Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Константин Устьянцев
Фото: mixfight.ru

"В Корее Фёдора ценят и боготворят"

Президент M-1 Global Вадим Финкельштейн, накануне прибывший в Москву из Сеула, где он вместе с Фёдором Емельяненко находился с рабочим визитом, рассказал "Чемпионат.ру" об итогах поездки.
7 декабря 2010, вторник. 21:09 Бокс/ММА

— В чём заключалась основная цель поездки в Южную Корею?
— В целом это была плановая поездка. Мы давно обещали нашим южнокорейским партнёрам навестить их, обсудить дела минувшие и распланировать будущий год, который должен стать достаточно насыщенным для азиатских представительств M-1. За время визита мы успешно достигли договорённости с телевидением, а также успели переизбрать президента корейского филиала M-1. Неотъемлемой частью нашей программы стали мастер-классы Фёдора, различные пресс-конференции, посещения реалити-шоу и прочие культурные мероприятия.

Фёдор провёл два семинара. Один был с корейскими бойцами смешанного стиля, которые будут выступать в следующем году в Selection и Challenge, другой состоялся в рамках реалити-шоу «Как стать мужчиной».

— То есть на следующий год M-1 планирует всерьёз взяться за азиатский континент?
— В следующем году в Японии и Корее мы проведём Selection и Challenge. В процессе мы будем отслеживать динамику роста мастерства бойцов и популярности турнира в целом и делать выводы.

— Расскажите поподробнее о семинарах, проводимых Фёдором, как часто и в каком формате они проходили?
— Фёдор провёл два семинара. Один был с корейскими бойцами смешанного стиля, которые будут выступать в следующем году в Selection и Challenge, другой состоялся в рамках реалити-шоу «Как стать мужчиной». Это бойцовское шоу, участники которого бьются между собой, выявляя сильнейшего. К Фёдору было очень много вопросов. Он не отказывал никому, подробно останавливался на всех моментах, которые вызывали у бойцов те или иные вопросы. В результате мероприятие затянулось, но зато все остались довольны и благодарны Феде.

— По всей видимости, график был достаточно плотный… Как проводили свободное время?
— Его было не так много, а проводили его опять же с пользой. Например, принимали участие в социальных акциях, задача одной из которых заключалась в том, чтобы приготовить кимчхи — блюдо корейской кухни, состоящее из капусты, приправленной красным перцем, луком, чесноком и имбирём. Мне и Фёдору оно очень нравится. После того как блюдо было готово, Федя лично раздавал порции малоимущим семьям. Помочь нуждающимся — главная задача акции. Вместе с нами в ней участвовал мэр Сеула.

— Оцените обстановку в стране в целом? Сказываются ли недавние боевые действия, развернувшиеся на территории Южной Кореи?
— Нет, всё было спокойно. Ни намёка на какие-то волнения или ещё что.

— Значит, и дополнительной охраны не потребовалось?
— В Сеуле Фёдора всегда встречают здорово, его здесь очень ценят и буквально боготворят, поэтому и прилагают соответствующие меры безопасности. В этот раз у нас было шесть машин сопровождения, половина из которых была напичкана охраной. Не думаю, что тут уместно было какое-то усиление. Жили мы в одной из президентских резиденций и всё в таком духе. Там, в Корее, у местных любителей единоборств Фёдор что-то вроде божества, поэтому к нему соответствующее отношение.

В Сеуле Фёдора всегда встречают здорово, его здесь очень ценят и буквально боготворят, поэтому и прилагают соответствующие меры безопасности. В этот раз у нас было шесть машин сопровождения, половина из которых была напичкана охраной.

— На одной фотографии, сделанной в Сеуле, Фёдор позирует на фоне бронетранспортёра с группой военных. Вы посещали какую-то военную часть или же всё это действо происходит на улицах города?
— Это охрана президента, которая следит за безопасностью неподалёку от его резиденции. Мы прогуливались, и военные, узнав Фёдора, попросили его сфотографироваться вмести с ним на память.

— За время пребывания в Сеуле Фёдор продолжал тренировки?
— В Сеуле он почти не тренировался. В его планы входило перевести дух после тяжёлых нагрузок, которые предшествовали поездке. Он неплохо нагрузился в Старом Осколе, поэтому поездка в командировку была для него разгрузочной в плане тренировок.

— Чем сейчас занят Фёдор, когда он возобновит подготовку к бою?
— Он уже тренируется. Сегодня Федя уехал в Кисловодск, чтобы продолжить тренировки. До конца месяца он пробудет там, затем проведёт Новый год в Старом Осколе и затем вновь отправится на сборы.

— Дата его следующего боя остаётся без изменений, Фёдор вернётся на ринг в конце января?
— Да, мы рассчитываем на конец января. Мне пока что ещё не подтвердили дату, поэтому я не могу сказать точно, когда состоится этот бой. Буквально на днях станет известно имя соперника, думаю, к выходным мы будем располагать данными, кто станет следующим соперником Фёдора.

Напомним, что вы можете задать собственный вопрос Фёдору Емельяненко в его конференции «Свой парень».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
15 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент