступить к активным действиям в атаке. И первая же стала результативной. Миллер оказался на полу, но достаточно быстро сумел подняться и продолжить поединок. Рахман, подошедший к поединку в одном из рекордных своих весов — 260 фунтов, почувствовав «запах крови», принялся активно добивать соперника. Трижды Миллер оказывался на полу. После последнего падения рефери встречи Чарли Фитч остановил поединок, присудив победу Рахману техническим нокаутом.

После боя Рахман признался, что планировал нокаутировать Миллера в первом раунде: «Я просто сделал свою работу. Шеннон Миллер оказался более трудным соперником, чем я ожидал. Я думал, что нокаутирую его в первом раунде… Но я приехал сюда за победой и добился своего».

Что касается перспектив 37-летенего Рахмана, то можно предположить, что в ближайшем будущем мы с вами сможем увидеть его в деле против такого же, как он, ветерана хэвивейта. Вряд ли Скале удастся составить достойную конкуренцию более молодым бойцам, поэтому не исключено, что мы увидим Скалу в поединке, скажем, с Шенноном Бриггзом, Эвандером Холифилдом или Кевином Джонсоном. Кто знает, может быть, после победы над одним из этих соперников мы увидим Рахмана в поединке за титул чемпиона мира.

Омар Ниньо — Родель Майол

Что касается перспектив 37-летенего Рахмана, то можно предположить, что в ближайшем будущем мы с вами сможем увидеть его в деле против такого же, как он, ветерана хэвивейта.

Мексиканец Омар Ниньо (29-3-2, 11 КО) одержал победу над филиппинцем Роделем Майолем (26-5-2, 20 КО), завоевав тем самым титул чемпиона WBC в наилегчайшем весе. Ниньо и Майол проводили матч-реванш. В первом поединке, который состоялся в феврале этого года, была зафиксирована ничья. Результат боя был достаточно спорным и вызвал волну критики со стороны болельщиков. В одном из эпизодов Ниньо нанёс Майолу удар ниже пояса и до того, как рефери успел вмешаться в ход боя, повторным ударом отправил филиппинца в тяжёлый нокаут. Результат — техническая ничья сохранял за чемпионом его статус, однако совет директоров WBC потребовал от бойцов немедленного реванша, который успешно состоялся в минувшую субботу в местечке Сан-Хуан-дель-Рио (Мексика).

Чистой борьбы в поединке не было. Боксёры действовали очень грязно, и периодически на грани фола оказывался каждый из них. Многочисленные столкновения головами вынуждали рефери Гектора Афу вмешиваться в ход боя, делая устные предупреждения бойцам. Бой был очень упорным. Оба соперника охотно шли в размен, зарабатывая рассечения. К рингу несколько раз вызывался доктор, чтобы осмотреть повреждения. Если начало встречи осталось за Майолом, то в середине и концовке доминировал Ниньо. Мексиканец выглядел более свежим, нежели филиппинец. Омар был точнее и быстрее своего визави.

В концовке встречи под глазами того и другого бойца образовались серьёзные рассечения. Тот и другой всё чаще проскакивали свою дистанцию, и все удары шли мимо цели, уходя «в молоко». В результате по итогам 12 раундов все трое судей отдали предпочтение Ниньо: 115-112, 117-109, 115-111, который в свою очередь стал двукратным обладателем титула WBC в первом наилегчайшем весе. Первый раз чемпионский пояс был завоёван мексиканцем в 2006 году, однако положительный допинг-тест на послематчевой допинг-пробе лишил его статуса чемпиона. Поговаривают, что двумя поединками противостояние Ниньо и Майолем не ограничится и в ближайшее время мы сможем наблюдать третью встречу между этими боксёрами.

Комментарии (0)
Партнерский контент