Уильямс: не виноват, что мне попадаются неудачники
Фото: Reuters.
Текст: Константин Устьянцев

Уильямс: не виноват, что мне попадаются неудачники

Экс-чемпион мира в полусреднем весе американец Пол Уильямс комментирует предстоящий поединок против Серхио Мартинеса, называя имена тех, с кем бы ему хотелось встретиться в будущем.
15 сентября 2010, среда. 17:00. Бокс/ММА
Экс-чемпион мира в полусреднем весе американец Пол Уильямс комментирует предстоящий поединок против аргентинца Серхио Мартинеса, называя имена тех, с кем бы ему хотелось встретиться в будущем.

– Насколько я знаю, наша встреча намечена на 20 ноября. К сожалению, это вся информация, которой я располагаю на данный момент. Наши представители сделают официальное заявление, как только будут улажены детали контракта.
– По неподтверждённой информации, в ближайшем будущем вас ожидает поединок против обладателя поясов WBC/WBO в среднем весе Серхио Мартинесом. Известна ли ориентировочная дата этого поединка?
– Насколько я знаю, наша встреча намечена на 20 ноября. К сожалению, это вся информация, которой я располагаю на данный момент. Наши представители сделают официальное заявление, как только будут улажены детали контракта.

– Вы уже встречались с Мартинесом (Уильямс встречался с Серхио в декабре прошлого года, победив раздельным решением судей. - Прим. "Чемпионат.ру"). Что вы намерены предпринять в предстоящем бою, чтобы одержать более убедительную победу?
– Во-первых, у меня будет больше времени на подготовку. Во-вторых, в прошлый раз я испытал серьёзные проблемы с подбором спарринг-партнёров, что также негативно отразилось на моём выступлении. На этот раз я учту ошибки, и подойду к поединку в должной форме, и, разумеется, выиграю быстро и красиво.

– Вы были удивлены исходом встречи Мартинес - Павлик (Мартинес победил единогласным решением судей. - Прим. "Чемпионат.ру")?
– Нет. Мы знали, что Мартинес побьёт Павлика, точно так же, как знали, что я сумею победить его. Наш бой не состоялся, а вот Мартинес добился своего и побил, что не удивительно. – Оцените Мартинеса как бойца.
– Как боец Серхио заслуживает уважения. Я хочу отдать ему должное, он сумел оправиться после того, как я нанёс ему поражение и завоевать чемпионский титул. Судите сами, на его счету 40 с лишним поединков, и всего 2 поражения. Мне очень интересно встретиться с ним ещё раз. Сейчас мы находимся в одинаковых условиях, каждый подойдёт к бою в полной готовности и мы увидим результат. Если всё пройдёт удачно, 20 ноября вас будет ожидать захватывающее зрелище под название Уильямс - Мартинес 2.

– Прокомментируйте вашу последнюю победу над Кермитом Цинтроном (бой завершился вылетом Цинтрона за пределы ринга в четвёртом раунде. После встречной атаки боксёры потеряли равновесие, в результате чего Цинтрон выпал за канаты, получив травму. Победа техническим решением была присуждена Уильямсу. - Прим. "Чемпионат.ру").
– Это был чисто игровой эпизод. Мы одновременно начали проводить атаку, я нырнул ему под правую руку в тот момент, когда он наносил удар. Пытаясь развернуться, Цинтрон, видимо, настолько резко повернулся, что потерял равновесие и вылетел за ринг. Я ведь не виноват, что мне попадаются такие неудачники.

– А что можете сказать насчёт достаточно лёгкой победы над Рональдом Райтом?

– Даже не знаю. Я просто делал свою работу. Я прекрасно знал, что Райт обладает хорошей защитой и много времени на тренировках уделял отработке ударов-комбинаций. В ринге я сумел разоблачить его, показав, что над своей обороной ему ещё нужно работать и работать.

– В ближайшее время не планируете опускаться ниже 147 фунтов?
– Думаю, если я получил бы стоящее предложение от Пакьяо или Мейвезера организовать бой, то почему бы и нет? Я не намерен спускаться в более лёгкую весовую категорию ради проходного поединка, это же бред. А вот получив сигнал от Мэнни или Флойда, "похудел" бы с удовольствием. Я готов биться одновременно в нескольких весовых категориях. Главное, чтобы соперники были достойные.

Я готов биться одновременно в нескольких весовых категориях. Главное, чтобы соперники были достойные.
– Что вы можете сказать по бою Пакьяо - Мейвезер? Почему он до сих пор не состоялся?
– Ума не приложу. Им предлагают такие бешеные деньги, мало того, все болельщики бокса хотят видеть этот поединок. Мне сложно сказать, чем мотивированы эти двое. Я считаю, сильнейший должен биться с сильнейшим. Именно поэтому я соглашаюсь на бой с Мартинесом, которого позиционирую как одного из сильнейших бойцов среднего дивизиона.

– Ваш прогноз на поединок Пакьяо - Маргарито?
– Это будет хороший бой, уверен. Маргарито многое пережил за последний год, и ему необходимо реабилитироваться во что бы то ни встало. Многие говорят, что у Антонио нет шансов против Пакьяо, я считаю иначе. Маргарито - рослый и бьющий боец, с характером и хорошей выносливостью. У Мэнни будет много проблем, вот увидите.

– Если вам предложат поединок с победителем турнира Super Six в весе 168 фунтов, согласитесь?
– Конечно, специально для этого буду с удовольствием есть свою любимую еду: гамбургеры, картофель фри и прочее (смеётся). Я на самом деле готов потяжелеть для этого боя. Плюс, если эта встреча будет интересна болельщикам, то я подпишу контракт не раздумывая.
Источник: Eastsideboxing
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →