Финкельштейн: поражение Леснара ничуть не удивило
Фото: mixfight.ru
Текст: Константин Устьянцев

Финкельштейн: поражение Леснара ничуть не удивило

Президент M-1 Global Вадим Финкельштейн прокомментировал поражение Брока Леснара в поединке против Кейна Веласкеса, признавшись, что результат не стал для него неожиданностью.
26 октября 2010, вторник. 17:08. Бокс/ММА
— Оправдал ли итог встречи Леснар – Веласкес ваши ожидания?
— Поражение Леснара не стало для меня сюрпризом. Я ожидал, что он проиграет, так оно и вышло. Бой мне очень понравился. Веласкес грамотно выстроил тактику, сдержав стартовый натиск соперника, пошёл в атаку и добился успеха. Я всегда знал, что Леснар не сможет длительное время удерживать чемпионский титул. Брок должен был проиграть ещё в своём предыдущем поединке, но ему повезло, и он чудом отскочил от Карвина.

23 октября. Бой за титул UFC в тяжёлом весе.

Брок Леснар (5-2) - Кейн Веласкес (9-0).

Победа Веласкеса техническим нокаутом в первом раунде.

— Означает ли поражение Леснара о потере интереса к нему со стороны президента UFC Даны Уайта?
— Не думаю, что про Леснара забудут. В настоящий момент он ещё достаточно актуальный продукт, который востребован у зрителя, так зачем Уайту упускать такой шанс? Леснар - способный боец, огромный и крепкий. Он ещё создаст интригу в дивизионе, но в очередной раз занять место чемпиона организации, думаю, ему уже не удастся.

— Можно ли говорить о Веласкесе как новом долгоиграющем чемпионе UFC?
— В ближайшее время Кейна ожидает очень серьёзная проверка в лице Джуниора дос Сантоса, если он сумеет выйти победителем из этого противостояния, то можно будет говорить об этом. В любом случае не стоит забывать, что от поражения в таком виде спорта, как смешанные единоборства, никто не застрахован.

— Если бы Фёдор выступал под эгидой UFC, его итог в бою с Леснаром был аналогичным?
— Уверен, что да. Фёдор намного сильнее Леснара во всех компонентах боя, в стойке, в партере, он быстрее… Емельяненко либо забил бы его в стойке, либо задушил или взял на болевой.

— Представьте себе, что Леснар и Фёдор готовятся провести серию из пяти матчей. Какой был бы итоговый счёт, по-вашему?
— Емельяненко победил бы во всех пяти встречах. Никогда не считал Леснара лучшим бойцом, не представляю, за счёт чего он смог бы доставить неприятности Фёдору.

— Сравните тяжёлые дивизионы UFC и Strikeforce. Какой из них на сегодняшний день, по вашему мнению, представляет наибольший интерес у зрителя?
— Сложно сказать. И там и там есть бойцы, на которых интересно смотреть. На вкус и цвет, как говорится… Каждый болельщик выбирает то, на что ему интереснее смотреть.

— Если появится возможность организовать поединок между Фёдором и Броком Леснаром, устроите?
— Мы были готовы драться с ним, где и когда угодно в тот момент, когда он носил статус чемпиона. Сейчас он нам не совсем интересен. У нас есть цель – реванш с Фабрицио Вердумом. После всё возможно. Если к этому бою будет интерес у зрителя и UFC даст добро на его проведения, почему бы и нет?

— Заинтересованность в этом бою у любителей смешанных единоборств, думаю, не пропадёт никогда.
— Он был бы ещё большим, если бы Леснар не потерял титул, согласитесь? Сейчас же пропала интрига. Обычный нетитульный бой, когда за душой ничего, не так интересен публике. Но мы открыты для предложений и готовы рассмотреть всевозможные варианты.

Никогда не считал Леснара лучшим бойцом, не представляю, за счёт чего он смог бы доставить неприятности Фёдору.
— Вы с Фёдором недавно вернулись из Штатов, расскажите, как прошёл ваш выезд.
— Фёдора пригласили организовать мастер-класс, который проходил в одном из наших спортивных комплексов M-1. Это и была основная цель поездки. Зал не смог вместить всех желающих, народу было очень много. В остальном весь стандартный набор, включая интервью, пресс-конференции и прочие деловые встречи.

— На днях в Интернете появилось видео, в котором Фёдор обыгрывает Рэнди Кутюра в видеоигру MMA. Расскажите поподробнее об этом мероприятии.
— Это была рекламная акция игры MMA от EA Games. Фёдор и Рэнди были осведомлены о виртуальном поединке ровно за сутки. Каждый из них прошёл ликбез, получив возможность потренироваться на приставке в течение получаса. Фёдор никогда раньше не играл в компьютерные игры, но на удивление всем собравшимся сумел победить Кутюра досрочно. Всё было очень реалистично. Сначала Фёдор порядочно понапропускал, но затем реабилитировался, провёл хорошую серию ударов руками, перевёл борьбу в партер и закончил встречу болевым. Знаменитый рефери Джон МакКарти после окончания боя поднял руку Фёдора, а разработчики подарили ему приз.

— Приставку?
— Да. Федя пообещал подарить её своей дочке.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →