Финкельштейн: задача – вернуть Фёдору имя
Фото: mixfight.ru
Текст: Константин Устьянцев

Финкельштейн: задача – вернуть Фёдору имя

Менеджер Фёдора Емельяненко Вадим Финкельштейн обозначил приоритеты в выборе соперника для своего подопечного, заявив, что приложит все усилия, чтобы реванш с Вердумом непременно состоялся.
13 июля 2010, вторник. 16:00. Бокс/ММА
Менеджер Фёдора Емельяненко Вадим Финкельштейн в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" рассказал о том, что будет настаивать на проведении матча-реванша против бразильца Фабрицио Вердума, поражение от которого стало де-факто первым в карьере его подопечного.

Следующий бой Фёдора состоится в октябре или ноябре. На этой неделе меня ждут переговоры с американскими телевизионщиками, в частности с телеканалом Showtime, по результатам которых можно будет более конкретно говорить о дате поединка.
– Чуть менее трёх недель прошло с момента проигранного Фёдором боя. Успел ли он отойти от поражения и чем планирует заниматься летом?
– Федя отнёсся к поражению достаточно спокойно. У него своя философия и свой взгляд на подобные вещи. Считаю его поведение образцовым, это не может не заслуживать уважения. Сейчас Фёдор на отдыхе вместе с семьёй, но уже завтра, 14 июля, он должен появиться в Сочи, где станет почётным гостем на Открытом чемпионате Европы по смешанным единоборствам. Ещё одним турниром, который посетит Фёдор, станет финал чемпионатов Восточной и Западной Европы, который пройдёт 22 июля в Москве. Затем у него будет свободное время, примерно три недели, а после он планирует приступить к очередной подготовке к поединку.



– Вы смело называете дату начала подготовки ко встрече с очередным соперником. Можете ли вы в таком случае назвать дату боя?
– Следующий бой Фёдора состоится в октябре или ноябре. На этой неделе меня ждут переговоры с американскими телевизионщиками, в частности с телеканалом Showtime, по результатам которых можно будет более конкретно говорить о дате поединка. Но мне, ровно как и Фёдору, хотелось бы, чтобы встреча прошла в октябре-ноябре.

– Чего хочет Strikeforce и на что готовы согласиться вы? Насколько мне известно, вы не против того, чтобы Фёдор провёл бой как с Вердумом, так и с Оверимом.
– Не против Фёдор, а я только поддерживаю его желание. Но не стоит забывать, что далеко не последнее слово имеет организация Strikeforce, к которой относятся все трое бойцов. По контракту у Фёдора числится ещё один бой, и Strikeforce заинтересована в том, чтобы этот бой был кассовым. В таком случае логично было бы организовать реванш с Вердумом, но есть один нюанс. Вердум – боец, который сумел впервые победить Фёдора Емельяненко, поэтому Strikeforce может и поберечь его, организовав бразильцу парочку поединков с другими соперниками, повысив тем самым интерес к нему, а после выгодно продать. С другой стороны, Strikeforce также успешно может организовать бой Емельяненко с Оверимом, а после предложить ему продление контракта, в котором непременно будет прописан реванш с Фабрицио Вердумом.

– Получается, что от M-1 сейчас ничего не зависит. Как скажет Strikeforce, так и будет?
– Нет, конечно. В нашем праве настоять на реванше с Вердумом, мотивировав это тем, что продлевать контракт со Strikeforce Фёдор не намерен. Лично я буду гнуть именно эту линию. В наших интересах сейчас вернуть имя Фёдору, а уже после мы готовы встретиться с любым соперником, будь то Оверим или кто-то другой. Фёдор проиграл случайно, это не только моё мнение, это мнение большинства поклонников смешанных единоборств. Да, он допустил ошибку, но ведь объективно он намного сильнее Вердума и докажет это в реванше.

– Оцените шансы на то, что следующим соперником Фёдора станет именно Вердум.
– Скажу так: я буду до конца настаивать на реванше. Сначала Вердум, а потом любой другой соперник. Такова моя позиция. Думаю, со мной согласится большинство болельщиков.

Я буду до конца настаивать на реванше. Сначала Вердум, а потом любой другой соперник. Такова моя позиция. Думаю, со мной согласится большинство болельщиков.
– Вы смотрели последний поединок Брока Леснара против Шейна Карвина?
– Да, если это можно назвать поединком.

– Какие впечатления он оставил?
– Меня удивляет, что такая мощная организация, как UFC, преподносит зрителю второсортный продукт под видом поединка за чемпионский титул в тяжёлом весе. Стареющий не по дням, а по часам Карвин против бегунка Леснара. Лично у меня этот бой никакого интереса не вызвал. Леснар выиграл в своей привычной манере. За счёт физической мощи задавил и задушил противника.

– Напоследок хотелось бы узнать, чего вы ждёте от Открытого чемпионата Европы по смешанным единоборствам, который пройдёт 14 июля в Сочи?
– В первую очередь, конечно, зрелищных поединков. Надеюсь, что встреча между Юрием Ивлевым и Рашидом Магомедовым станет украшением турнира. Мероприятие планируют посетить множество известных личностей, в том числе и Жан-Клод ван Дамм, поэтому помимо спортивной составляющей жду интересного общения.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
За кого вы будете болеть в поединке Денис Лебедев - Мурат Гассиев?
Архив →