Воспоминание о будущем
Фото: Reuters.
Текст: ТК "БОЕЦ"

Воспоминание о будущем

В ближайший уик-энд состоится ряд интересных поединков, среди которых очередные противостояния бойцов супертурнира суперсредневесов Super Six World Boxing Classic.
23 ноября 2010, вторник. 17:13. Бокс/ММА
Надоело говорить вдогонку. Для разнообразия попробуем заглянуть в ближайшее будущее. Скажем, на неделю вперёд. Нас ожидает довольно насыщенный боксёрский уик-энд. В котором пройдёт сразу шесть довольно любопытных боёв. В столице Финляндии Хельсинки в поединке за вакантный титул WBC в суперсреднем весе сойдутся Артур Абрахам и Карл Фроч. Во время подготовки к бою и тот и другой вели себя в полном соответствии с законами жанра, делали громкие заявления, обещали уничтожить, деклассировать, покалечить и т.д. и т.п. друг друга. То есть, натурально, метили территорию, сопели и взрыхляли копытами почву.

В столице Финляндии Хельсинки в поединке за вакантный титул WBC в суперсреднем весе сойдутся Артур Абрахам и Карл Фроч.
Впрочем, нервозность Фроча и Абрахама объяснялась не только ритуальными причинами. Слишком уж важна эта битва для обоих бойцов. И тот и другой проиграли свои последние поединки. Проигравший в субботнем противостоянии фактически утратит статус суперзвёзды и распрощается с шансами на победу в разваливающемся буквально на глазах турнире супершестёрки.

Что касается шансов, то они приблизительно равны. Абрахам, весьма ярко смотревшийся в среднем весе, поднявшись на категорию выше, пока выглядит не столь убедительно. Очевидно, что в суперсреднем он теперь не имеет такого, как прежде, впечатляющего физического превосходства. Для этого веса Фроч выглядит куда более органично. Он ощутимо крупнее и к тому же всю свою профессиональную карьеру провёл именно в 76,2 кг. Это очень опытный, вязкий и неудобный боец, способный поддерживать высокий темп на протяжении всего поединка. С другой стороны, его технический арсенал и некоторая пластическая корявость оставляют Абрахаму немало шансов для нанесения мощного акцентированного удара. А в этом компоненте (в силе разового удара) немец армянского происхождения всё-таки превосходит подданного Её Величества. Тем не менее это как раз тот случай, когда вероятность победы того или иного бойца равняется ровно 50%.

Суперчемпион мира в лёгком весе по версии WBA и чемпион по версии WBO Хуан Мануэль Маркес попытается отстоять свои пояса в бою против ещё одного австралийца — Майкла Катсидиса, чья незапятнанная репутация серьёзно пошатнулась после двух подряд поражений в 2008 году от Хуана Диаса и Хоэля Косамайора.
В этот же вечер в Хельсинки состоится ещё один интригующий поединок. Небитый финский супертяжеловес Роберт Хелениус встретится с хорошо нам известным шведом Аттилой Левиным. Именно Левин станет для Хелениуса своеобразным Gatekeeper-ом, способным в случае убедительной победы финна выписать ему пропуск в высшую лигу тяжелого веса.

В мексиканской Тихуане пройдёт бой за звание чемпиона мира в лёгком весе по версии IBF между двумя мексиканцами: действующим чемпионом Мигелем Васкесом и претендентом Рикардо Домингесом. Именно Васкес сумел в прошлом году первым остановить страшного нокаутёра колумбийца Брейдиса Прескотта. Думается, чемпион сделает всё возможное, чтобы оставить у себя пояс, завоёванный всего три месяца назад.

В Калифорнии чемпион мира WBA в суперсреднем весе непобеждённый Андре Уорд встретится с достаточно опасным и брутальным оппонентом, обладателем зубодробительного удара Сакио Бика. Думается, олимпийский чемпион Афин вряд ли предоставит австралийцу возможность продемонстрировать свой лучший punch на практике. Андре Уорд — искушённый боец классических линий, верный старому доброму правилу – "класс боксёра определятся не силой ударов, а умением не пропускать их вообще". А поскольку в техническом и тактическом отношении американец намного превосходит своего оппонента тому остаётся уповать лишь на пресловутый "lucky punch". Но это всё-таки маловероятно.

И в заключение — об очередном боксёрском шоу в Лас-Вегасе. Развлекательный комплекс MGM Grand предложит публике несколько значимых боёв, на двух из которых можно остановиться немного подробнее. Суперчемпион мира в лёгком весе по версии WBA и чемпион по версии WBO Хуан Мануэль Маркес попытается отстоять свои пояса в бою против ещё одного австралийца — Майкла Катсидиса, чья незапятнанная репутация серьёзно пошатнулась после двух подряд поражений в 2008 году от Хуана Диаса и
Андре Уорд — искушённый боец классических линий, верный старому доброму правилу – "класс боксёра определятся не силой ударов, а умением не пропускать их вообще".
Хоэля Косамайора. Особая пикантность ситуации состоит в том, что Хуан Мануэль Маркес встречался с обоими обидчиками Катсидиса и очень уверенно разобрался с ними. На первый взгляд, шансы опытнейшего Маркеса, одного из лучших бойцов современности pound-for-pound, существенно выше. Но не всё так просто: во-первых, это едва ли не последний шанс Катсидиса зажечь своё имя на звёздном небосклоне проффесионального бокса, во-вторых, в арсенале австралийца имеется довольно мощный нокаутирующий удар, и в-третьих, судя по последнему бою 37-летнего Маркеса, в рематче против Хуана Диаса время начинает брать своё и, как говорят автомобилисты, "подхват", похоже, уже не тот.

В тот же вечер пятую защиту титула чемпиона мира в полусреднем весе по версии WBC проведёт Андре Берто. Его оппонентом будет сильный мексиканец с приличным ударом Фредди Эрнандес. Думается, что внешне нескладный, нестандартный и физически очень мощный для своего веса Берто имеет существенные преимущества. С другой стороны, у бойца, умеющего бить, всегда есть шанс, и это в полной мере относится к Эрнандесу.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →