Пацан сказал - пацан сделал
Фото: boxing.de
Текст: Константин Устьянцев

Пацан сказал - пацан сделал

Россиянин Денис Лебедев сдержал своё слово, победив соотечественника Александра Алексеева, и получил право на чемпионский бой против немца Марко Хука.
19 июля 2010, понедельник. 15:30. Бокс/ММА
Не каждый день мы с вами становимся свидетелями поединка мирового уровня, в котором друг другу противостоят россияне. Мало того, россияне, оспаривающие право на чемпионский бой, разыгрывают по сути на двоих один счастливый билет в светлое боксёрское будущее. Победитель получает статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии WBO в первом тяжёлом весе, проигравший вынужден будет на время уйти в тень, чтобы восстановить позицию в рейтингах.


17 июля. Шверин (Германия). Элиминатор WBO в первом тяжёлом весе.

Денис Лебедев (21-0-0, 16 КО) - Александр Алексеев (19-2-0, 17 КО)

Лебедев нокаутировал Алексеева во втором раунде.
Поединка Лебедев – Алексеев можно было бы избежать, не поторопись Universum, клиентом которой является Александр, использовать свой шанс организовать своему подопечному элиминатор. Сталкивать лбом двух перспективных россиян на данном этапе было по меньшей мере неправильным тактическим ходом. У немцев на этот счёт были свои мысли, именно поэтому инициатива по организации встречи исходила от них.

В видеообращении, адресованному Лебедеву, Алексеев, кстати, очень интересный собеседник и в целом неплохой парень, бросил Денису вызов. Алексеев заявил, что готов выйти в ринг в любое время, потому как уверен в своих силах и не сомневается в победе. По мнению Лебедева, Алексеев поступил не по-пацански, прибегнув к подобного рода вызову на бой. Лебедев пообещал ответить в ринге и обещание своё сдержал.

Денис начал бой в своей традиционной агрессивной манере, результативно атаковал, умело защищался. Алексеев, видимо, не ожидавший такой прыти от оппонента, выглядел несколько обескураженным. Александр действовал на дистанции, но частенько пренебрегал защитой и раз за разом пропускал удары слева. В середине первой трёхминутки Лебедев хорошо попал с левой, потряся соперника. Александр сумел выстоять и перевести бой в нейтральное русло.

Второй раунд напомнил концовку первого: Лебедев активно прессинговал, Алексеев защищался, что выходило у него крайне неудачно и лишь изредка отвечал. Такой расклад абсолютно не сулил никаких перспектив Алексееву. Так и вышло. Александр, сильно пренебрегающий защитными действиями, испытал на себе мощный левый боковой Лебедева и упал как подкошенный. Рефери встречи Роберто Рамирез открыл счёт. Алексеев предпринял попытки подняться, но так и не сумел сделать это за отведённые 10 секунд.

Победа закрепила за Денисом статус обязательного претендента на титул WBO в первом тяжёлом весе, обладателем которого в настоящий момент является немец Марко Хук. Поединок с Хуком может состояться в конце текущего года. Многое будет зависеть от исхода встречи немца с американцем Мэттом Годфри, запланированной на 21 августа.

Спустя пару часов после боя я позвонил Денису, чтобы поздравить с успехом и узнать впечатления от яркой и, пожалуй, одной из определяющих побед в карьере. Но телефон не отвечал. Молчал он и в воскресенье. Набирая телефон Дениса сегодня, подумывал о том, что вновь останусь без ответа. Но ошибся.

"Ваше благородие, госпожа Победа, Значит, моя песенка до конца не спета...", - доносилось из телефона в момент вызова.

– Алло, да, привет. Извини, что не отвечал, замотался с переездами.
– А я уже и не рассчитывал поймать тебя. Говорят, ты не сегодня, так завтра на море отдыхать уедешь?

– Да, вместе с женой и детьми поеду в Крым. Хочу хорошенько отдохнуть, устал очень сильно.

– (На заднем плане доносятся радостные крики и смех.) Тебя поздравляют?
– Нет, сейчас вот друга еду поздравлять, женился он недавно.

– Как встречали в Германии? Всё ли было на должном уровне?
– Всё отлично. Спали и кушали хорошо, по быту никаких вопросов нет. Мы - русские, вообще не привередливые на этот счёт.

Мы пересеклись с Александром в комнате для сдачи допинг-проб. Молча пожали друг другу руки и разошлись.
– Ты очень активно начал встречу, это было частью плана?
– Задача была включиться в работу с первых мгновений боя, что я и сделал. Не хочу сказать, что был нацелен на нокаут, но во второй трёхминутке почувствовал, что смогу его уронить.

– Ожидал ли, что будет так легко?
– Нет, ожидал более серьёзного сопротивления со стороны Алексеева.

– После боя успел пообщаться с ним?
– Мы пересеклись с Александром в комнате для сдачи допинг-проб. Молча пожали друг другу руки и разошлись.

– Сумел ли заснуть ночью после боя?
– С трудом. Эмоции переполняли. Уже под утро подремал пару-тройку часов.

– Твоим следующим соперником станет Марко Хук. Что ты можешь сказать о нём?
– Честно скажу, пока ещё не обладаю достаточной информацией по сопернику. Знаю, что у него хорошо поставленный удар. Будем готовиться, будем смотреть, анализировать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
За кого вы будете болеть в поединке Денис Лебедев - Мурат Гассиев?
Архив →