Все новости
Кондит: фанаты предпочитают нокауты
Фото: UFC.com

Кондит: фанаты предпочитают нокауты

Американский боец смешанного стиля Карлос Кондит, нокаутировавший Дэна Харди в рамках турнира UFC 120, рассказал о своём прогрессе и готовности сражаться за титул, будущих планах и своём прозвище.
Бокс/ММА

Победителем нашей традиционной рубрики «Нокаут месяца» по итогам октября стал полусредневес Карлос Кондит, отправивший на пол экс-претендента на титул UFC Дэна Харди. В беседе с нашим корреспондентом боец из штата Нью-Мексико рассказал о своём прогрессе и готовности сражаться за титул, будущих планах и своём прозвище.

Справка «Чемпионат.ру»

Карлос Кондит

Родился 26 апреля 1984 года в Альбукерке (США, Нью-Мексико).

Занимался Муай-тай, кикбоксингом, боксом, бразильским джиу-джицу и кунфу. Дебютировал в смешанных единоборствах в сентябре 2002 года. Выступал в организациях KOTC, Pancrase, WEC, UFC. C 2007 по 2008 год чемпион WEC в полусреднем весе, обладатель наград «бой вечера» в WEC и UFC, «нокаут вечера» в UFC. Статистика в ММА: 31 бой, 26 побед (в том числе 12 нокаутов и 13 болевых) и 5 поражений. Рост 188 см. Боевой вес 77 кг. Выступает за клуб «Jackson's Submission Fighting».

— Карлос, какое впечатление произвёл на вас Лондон? Бывали ли там до выступления на UFC 120?
— Это была моя первая поездка в Лондон. Очень интересное место, в которое мне бы хотелось вернуться снова. Надеюсь, в следующий раз у меня будет больше времени на знакомство с городом.

— Какие особенности подготовки вы использовали перед боем с Дэном Харди?
— В этот раз я решил сделать ставку на мою кикбоксёрскую технику, и результат оправдал мои ожидания.

— У вас большое преимущество над ним в длине рук. Его стиль вести открытый бой в стойке можно назвать идеально подходящим для вас?
— Да, мне нравится драться именно с такими парнями. Перед боем с ним я был полностью уверен в своей ударной технике и в конце концов использовал свой шанс.

— Вы выигрывали дополнительные призы за бой вечера с Рори Макдональдом и за нокаут вечера с Харди. Помимо денег какое значение для вас имеют эти награды?
— Для меня большое достижение быть отмеченным специальным призом от UFC, да и зрителям нравятся парни, ведущие яркие бои.

— Когда вы потрясли Харди с левой, почувствовали, что это конец боя?
— Да, когда я увидел, как он падал, я понял, что он готов. Думаю, это был самый сильный удар, который мой противник когда-либо получал в бою.

— Беседовали ли вы с Дэной Уайтом после боя?
— Да, он подошёл и сказал, что мы с Харди показали классный бой.

— Число побед болевыми и нокаутами у вас практически равно. Что вам нравится больше?
— Конечно, мне больше нравится побеждать нокаутами. Фанаты всегда предпочитают видеть завершение боя нокаутом.

— Когда вы получили прозвище Прирождённый Убийца? Вам оно нравится?
— Мне его дали, ещё когда я был тинэйджером. Поначалу мне оно очень нравилось, но когда я стал старше и у меня родился сын, я стал предпочитать, чтобы меня звали просто Карлос Кондит.

— Вы говорили, что хотите встречи с Джейком Шилдсом, но он уже получил статус официального претендента. Что думаете по поводу возможного реванша с Мартином Кампманом?
— Конечно, мне бы хотелось поквитаться с ним за моё поражение, но в этом будет больше смысла, когда он вернётся на победную серию (последний бой Кампман проиграл Шилдсу – Прим. «Чемпионат.ру»). А сейчас более вероятным выглядит поединок с Крисом Лайтлом в феврале следующего года.

— Сколько времени вам нужно, чтобы стать официальным претендентом на титул?
— Думаю, побед ещё в одном-двух боях будет для меня достаточно.

— Все чемпионы UFC старше 28 лет, а вам только 26. Чувствуете в себе силы для завоевания титула и в каком возрасте наступит ваш пик?
— Я чувствую, что только приближаюсь к расцвету своей карьеры и с каждым боем становлюсь всё лучше и сильнее. Думаю, в ближайшие два года придёт время для моих больших свершений.

Конечно, мне больше нравится побеждать нокаутами. Фанаты всегда предпочитают видеть завершение боя нокаутом.

— Как вы считаете, есть ли у Джоша Кошчека шансы в бою с Жоржем Сен-Пьером?
— Кошчек — очень опасный боец для кого угодно. Конечно, Сен-Пьер фаворит, но у Джоша однозначно есть шансы сотворить сенсацию.

— Вы стали известны в WEC. Как вы отнеслись к окончательному объединению этой организации с UFC?
— Я в восторге. Думаю, от этого выиграют и бойцы, и болельщики. Мы получим массу интересных противостояний, и в каждом дивизионе борьба за титул будет более интересной, а UFC ещё сильнее укрепит свои позиции в мире смешанных единоборств.

Комментарии (0)
Партнерский контент