Мартинес: цель — стать лучшим P4P бойцом в мире
Фото: Reuters.
Текст: Константин Устьянцев

Мартинес: цель — стать лучшим P4P бойцом в мире

Серхио Мартинес, защитивший свой титул (WBC) в поединке против Пола Вильямса, обозначил цели на будущий год, заявив, что его главной задачей является завоевание статуса лучшего бойца P4P.
23 ноября 2010, вторник. 15:32. Бокс/ММА
— Нокаутировав Пола Уильямса, вы изрядно шокировали многих поклонников бокса. Скажите, что вы думаете о прошедшем бое, как оцените своё выступление?
— Прежде всего я хочу сказать, что очень счастлив, что сумел сохранить титул чемпиона мира. Своим выступлением доволен в полной мере. Я подошёл к поединку с Уильямсом с огромной ответственностью, но не предполагал, что мне удастся одержать победу нокаутом.

20 ноября. Нью-Джерс (США). Бой за титул чемпиона мира по версии WBC в среднем весе.

Серхио Мартинес (46-2-2, 25 КО) — Пол Уильямс (39-1-0, 27 КО)

Мартинес нокаутировал Уильямса во втором раунде.

— Вас удивила манера ведения боя Уильямсом? В первом вашем бою он был более агрессивным и нацеленным на атаку.
— Стартовый отрезок боя Уильямс провёл очень напористо, и я с трудом сдерживал его атакующие порывы. Я знал, что активность соперника это вопрос времени, поэтому я выжидал. Уильямс поплатился за первую же свою ошибку. Признаюсь, я ждал этого момента и заранее не раскрывался.

— Было очевидно, что это был не лаки-панч, а целенаправленный, выверенный удар. Вы специально отрабатывали его на тренировках?
— Да, это была домашняя заготовка. Я посвятил очень много времени отработке этого элемента. Я провёл аналогичную комбинацию ещё в первом раунде и понял, что это и есть слабое место Уильямса. Суть заключается в том, чтобы поймать момент, предварительно показав финт корпусом, и сработать на опережении.

— Встреча проходила в весовой категории 158 фунтов. Как ощущаете себя в этом весе?
— Никогда не испытывал проблем с весом, поэтому без труда уложился в условленный лимит. Многие отмечают мою склонность к полноте и стремительному набору веса в промежутках между боями. Но могу открыто заявить, что привести вес в норму для меня не проблема.

— Хотелось бы поговорить о вашем будущем. Вы завоевали титул чемпиона WBC в среднем весе и успешно защитили его. Что дальше?
— Сперва я собираюсь отдохнуть. Мне не помешает небольшой отпуск. После этого я намерен обсудить перспективы вместе с моим менеджером и промоутером Лу Дибеллой.

— В одном из своих интервью Фредди Роач заявил, что в случае отказа Флойда Мейвезера на бой против Мэнни Пакьяо он намерен рассмотреть кандидатуру победителя встречи Мартинес — Уильямс. Как относитесь к перспективе, провести бой против Пакмена?
— Это будет действительно великий поединок в истории бокса. Я готов принять вызов филиппинца. Всё дело в том, в каком весе состоится этот бой, ведь я намного тяжелее и крупнее Мэнни. Я сильнее, и если будет необходимо доказать это, докажу.

— По слухам, Пакьяо готов добраться до отметки 160 фунтов. Согласитесь, категория вполне подходящая для вас.
— Это было бы здорово. Пакьяо меньше меня ростом, но это не станет преградой для боя. Да, он меньше, но мы будем в равных условиях по весу.

Я хочу биться с сильнейшими боксёрами. Если я увижу перспективы в более тяжёлом весе, я пойду туда и приму бой.
— Если учесть, что переговоры с Пакьяо или, скажем, Мейвезером не увенчаются успехом, намерены ли вы искать счастья в более тяжёлой весовой категории (168 фунтов) или же, планируете продолжать выступать в среднем весе?
— Могу сказать, что я буду там, где будут достойные соперники. Я хочу биться с сильнейшими боксёрами. Если я увижу перспективы в более тяжёлом весе, пойду туда и приму бой. Я бы ещё мог задуматься об объединении поясов в среднем весе, но вы просто не представляете, насколько сложно договориться на этот счёт с чемпионами из соседних версий.

— А как насчёт перспективного россиянина Дмитрия Пирога, завоевавшего в этом году чемпионский титул WBO?
— Да, этот бой был бы интересен для меня.

— Расскажите о своих задачах на 2011 год.
— В следующем году я хотел бы встретиться с сильнейшими бойцами. Моя финальная цель — стать лучшим боксёром мира вне зависимости от весовой категории.

Источник: Eastsideboxing
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →