Адамек: готов принять вызов Кличко или Хэя
Фото: Reuters.
Текст: Константин Устьянцев

Адамек: готов принять вызов Кличко или Хэя

Польский супертяжеловес Томаш Адамек рассказал о жизни в США, предстоящем поединке, а также выразил готовность принять предложения со стороны Виталия Кличко и Дэвида Хэя.
13 августа 2010, пятница. 17:30. Бокс/ММА
Польский супертяжеловес Томаш Адамек рассказал о жизни в США, предстоящем поединке против Майкла Гранта, а также выразил готовность принять предложения со стороны Виталия Кличко и Дэвида Хэя.

21 августа. Нью-Джерси (США). Поединок в рамках супертяжёлого веса за титулы IBF International и WBO NABO принадлежащие Адамеку.

Томаш Адамек (41-1-0, 27 КО) - Майкл Грант (46-3-0, 34 КО)

– Томаш, пять лет проживания в США изменили вас, как человека?
– В чём-то изменился, конечно, но в целом, я остался самим собой. Мои ценности остались прежними. Семья по-прежнему для меня остаётся на первом месте. Здесь, в Нью-Джерси меня всё устраивает, точно также, как мою жену и дочерей.

– Помнится, после вашего дебютного поединка на территории Штатов (Адамек бился с Полом Бриггсом - Прим. "Чемпионат.ру"), вы говорили о том, что рано или поздно перейдёте в супертяжёлый вес. И вот вы здесь.
– Потому что я считаю супертяжёлый дивизион самым престижным в профессиональном боксе. Стать чемпионом мира в хэви - большая честь. Сейчас я выступаю в этой весовой категории и чувствую себя великолепно.

– Вы изменили своё мнение о боксе, после приезда в Штаты?
– Бокс в США открывает глаза на то, что этот вид спорта - бизнес чистой воды. Когда я впервые приехал в Америку я и понятия не имел, что существуют так называемые телевизионные рейтинги, за счёт которых ты можешь быть востребован, а может быть и нет. Я понятия не имел, насколько важно иметь за своими плечами мощную промоутерскую компанию, которая будет вести тебя к чемпионскому бою. Бокс в США отличен от бокса, который представлен в других странах. Я убедился в этом на собственной шкуре, и я благодарен судьбе за то, что я прошёл эту школу, важную и необходимую для меня на тот момент. Я менялся с каждым боем, с каждым спаррингом. Всё это позволило мне превратиться в того, кто я есть сейчас.

– Многие бойцы, которых вы побеждали, часто ссылаются на то, что недооценили вас. Например, ваш последний соперник Крис Арреола сказал именно так, добавив, что вы ничего особенного из себя не представляете.
– Может быть все они ищут оправдания? Мне непонятно, как можно говорить о недооценке соперника, прекрасно зная его силу и возможности. Высказывания Арреолы вызывают у меня лишь улыбку на лице. Он сказал бы ещё, что специально устроил себе щадящую подготовку, зная, что непременно побьёт простого боксёра Адамека. Почему-то всё случилось наоборот, и в ход пошли оправдания типа того, что вы привели выше. После боя многие любят покритиковать победителя. Только вот возникает вопрос, почему все эти слова, указывающие на слабые места, не были применены на деле, в ринге? К примеру, мой будущий соперник Майкл Грант во всех своих интервью твердить о том, что мне не преодолеть его джеб и мощнейший правый боковой. Что ж, посмотрим, я готов к Гранту и докажу это на деле.

Виталий Кличко, ранее испытывающий желания провести с вами поединок, больше с аналогичными предложениями не беспокоил?
– Я слежу за прессой и читаю всё, что он говорит репортёрам. Мне удивительно слышать его высказывания по поводу моей кандидатуры. По его словам, когда он предлагал мне организовать бой, я отказался, теперь мне придётся встать в очередь и заслужить право на поединок с ним. Но ведь все мы прекрасно знаем, какие были условия 10 месячной давности. На подготовку у меня было всего три недели. Как вы понимаете, за такой короткий срок должным образом подготовиться к чемпионскому бою просто нереально, к тому к такому сопернику, как Виталий Кличко. Да, я профессиональный боец, и немаловажную роль в подписании контракта играет сумма гонорара, но в тот момент я не мог рисковать своей репутацией и перспективами ради миллиона долларов. Если говорить о том, готов ли я провести бой с Виталием или, скажем, с Хэем сейчас, то я отвечу готов.

– Вы потерепели всего одно поражение (в 2007 году Адамек уступил Доусону единогласным решением судей - Прим. "Чемпионат.ру") от Чеда Доусона. Следите ли вы за его карьерой и будете ли смотреть в эти выходные его поединок против Жана Паскаля?
– Не особо слежу за карьерой бойцов. Мне абсолютно безразлично, каков будет результат поединка Доусон - Паскаль. Что касается того буду ли я смотреть этот бой или нет, то скажу вам так, за 10 недель подготовки к своему предстоящему бою я через чур "наелся" боксом, для меня сейчас куда интереснее посмотреть теннис.
Источник: Fightnews
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
За кого вы будете болеть в поединке Денис Лебедев - Мурат Гассиев?
Архив →