"Емельяненко выйдет на ринг в России или Японии"
Текст: Константин Устьянцев
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

"Емельяненко выйдет на ринг в России или Японии"

Президент M-1 Global Вадим Финкельштейн в интервью "Чемпионат.ру" поведал о Фёдоре Емельяненко, контракте со Strikeforce, а также турнире "Битва на Неве - 4".
19 августа 2010, четверг. 15:00 Бокс/ММА

Президент M-1 Global Вадим Финкельштейн в интервью «Чемпионат.ру» поведал о Фёдоре Емельяненко, контракте со Strikeforce, а также турнире «Битва на Неве — 4».

В наших планах организовать Фёдору промежуточный поединок. Мы рассматриваем два варианта: Японию и Россию.

– Вадим, совсем недавно вы вернулись из Нью-Йорка, где вместе с Фёдором Емельяненко посетили полуфинальный турнир M-1 Selection USA. Как самочувствие Фёдора, чем он планирует заниматься в последние дни отпуска?
– Федя чувствует себя хорошо. Он уже достаточно отдохнул и, по его словам, готов приступить к подготовке к следующему бою. Мешают, опять же мероприятия, которых сотни, и на каждом его хотят видеть в качестве гостя. Мы прилетели из Штатов 14-го числа, и он, отменив несколько мероприятий, отправился к себе в Старый Оскол.

– То есть можно сказать, что Фёдор в ближайшие дни начнёт подготовку к следующему поединку?
– Нет, сейчас он занимается ОФП, даёт лёгкие нагрузки. Работать в полную силу пока смысла нет, поскольку у него запланирован выезд в Китай. Вместе с делегацией самбо он отправится добиваться включения этого вида спорта в программу ОИ. Сами понимаете, перелёт в Китай, акклиматизация. Поэтому он особо не нагружается.

– На днях стало известно, что Фабрицио Вердум отошёл от дел, сославшись на травму. По его словам, на ринг он вернётся в 2011 году. Отсюда вопрос: кто станет следующим соперником Фёдора и будет ли этот поединок проведён совместно со Strikeforce?
– В наших планах организовать Фёдору промежуточный поединок. Мы рассматриваем два варианта: Японию и Россию. У нас есть выгодные предложения от японских партнёров, заинтересованных в проведении боя Фёдора в канун Нового года. Сейчас этот вариант наиболее интересен для нас. Но мы также не исключаем того, что Емельяненко проведёт встречу в России в декабре. Промежуточный поединок просто необходим, ввиду того что Вердум получил травму и неизвестно, когда восстановится. Strikeforce абсолютно не против реванша, именно поэтому свой последний поединок (у Фёдора остался один бой по контракту со Strikeforce. — Прим. «Чемпионат.ру») мы намерены провести с Вердумом.

– Можно ли сейчас говорить о продлении контракта со Strikeforce и какие факторы могут повлиять на разрыв отношение с данной организацией?
– Мне бы не хотелось забегать вперёд, но шансы на продление контракта со Strikeforce достаточно высоки. По крайней мере, в настоящий момент мы уладили все шероховатости и вышли на нормальное сотрудничество. Другое дело, какие условия они предъявят нам после проведения Фёдором последнего поединка… В этом вопросе основную роль играет телевидение. Если телеканал Showtime сделает нам предложение, от которого мы не сможем отказаться, то мы продлим контракт и будем работать дальше.

– Есть ли альтернативные варианты помимо Strikeforce?
– Предложения есть. И я повторюсь, мы готовы организовывать ко-промоушн с любой организацией, которая готова предоставить условия. Мы неоднократно изъявляли желание устроить совместное шоу с той же UFC, но всё тщетно. Мы готовы биться с сильнейшими и сотрудничать с достойными.

Если телеканал Showtime сделает нам предложение, от которого мы не сможем отказаться, то мы продлим контракт и будем работать дальше.

– Назовите тройку бойцов, которые на сегодняшний день являются наиболее желанными для Фёдора.
– Конечно же, это Брок Леснар. Но этот бой никогда не состоится. Президент UFC Дана Уайт до последнего будет оттягивать эту встречу, находя всё новые и новые отговорки. Они предлагали нам кабальный контракт, согласно которому все права на Фёдора будут принадлежать UFC. Нас, разумеется, такой поворот событий не устроил, и мы попытались пойти на компромисс, предложив организовать совместное шоу. Чем всё это закончилось, вы прекрасно знаете. Теперь об этом бое можно только мечтать… Интересен бой с Рэнди Кутюром — живой легендой смешанных единоборств, а также Джошем Барнеттом. Ну и, само собой разумеется, поединок с Вердумом, который, в отличие от всех вышеперечисленных, состоится обязательно.

– Раз уж заговорили о Кутюре, не могу не поинтересоваться вашим мнением о шансах Рэнди в поединке против дебютирующего в октагоне экс-чемпиона мира по боксу в трёх весовых категориях Джеймса Тони.
– Ставлю на Кутюра. У Тони шансов практически нет. Ударная техника боксёра, не подкреплённая умением работать ногами и бороться в партере, ничто в противостоянии с противником, в совершенстве владеющим борцовским стилем. Понятно, произойти может всё что угодно, но в целом я склоняюсь к тому, что преимущество будет на стороне Рэнди Кутюра.

– Оцените физическое состояние Фёдора. Как долго он сможет выступать на столь высоком уровне?
– Мы недавно разговаривали с Федей насчёт дальнейших планов, его физических кондиций, и он признался, что пока не чувствует усталости. У него полно сил, и в ближайшие несколько лет он способен оставаться на высоком уровне.

– Вадим, сегодня в Санкт-Петербурге состоится очередной, четвёртый по счёту турнир по смешанным единоборствам «Битва на Неве». Какие у вас ожидания от этого события?
– Прежде всего хочется отметить то, что турнир в полной мере закрепил за собой статус регулярного. Механизм организации шоу работает и привлекает своё внимание у зрителей. В настоящее время все билеты уже проданы, и это несмотря на то что сейчас идёт так называемый сезон отпусков. Если говорить конкретно о грядущих боях, то наибольший интерес вызывает перенесённая встреча между Вячеславом Василевским и Шамилем Тинагаджиевым (из-за серьёзных рассечений, полученных на открытом чемпионате Европы по смешанным единоборствам в Сочи, Василевский не смог принять участие в турнире M-1 Selection 2010 Eastern and Western Europe final, который состоялся 22 июля в Москве. — Прим. «Чемпионат.ру»). Любопытно также будет взглянуть на дебютантов Кристиана Вуапи и Даврбека Исакова, которым будут противостоять небитые соперники.

– Как обстоят дела с техническим оснащением ринга, если вдруг пойдёт дождь, например?
– Несколько дней назад в метеосводках передавали на сегодня небольшой дождь, мы перестраховались и подготовили дополнительный навес для зрителей. Как оказалось, напрасно. Сегодня в Питере светит солнце. Что касается непосредственно помоста, на котором установлен ринг, то он, конечно же, находится под крышей.

Если говорить конкретно о грядущих боях, то наибольший интерес вызывает перенесённая встреча между Вячеславом Василевским и Шамилем Тинагаджиевым.

– В заключение несколько слов о проекте M-1 Fighter. Как продвигаются съёмки?
– Реалити-шоу подобного типа в нашей стране ещё не было, и мы по сути являемся пионерами данного направления. Отсюда и недочёты, где-то ошибки, просчёты. Но все они незначительны, чисто технические. В дальнейшем приобретённый опыт поможет нам и последующие проекты будут протекать более отлажено.

– О каких недочётах идёт речь?
– Самый главный из них — это чересчур сжатый тренировочный процесс. Подготовка должна занимать гораздо больше времени, тогда мы будем получать соответствующий результат в ринге. В остальном всё по мелочи. Как уже говорил, чисто технические моменты, связанные со съёмками.

– Оцените перспективы этого реалити-шоу.
– У проекта большое будущее. Первый блин не комом, и это самое главное. Сейчас все серии показываются телеканалом «Боец», в дальнейшем мы планируем подключать и федеральные телеканалы. В сотрудничестве также заинтересованы украинцы, которые готовы транслировать шоу на одном из своих телеканалов. Сейчас мы находимся на стадии становления, экспериментируем и ищем варианты для дальнейшего развития.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 сентября 2017, вторник
18 сентября 2017, понедельник
17 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент