Кукурудзяк: в бою на боль внимания не обращаю
Фото: М-1 Fighter
Текст: M-1 Fighter

Кукурудзяк: в бою на боль внимания не обращаю

Украинский тяжеловес Игорь Кукурудзяк принимающий участие в реалити-шоу М-1 Fighter, рассказал свою историю пребывания на проекте, поделившись опытом, приобретённым за время съёмок.
7 сентября 2010, вторник. 15:40. Бокс/ММА
– Игорь, где вы узнали про проект и почему решили участвовать в нём?
– О проекте мне сообщил мой тренер, я сразу согласился и не пожалел. Это действительно очень интересная идея - много ребят из разных регионов России и СНГ, известные тренеры, серьёзный тренировочный процесс. Кроме того, хочется, чтобы как можно больше людей узнали про смешанные единоборства, о mix fight - как тяжело даётся победа в каждом бою, как много ребята работают над собой и сколько пота проливают на тренировках. Я думаю, этот проект на телеканале "Боец" посмотрят очень много людей и увидят представителей своих стран и, конечно, меня. А мне хочется, чтобы мной гордились - родители, страна, клуб.

Досье "Чемпионат.ру"

Игорь Кукурудзяк

Дата рождения: 21.03.1986
Весовая категория: свыше 93 кг.
Представляет клуб: RFP Promotions.
Место рождения: Гуляйполе, Запорожская область.
Образование: Львовский государственный университет физической культуры.
Место работы: Львовский национальный университет им. Ивана Франка, преподаватель физкультуры и тренер по кикбоксингу.
Увлечения: мотоциклы, машины, скорость.

Спортивные достижения:
Призёр чемпионата Украины по боксу среди студентов (2006 г.), чемпион Украины по фри-файту (2006 г.), чемпион Украины по кикбоксингу (2007 г.), победитель, Кубка Украины по фри-файту (2007 г.), чемпион Европы по кикбоксингу (2007, Венгрия), победитель этапа Кубка мира по кикбоксингу (2007, Венгрия), победитель открытого чемпионата Австрии по тай-боксу (2007), финалист Кубка Украины по панкратиону (2009 г.).
– Расскажите, как вы пришли в смешанные единоборства.
– В школе я занимался боксом, потом поступил в университет физкультуры, там начал заниматься рукопашной борьбой, принимал участие в соревнованиях по кикбоксингу, тайскому боксу. Затем мне предложили попробовать свои силы в смешанных единоборствах. Сначала я выиграл небольшой турнир (чемпионат Западной Украины), затем чемпионат Украины по free-fight, параллельно выступал в боксе и кикбоксинге, но это всё были любительские соревнования. Когда я начал выступать во free-fight, меня пригласили на гран-при Австрии и гран-при Польши по К-1.

– А почему ушли из бокса?
– Я травмировал руку, какое-то время не мог участвовать в соревнованиях, и тренер меня пригласил в кикбоксинг. Сейчас я могу вернуться в бокс, но mix fight - более интенсивный вид спорта, и он активно развивается. Мне это интереснее.

– Перед тем как выйти на ринг, собираете информацию о сопернике?
– Если знаешь соперника заранее, то это намного облегчает задачу. Но чаще я выхожу на ринг, не зная соперника, приходится адаптироваться по ситуации.

– Как научились преодолевать боль?
– Боль остаётся, но во время боя вырабатывается такое количество адреналина, что на боль просто не обращаешь внимания.

– Считается, что для каждой техники существует какая-либо противостоящая техника, с которой труднее всего бороться. На вас это распространяется?
– Суть смешанных единоборств в том, что каждый соперник должен использовать ту базовую технику, в которой он силён. У меня сильная ударная техника. Очень много ребят-универсалов. Сейчас я стараюсь работать над партером.

– Сколько боёв в смешанном стиле вы провели?
– За четыре года у меня было 15 боёв. Было больше побед, но и поражения, конечно, тоже были.

– Карьера спортсмена быстротечна, что потом?
– Я сейчас параллельно работаю по специальности - преподаю физкультуру, кикбоксинг и т.д. Думаю, дальше пойду по этому направлению.

– Кто за вас болеет дома?
– Дома всегда ждёт мама, которая, конечно, очень переживает за меня.

– Что может заставить вас проявить свои навыки в жизни?
– Угроза для близких людей.

– Поделитесь своими впечатлениями о проекте.
– Очень много узнал для себя в плане спорта, усовершенствовал своё мастерство в смешанных единоборствах. Кроме тренировочного процесса хотелось бы отметить и интересные мастер-классы, интересных гостей, которые приходили к нам и делились своим опытом.

– Что вам больше всего запомнилось из тренировочного процесса?
– Хочется отметить Фёдора Емельяненко, Александра Мичкова и Владимира Воронова. Очень хорошие тренеры с профессиональным подходом к каждому участнику.

Очень много узнал для себя в плане спорта, усовершенствовал своё мастерство в смешанных единоборствах.
– На проекте к вам приезжал Александр Котлобай, насколько эта встреча была полезна для вас?
– У него очень интересная техника с переносом тела. На мой взгляд, полезная тренировка, мне понравилось.

– На проекте у вас был психолог, это помогало?
– Нам показали очень много упражнений. Психолог, который был у нас на проекте, старался подвести нас к повышению концентрации. В некотором аспекте это очень актуально, но были и излишки. Тренеры дают то же самое, только в другом виде. Твой самый первый психолог - это тренер.

– На проекте вы все вместе живёте, тренируетесь. По всей вероятности, с кем-то завязываются дружеские отношения. Они как-то меняются перед боем?
– Мы уже знали, с кем будем драться. Есть такое понятие, как спортивная злость, и на ринге она, несомненно, присутствует, но выходя с ринга, мы снова становимся друзьями.

– После окончания проекта вас, наверняка, начнут узнавать. Груз славы очень тяжёл, вы не боитесь нести его?
– Главное - оставаться человеком.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →