Все новости
История болезни
Фото: "Чемпионат.ру"

История болезни

Наталья Рагозина в своём блоге "Мисс Кувалда" подробно рассказывает о полученной травме, методах восстановления и планах на будущее.
Бокс/ММА

Абсолютная чемпионка мира по боксу Наталья Рагозина свой очередной поединок должна была провести в июне. Однако планы спортсменки нарушила травма ноги, полученная ей во время игры в баскетбол. Неудачное приземление после броска стоило Наталье растяжения связок и повлекло за собой огромное количество неприятных минут, связанных с приведением себя в норму. В своём блоге «Мисс Кувалда» Наталья восстановила хронологию событий своего незапланированного больничного, подкрепив информацию фотографиями.

По приглашению друзей очередной уик-энд мы решили провести за городом. Я всегда за активный отдых, поэтому редко отказываюсь от приглашения покидать, попинать мячик на природе.

Команда соперников во главе с легендарным Иваном Едешко выглядела достаточно серьёзно. Два юрких нападающих и один высокорослый защитник — что ещё нужно для успешной игры?

Разминались недолго, возможно, это и стало моей роковой ошибкой. Играю с ребятами не в первый раз, особой борьбы у нас нет, именно поэтому халатно отнеслась к разминке.

Темп матча возрастал. Я уже не просто ходила пешком по полю, а реально бегала, прыгала, бросала, пасовала. В одном из моментов после броска неудачно приземлилась на ногу, почувствовала резкую боль и поняла, что случилось что-то серьёзное…

Опасения мои оправдались. Я получила растяжение связок левого голеностопа и была вынуждена прекратить тренировки. Неделю ходила на костылях, улучшения никакого не чувствовала. Уже начала переживать, поскольку время шло, а боль не спадала. После полуторанедельного ожидания приняла решение обратиться в медицинский центр футбольного клуба «Бавария» (Мюнхен).

Дважды посещала центр, проходила все необходимые процедуры. Восстановление растяжения связок голеностопа — штука непростая. Здесь нужен абсолютный покой, чего от меня в принципе добиться сложно. Приходилось терпеть, держать ногу в покое. Процедуры плюс соблюдение рекомендованного мне режима принесли свои плоды. Спустя 20 дней после травмы боли полностью исчезли.

Во время повторного посещения клиники врачи отметили сроки, в которые мне удалось на 80% восстановиться. Мне разрешили давать ноге небольшую нагрузку, но тем не менее рекомендовали пока воздержаться от регулярных занятий.

Я, конечно, же врачей послушала, но сделала всё по-своему. По прилёту в Москву буквально через три дня сделала лёгкую пробежку. Нога немного атрофировалась, поэтому бег напоминал больше спортивную ходьбу. В настоящий момент бегаю каждый день, после пробежки тренажёрный зал. Нагрузки идут умеренные, стараюсь не перегружаться. Полноценную подготовку к следующему бою планирую начать в конце июля. На ринг готова выйти осенью.

Все самые свежие новости о Наталье Рагозиной вы найдёте в её блоге «Мисс Кувалда».

Комментарии (0)
Партнерский контент