"Работая в ночном клубе, дралась каждый день"
Фото: mixfight.ru
Текст: Константин Устьянцев

"Работая в ночном клубе, дралась каждый день"

Восходящая звезда российских MMA Яна Куницкая, которой в ближайшую пятницу предстоит сразиться с бельгийкой Синди Дандуа в рамках турнира M-1 Challenge, дала интервью "Чемпионат.ру".
9 декабря 2010, четверг. 17:38. Бокс/ММА
Восходящая звезда российских MMA 21-летняя Яна Куницкая, которой в ближайшую пятницу предстоит помериться силами с бельгийкой Синди Дандуа в рамках турнира M-1 Challenge XXII, дала интервью корреспонденту "Чемпионат.ру".

— Яна, прежде всего расскажите, как вы пришли в смешанные единоборства, что подтолкнуло вас выбрать этот совсем не женский вид спорта?
— Единоборствами я занимаюсь с самого детства. Сначала это было таэквондо, карате — секции, которые находились в нашей школе, когда я ещё жила в Мурманске. Потом переехала в Санкт-Петербург, поступила в университет, параллельно с этим пришла в команду Action Force, в составе которой спустя полгода провела свой первый поединок по правилам K-1, успешно победив польскую спортсменку Магду Джаретску (ТКО 1). Тот выигрыш произвёл на меня достаточно большое впечатление, и я для себя решила, что буду продолжать выступления.

10 декабря. Москва. Рейтинговый поединок в полулёгком весе

Яна Куницкая (2-1) — Синди Дандуа (4-0)
— Как относятся к вашему увлечению родственники?
— Сначала родители были категорически против, особенно по этому поводу негодовал папа. Но постепенно они поняли, что запрещать мне посещать тренировки бесполезно, поскольку чем больше они мне запрещали, тем больше я предпринимала различные попытки попасть на занятие. А когда появились первые результаты, родные изменили свою позицию, стали всячески поддерживать меня, а папа превратился в моего главного болельщика.

— В повседневной жизни приходилось ли вам применять профессиональные навыки?
— Когда-то я работала охранником в ночном клубе, и там частенько возникали конфликтные ситуации, которые зачастую приходилось решать с применением грубой физической силы. Дралась почти каждый день. Многие удивлялись, как с виду хрупкая девушка могла вывести из строя сразу нескольких достаточно крепких парней.

— Синди Дандуа — специалист по дзюдо и грэпплингу. Как намерены противостоять её стилю?
— Буду стараться контролировать ход боя в стойке, не пускать её в партер и по возможности провести быстрый нокаут. Дандуа — очень сильная соперница, я это реально понимаю. Буду стараться победить всеми возможными способами. Каким образом завершится поединок, меня не особо волнует, главное, чтобы по его итогам рефери поднял мою руку.

— Это ваш первый поединок в Москве. В пятницу трибуны арены "Дружба" будут заполнены до отказа. Присутствует ли предматчевое волнение? Всё-таки бой при своих трибунах накладывает особый отпечаток.
— Я уже выступала на нескольких крупных турнирах, где зал также был полон, и волнения у меня никакого не возникало. Нет его и сейчас. Наоборот, я чувствую прилив сил и эмоций. Я знаю, что подавляющее большинство зрителей будут на моей стороне, поэтому спокойно буду делать свою работу, не отвлекаясь ни на что.

— Ваша соперница в повседневной жизни — школьный учитель. Кем являетесь вы вне ринга?
— Можно сказать, я тоже учитель, только, в отличие от Синди, я преподаю смешанные единоборства, тренирую девушек и детей.

Из девушек-бойцов очень нравится моя будущая соперница Синди Дандуа. Мы знакомы с ней уже достаточно давно. Общаемся, как в жизни, так и по интернету.
— Как оцените свою готовность к бою?
— Отлично. Подготовительный процесс прошёл на одном дыхании. Тренировалась в Питере, в своём клубе Action Force два раза в день. В качестве спарринг-партнёров выступали ребята из клуба, это в основном Сергей Голяев и Алексей Прокофьев. Тренировки с мужчинами намного эффективнее, это понимают все девушки, выступающие на высоком уровне. С мужчинами можно работать в полную силу, это как раз то, что нужно.

— Есть ли у вас кумиры в смешанных единоборствах?
— Очень много бойцов, которые мне нравятся. Из мужчин это Гегард Мусаси, Ник Диаз, Джейсон Миллер. Последний, в отличие от первых двух, привлекает особым артистизмом. Из девушек-бойцов очень нравится моя будущая соперница Синди Дандуа. Мы знакомы с ней уже достаточно давно. Общаемся как в жизни, так и по Интернету. Но, уверяю, это никак не повлияет на наш завтрашний бой. Дружба дружбой, а на ринге всё это забывается. После боя снова будем подружками.

— Какие задачи перед собой ставите?
— Хочу биться с сильнейшими, побеждать и завоевать титул чемпионки мира. Не прочь попробовать себя в выступлениях в американских турнирах, скажем, в Strikeforce.

Прямую трансляцию турнира смотрите на нашем сайте 10 декабря. Начало: 19:00.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →