"Чувствовал, что бой с Поветкиным не состоится"
Фото: Reuters.
Текст: Константин Устьянцев

"Чувствовал, что бой с Поветкиным не состоится"

Наставник Владимира Кличко Эмануэль Стюард высказал своё видение ситуации с отменой боя своего подопечного против Поветкина, а также оценил шансы Кличко на успех в поединке против Питера.
29 июля 2010, четверг. 17:30. Бокс/ММА
Наставник чемпиона мира по версии WBO/IBF/IBO в супертяжёлом весе украинца Владимира Кличко Эмануэль Стюард высказал своё видение ситуации с отменой боя своего подопечного против Александра Поветкина, а также оценил шансы Владимира на успех в поединке против нигерийца Сэмюэля Питера. Напомним, что руководство IBF предложило Владимиру встретиться с Питером, занимающим второе место в рейтинге, ввиду того что обязательный претендент Александр Поветкин был лишён права на титульный бой, который должен был состояться 11 сентября в Германии.

11 сентября. Франкфурт (Германия). Бой за титул чемпиона мира по версии IBF в супертяжёлом весе.

Владимир Кличко (54-3-0, 48 КО) - Сэмюэл Питер (34-3-0, 27 КО)
– У Владимира недавно сменился соперник. Прокомментируйте данную рокировку.
– Я был готов к этому. Как уже говорил ранее, я сильно сомневаюсь, что Поветкин когда-нибудь выйдет на ринг с Владимиром, аналогичные сомнения есть и насчёт Дэвида Хэя. Пару недель назад я сообщил Владимиру, что предчувствую, что бой не состоится, и порекомендовал ему узнать, как обстоят дела у Питера, сможет ли он в случае форс-мажорной ситуации заменить россиянина.



– Как вы считаете, был ли Тедди Аталас сторонником того, чтобы этот бой не состоялся?
– С самого начала Тедди никогда с уверенность не говорил о том, что его подопечный готов к встрече с Кличко. Если вспомнить хронологию его интервью, то между строк несложно прочитать о том, как много ещё Поветкину нужно тренироваться. Тедди чувствует, что Александру нужно время, хотя в данной ситуации его на самом деле совсем и не было, поскольку за Поветкиным был закреплён статус обязательного претендента.

Я уважаю Атласа как специалиста, думаю, он знает, что делает. А нам сейчас предстоит поединок с Питером, который, уверен, будет очень захватывающий и интересный. В четырёх последних поединках Питер одерживал досрочные победы. У него сменился тренер, и это заметно изменило его тактические наработки в лучшую сторону. Сейчас он в отличной физической форме. Питер заметно похудел после последней встречи с Виталием Кличко, это говорит о том, что он стал быстрее. Питер обладает нокаутирующим ударом, именно поэтому я считаю его более опасным оппонентом, чем Поветкин.

– Чем будет отличаться поединок 11 сентября от боя пятилетней давности?
– Во-первых, хочу обратить внимание на то, что Питер находится на эмоциональном подъёме. Он сумел восстановиться после двух поражений от Виталия и Чемберса и теперь получил шанс поквитаться за старые обиды с Владимиром. Думаю, он будет предельно мотивирован, и это, безусловно, нужно брать во внимание. Помнится, когда Владимир одержал несколько побед подряд в период с 2006 по 2008 год, он спросил меня, кто из всех соперников представлял для него большую опасность. И я ответил, что Питер. Вспомните их бой. Хоть Владимир и контролировал ход поединка, Питер умудрился трижды уронить его на пол, это ещё раз подтверждает его способности наносить неожиданные, сильные и точные удары.

Первый бой был психологически сложным для Владимира. Была некоторая неопределённость, что-то типа переломного момента в карьере. Это накладывало свой отпечаток и играло против нас. У меня перед глазами стоит 10-й раунд, когда Питер послал Владимира в чистый нокдаун. Владимир сумел подняться и вчистую выиграть концовку боя. Могу вам сказать, тот бой многое дал Кличко в плане опыта. После победы над Питером Владимир вышел на совершенной иной, более высокий уровень. Теперь остаётся подтвердить это, победив одного из самых неудобных противников ещё раз.

Для зрителей данный поединок, также вызывает огромный интерес. Кто видел первый бой Владимира с Питером, тот с нетерпением захочет увидеть продолжение этой битвы. Владимиру предоставляется неплохой шанс реабилитироваться за не столь яркую победу в сентябре 2005-го. Кличко является обладателем одного из самых разрушительных ударов за свою историю супертяжёлого веса. Ему по силам решить исход боя за счёт одного единственного "выстрела". Мы говорили с Владимиром, и он нацелен на нокаут. Я ему лишь сказал, что если он будет действовать так же, как в 12-м раунде их первого поединка, то может рассчитывать на досрочное завершение встречи.

– Питер заявил о готовности нокаутировать Владимира и посоветовал ему приготовиться к короткому бою...
– Это может означать лишь, что скучать нам с вами точно не придётся. Очень хорошо, что у него такой настрой.
Источник: Eastsideboxing
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
За кого вы будете болеть в поединке Денис Лебедев - Мурат Гассиев?
За Лебедева
1265 (65%)
За Гассиева
690 (35%)
Проголосовало: 1955
Архив →