Сухотский: меня закрепостила ответственность
Фото: jabpro.ru
Текст: Константин Устьянцев

Сухотский: меня закрепостила ответственность

Новоиспечённый чемпион WBO Inter-Сontinental и EBA в полутяжёлом весе россиянин Дмитрий Сухотский рассказал "Чемпионат.ру" о бое против Алексея Куземского.
3 ноября 2010, среда. 18:34. Бокс/ММА

Россиянин Дмитрий Сухотский стал обладателем титулов WBO Inter-Сontinental и EBA в полутяжёлом весе благодаря победе над поляком Алексеем Куземским, поединок с которым состоялся 29 октября в Санкт-Петербурге. По ходу встречи Дмитрий успел побывать в нокдауне, но, сумев переломить ход боя, развил преимущество и разбил оппонента в шестой трёхминутке. В интервью «Чемпионат.ру» Дмитрий рассказал, с какими чувствами он выходил на этот поединок и что стало причиной не столь выразительного выступления.

29 октября. Санкт-Петербург. Поединок за титулы WBO Inter-Сontinental и EBA в полутяжёлом весе.

Дмитрий Сухотский (16-1-0, 11 КО) — Алексей Куземский (19-2-0, 4 КО)

Победа Сухотского техническим нокаутом в шестом раунде.

— Дмитрий, как оцените свою физическую форму в бою с Куземским? Со стороны показалось, что вы не были подготовлены должным образом.
— Физически был готов очень хорошо, а вот психологически нет. Сильно переживал, потому как на кону стояла, возможно, вся моя карьера. Волнение сказалось на моих действиях, я был сам не свой в начальных раундах боя. Мысль о том, что не дай бог проиграю, не давала раскрепоститься и почувствовать бой. Я действительно сильно переживал, потому как не мог подвести ни себя, ни болельщиков, ни своего промоутера.

— В этом состоянии вы и пропустили нокдаун в первом раунде.
— Да, но я быстро от него отошёл. Удар не сильно потряс меня, я думал, что поляк пойдёт на добивание, но это не случилось, а в перерыве я перевёл дух и вышел на второй раунд, что называется, со светлой головой.

— В чём заключалась ваша стратегия на бой?
— Мы видели видеозаписи боёв Алексея и сделали вывод, что этот боксёр прекрасно проводит начало боя, а затем сбавляет темп. Иными словами, он рассчитывает на нокаут, когда у него есть силы. После того как силы его покидают, он становится простой добычей. Примерно так и случилось. Я выждал его стартовый натиск и постепенно начал наращивать темп. В шестой трёхминутке он сломался.

— Не преждевременно ли рефери вмешался в ход поединка? Казалось, что Куземский мог продолжить бой.
— Рефери принял правильное решение. Поляк поплыл, я это чувствовал и реально понимал, что ещё одна, две двоечки — и он упадёт. Судья был рядом и вовремя остановил поединок. Пусть Куземский скажет ему за это спасибо.

— После поединка удалось пообщаться с Алексеем?
— Во время сдачи анализов на допинг пересеклись, пожали руки, поблагодарили друг друга и разошлись.

— Вам довелось принимать участие во многих боксёрских шоу, в том числе в Германии, которая славится своей организацией вечеров бокса. Сравните прошедший турнир в Питере с тем, что вам довелось увидеть в немецком Шверине во время боя с Юргеном Бремером.
— В этот раз в Санкт-Петербурге всё было сделано классно. Мне сложно сравнить два этих шоу по красочности спецэффектов и прочих примочек, так как я этого всего не вижу находясь в подтрибунном помещении, ожидая боя. А вот по атмосфере, конечно, дома драться намного приятнее. Каждый твой удачный момент люди приветствуют, ты это чувствуешь и становишься сильнее. Я смотрел свой поединок в записи и могу сказать, что по качеству съёмки мы уже никому не уступаем. Всё сделано прекрасно: правильный свет, удачный ракурс и повторы и.т.д.

— Какую оценку можете себе поставить за бой по пятибалльной шкале?
— Три.

Бой решал для меня почти всё, поэтому выходил на него с мыслями о дочери, которая переживает за меня, наверное, больше всех остальных.

— Победив Куземского, вы стали обладателем сразу двух чемпионских поясов (WBO Inter-Сontinental и EBA. — Прим. «Чемпионат.ру»). В своём следующем бою будете проводить защиту одного из этих поясов?
— Вероятнее всего. На следующей неделе полечу в Санкт-Петербург, где с промоутером будем обсуждать этот вопрос. Поэтому пока размышлять об этом преждевременно, да и не хочется. Устал, нужно отдохнуть, перевести дух. Много сил отдал, не столько физических, сколько эмоциональных.

— Где и как планируете провести отдохнуть?
— Буду дома в Барнауле, с семьёй. Для меня это самый лучший отдых.

— Перед боем вы говорили, что победу посвятите своей дочке. Как она отреагировала на столь подарок?
— Была очень довольна. Бой решал для меня почти всё, поэтому выходил на него с мыслями о дочери, которая переживает за меня, наверное, больше всех остальных.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
24 мая 2017, среда
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
21 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Что теперь делать Владимиру Кличко?
Архив →