Impact FC: новая сила или очередная однодневка?
Фото: impactfc.au.com
Текст: Александр Круглов

Impact FC: новая сила или очередная однодневка?

10 и 18 июля в Брисбене и Сиднее пройдут два крупных шоу под знамёнами новой австралийской организации Impact Fighting Championhsip с участием многих именитых бойцов.
8 июля 2010, четверг. 15:15. Бокс/ММА
Успешное шоу UFC, прошедшее в феврале этого года в Сиднее, показало популярность смешанных единоборств на Зелёном континенте. И вот в июле этого года здесь возьмёт старт уже собственная организация, сумевшая в короткие сроки подписать целую россыпь бесхозных звёзд, включая знаменитого рефери Джона Маккарти, и выйти на продажу pay-per-view. Что же предлагают зрителям в эти два уик-энда?

Отсутствие информации о дальнейших планах новоиспечённой организации говорит о том, что её будущее будет зависеть от успехов первых турниров.
В главном бою в Брисбене против бразильского середняка Жерониму Дус Сантуса выступит скандально известный тяжеловес Джош Барнетт, а предшествовать ему будет поединок с участием другого бойца, имевшего проблемы с запрещёнными препаратами, Каро Паризяна. Выбор бойцов вполне понятен: в США путь этим "героям" пока заказан, а японские организации сейчас испытывают серьёзные финансовые проблемы, свидетельством чему стал недавний отказ Алистайра Оверема выступить на очередном турнире DREAM. Среди других громких имён на первом шоу стоит отметить Джеффа Монсона и Рамо-Тьери Сокуджу, которые в последнее время выступают где угодно и далеко не всегда успешно, экс-чемпиона UFC в среднем весе и ветерана всего на свете Карлоса Ньютона и последнего австралийского тяжеловеса, выступавшего в UFC Брэда Морриса.

Второй сиднейский турнир по именам смотрится даже более внушительно. Никак не желающий идти на покой Кен Шемрок в главном бою сразится с другим ветераном, ещё сохранившим остатки пороха, Педру Хиззо. Первый бой после скандального увольнения из UFC за удар после гонга проведёт британский нокаутёр Пол Дейли. Ещё один австралийский ветеран UFC Соа Палелей встретится с одним из самых колоритных бойцов мира Бобом Саппом. Внушительный бразильский десант усилят старший брат легендарного Сёгуна Мурилу Хуа, решивший возобновить карьеру чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу Мурилу Бустаманте и сильный полутяж Гловер Тейшейра. В последний момент сорвался интересный бой двух ветеранов PRIDE Дениса Канга и Паулу Филью, что, впрочем, не удивительно. Бразилец одно время крепко подсел на наркотики, после чего у него возникли проблемы с головой. Судя по тому, что в июне он не появился и на Bellatore, решить их до конца ему не удалось.

Впрочем, и без Филью кард получился внушительным. Его основу составили звёздные ветераны, не подписанные ни одной крупной организацией, и популярные местные бойцы. Однако пока всё выглядит как разовое шоу, которое ещё не факт что будет ярким. Во-первых, в большинстве боёв отсутствует яркая интрига. Честно говоря, я не могу представить, что может противопоставить Хиззо 46-летний Шемрок в нынешней форме или как могут умудриться проиграть непонятно кому Джош Барнетт и Пол Дейли, входящие в топ-10 в своих весах. К тому же большинство из звёзд уже откровенно "едут с ярмарки", при том что они вряд захотят урезать свои финансовые аппетиты. Образно говоря, организаторы уже изрядно потратились на фейерверк, а пиротехника вполне может оказаться отсыревшей. Отсутствие информации о дальнейших планах новоиспечённой организации говорит о том, что её будущее будет зависеть от успехов первых турниров.

Год назад печальная судьба постигла амбициозный проект Affliction, который рухнул из-за отмены единственного боя. Политика подписания всех свободных звёзд за любые деньги при отсутствии должного уровня раскрутки и воспитания собственных проспектов в долгосрочной перспективе обречена на провал. Противоположный пример демонстрирует Bellator, который постепенно, не форсируя развития, продвигает своих бойцов в различные рейтинги и прибавляет от сезона к сезону. Поэтому успех австралийцев будет зависеть не от Саппов и Шемроков, растерявших всё, кроме громкого имени, а от успехов и прогресса доморощенных бойцов, которых на первых турнирах набралось на целую дюжину, правда, в большинстве своём они будут сражаться в андеркарте.

Впрочем, со своими проблемами австралийцы как-нибудь разберутся, а для нас на июльском безрыбье эта пара турниров сойдёт под пиво вполне добротным раком, если, конечно, ветераны не растеряли до конца своё мастерство.

10 июля. Брисбен
Свыше 93 кг. Джош Барнетт (США) - Жерониму дус Сантус (Бразилия)
До 77 кг. Каро Паризян (Армения) - Бен Мортимер (Австралия)
До 77 кг. Карлос Ньютон (Канада) - Брайан Эберсоул (США)
Свыше 93 кг. Рамо-Тьери Сокуджу (Камерун) - Жуакин Ферейра (Бразилия)
Свыше 93 кг. Джефф Монсон (США) - Брэд Моррис (Австралия)
Свыше 93 кг. Убиратан Лима Маринью (Бразилия) - Фелисе Лениу (Новая Зеландия)
До 84 кг. Дилан Эндрюс (Австралия) - Стивен Кеннеди (Австралия)
До 70 кг. Джей Брэдни (Австралия) - Тьягу Меллер (Бразилия)

18 июня. Сидней
Свыше 93 кг. Кен Шемрок (США) - Педру Хиззо (Бразилия)
До 77 кг. Пол Дейли (Великобритания) - Даниэль Акасио (Бразилия)
Свыше 93 кг. Боб Сапп (США) - Соа Палелей (Австралия)
До 84 кг. Денис Канг (Канада) - имя соперника не известно
До 84 кг. Мурилу Хуа (Бразилия) - Джереми Мэй (США)
До 84 кг. Мурилу Бустаманте (Бразилия) - Джисс Тэйлор (США)
Свыше 93 кг. Питер Грэм (Австралия) - Джим Йорк (Новая Зеландия)
До 93 кг. Гловер Тейшейра (Бразилия) - Марко Песели (Австралия)
До 70 кг. Ричард Вакулик (Австралия) - Люк Хьюм (Австралия)
До 77 кг. Шейн Никс (Австралия) - Мануэль Родригес (Австралия)
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →